Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Кемеровский медперсонал настолько суров?

Снимок экрана 2016-01-29 в 15.27.31.png
vk.com

Удивительное дело. Каждый день из разных уголков России приходят вести - одна затейливей другой. Чудесатее и чудесатее, так сказать. Одно из таких событий произошло в Кемерове, в одной из городских больниц. Ситуация с одной стороны трагикомическая, а с другой загадочная.


Пациентка ГКБ №11 решила, видимо, прославиться и поведала страшную историю о том, как ей сделали послеоперационную повязку при помощи обычной изоленты. После того как больная попросила использовать гипоаллергенное перевязочное средство.

Снимок экрана 2016-01-29 в 15.32.06.png

Действительно, не секрет, что обычные медицинские пластыри порой вызывают аллергические реакции. При этом, сегодня в любой аптеке можно найти гипоаллергенные аналоги, а в больницах (тем более уровня ГКБ, через которые проходят немалые потоки больных) они уж точно есть. Ну как-то не верится, что в Кемеровской лечебнице могли предложить оперируемой зафиксировать послеоперационную повязку бытовой изолентой ввиду отсутствия необходимого перевязочного материала.

Но и тот факт, что пациентка, как объясняет руководство ГКБ, сама попросила о таком экзотическом решении аллергопроблемы, тоже как-то маловероятен. Опять же, если только не из желания прославить себя и больницу подобным сомнительным способом (а заодно подзаработать). Может быть месть за что-то?

Ну и такой момент. А если больной попросит медперсонал помочь ему покончить жизнь самоубийством? В общем, оправдания больничной пресс-службы как-то не выдерживают критики. Конечно-конечно, изолента по принципу "из двух зол" может сгодиться, если тривиальный пластырь аллергичен. Но всё же... Как-то...

Тёмная история, короче говоря. Надеюсь, разберутся.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: маразм, медицина, недоумение, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments