Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Кемеровский медперсонал настолько суров?

Снимок экрана 2016-01-29 в 15.27.31.png
vk.com

Удивительное дело. Каждый день из разных уголков России приходят вести - одна затейливей другой. Чудесатее и чудесатее, так сказать. Одно из таких событий произошло в Кемерове, в одной из городских больниц. Ситуация с одной стороны трагикомическая, а с другой загадочная.


Пациентка ГКБ №11 решила, видимо, прославиться и поведала страшную историю о том, как ей сделали послеоперационную повязку при помощи обычной изоленты. После того как больная попросила использовать гипоаллергенное перевязочное средство.

Снимок экрана 2016-01-29 в 15.32.06.png

Действительно, не секрет, что обычные медицинские пластыри порой вызывают аллергические реакции. При этом, сегодня в любой аптеке можно найти гипоаллергенные аналоги, а в больницах (тем более уровня ГКБ, через которые проходят немалые потоки больных) они уж точно есть. Ну как-то не верится, что в Кемеровской лечебнице могли предложить оперируемой зафиксировать послеоперационную повязку бытовой изолентой ввиду отсутствия необходимого перевязочного материала.

Но и тот факт, что пациентка, как объясняет руководство ГКБ, сама попросила о таком экзотическом решении аллергопроблемы, тоже как-то маловероятен. Опять же, если только не из желания прославить себя и больницу подобным сомнительным способом (а заодно подзаработать). Может быть месть за что-то?

Ну и такой момент. А если больной попросит медперсонал помочь ему покончить жизнь самоубийством? В общем, оправдания больничной пресс-службы как-то не выдерживают критики. Конечно-конечно, изолента по принципу "из двух зол" может сгодиться, если тривиальный пластырь аллергичен. Но всё же... Как-то...

Тёмная история, короче говоря. Надеюсь, разберутся.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: маразм, медицина, недоумение, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов всё

    Интересно, какую цель преследовал Алексей Алексеевич Венедиктов, ввязываясь в заведомо мутную историю с так называемым электронным голосованием?…

  • Проглотим и ещё потерпим?

    Ну что же, выборы... Ой, что я, какие выборы - голосование, всего-то. Голосование закончилось и наступили будни. Даже погода недвусмысленно…

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…

  • Деревня, которую мы навсегда потеряли

    Какие ассоциации возникают у среднестатистического гражданина, когда он слышит словосочетание "русская деревня"? Витиеватые наличники и румяная…

  • Что будет, если проголосовать за коммунистов?

    Вот честно, с детства терпеть не могу всех этих так называемых "краснопузых". А в 1996 году, когда в России закончились выборы, как и многие,…

  • Что случилось с Антоном Красовским?

    Когда-то мы все жили в другом мире. В котором многие достойные люди ещё оставались достойными, ну или хотя бы как-то создавали видимость своего…

  • Содержанка и гулящий муж. Об этом не напишет Лена Миро

    Казалось бы, чего такого особенного можно углядеть в этой банальной и старой как мир системе отношений? На первый взгляд, история, достойная пера…

  • Великий Евгений Ройзман

    Кое-кто может возразить - мол, какой же Ройзман великий? Постоянно присылает нецензурные комментарии в Твиттере, да и вообще, сомнительный…

  • Гомофобия нашей медицины

    Ну что же, славные отечественные традиции (закреплённая в Конституции память предков, духовность и нравственные ценности) постепенно проникают в…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments