В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Кемеровский медперсонал настолько суров?
главная
nasedkin
Снимок экрана 2016-01-29 в 15.27.31.png
vk.com

Удивительное дело. Каждый день из разных уголков России приходят вести - одна затейливей другой. Чудесатее и чудесатее, так сказать. Одно из таких событий произошло в Кемерове, в одной из городских больниц. Ситуация с одной стороны трагикомическая, а с другой загадочная.


Пациентка ГКБ №11 решила, видимо, прославиться и поведала страшную историю о том, как ей сделали послеоперационную повязку при помощи обычной изоленты. После того как больная попросила использовать гипоаллергенное перевязочное средство.

Снимок экрана 2016-01-29 в 15.32.06.png

Действительно, не секрет, что обычные медицинские пластыри порой вызывают аллергические реакции. При этом, сегодня в любой аптеке можно найти гипоаллергенные аналоги, а в больницах (тем более уровня ГКБ, через которые проходят немалые потоки больных) они уж точно есть. Ну как-то не верится, что в Кемеровской лечебнице могли предложить оперируемой зафиксировать послеоперационную повязку бытовой изолентой ввиду отсутствия необходимого перевязочного материала.

Но и тот факт, что пациентка, как объясняет руководство ГКБ, сама попросила о таком экзотическом решении аллергопроблемы, тоже как-то маловероятен. Опять же, если только не из желания прославить себя и больницу подобным сомнительным способом (а заодно подзаработать). Может быть месть за что-то?

Ну и такой момент. А если больной попросит медперсонал помочь ему покончить жизнь самоубийством? В общем, оправдания больничной пресс-службы как-то не выдерживают критики. Конечно-конечно, изолента по принципу "из двух зол" может сгодиться, если тривиальный пластырь аллергичен. Но всё же... Как-то...

Тёмная история, короче говоря. Надеюсь, разберутся.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вброс. Где бы я не работал или не учился, до такого никогда не доходило. Даже во времена тотального дефицита. Были раньше клеоловые повязки. Но изолента! Нонсенс. Быть такого не может. Да она и не клеится к коже. Когда увлекался радиоподелками - имел с изолентой дело.

Вот именно. Я тоже с 1987 года не припоминаю никаких изолент.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Странно, что они ее не заштопали проволокой

Решила пошутить наверное)

Да кто её знает...

Стрёмная какая - то история ......., интересно с продолжением она или нет .............

  • 1
?

Log in

No account? Create an account