?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Где в центре Москвы легально парковаться бесплатно
главная
nasedkin
GA8A6622.jpg

Ни для кого не секрет, что сегодняшняя собянинско-ликсутовская политика в отношении градоустройства, изначально задуманная как пресловутый "город, удобный для жизни", выходит за рамки всяких приличий. Платные парковки (благое само по себе для любого мегаполиса решение) захватили не только ВЕСЬ центр, но как раковая опухоль уже распространяются на самые отдалённые районы. Но, как ни странно, даже в центре Москвы можно совершенно легально парковаться бесплатно!


Одно из таких мест находится буквально в двух шагах от Кремля, рядом с Васильевским спуском и Большим Москворецким мостом. Видите в самой середине гугловской картинки большой туристический автобус? Именно на этом довольно большом пятачке вы смело можете оставить свою повозку, если вам уж так приспичило приехать на ней в сердце столицы, и с чистой совестью отправляться гулять. Хоть на час, хоть на весь день, ничего с ней не сделается.

Снимок экрана 2016-02-03 в 21.00.52.png

И это совершенно легитимно. Я сам не единожды пользовался данной "стоянкой", предварительно осведомившись у одного из господ полицейских, как вы понимаете, пасущихся здесь всегда чуть ли не стадами. Разрешают. А всё потому, что подобные пятачки действительно не относятся ни к тротуару, ни к проезжей части, и запрещающих знаков вокруг них нет. И что удивительно, там всегда, даже в выходной день можно найти где приткнуться. Но вообще, если честно, лучше в центр на метро.

А вы знаете подобные парковочные лазейки в центре Москвы?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…

  • Моему блогу в ЖЖ исполнилось 15 лет!

    Декабрь 2003 года. Ещё нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Одноклассников с Вконтакте, не говоря уже о мессенджерах. Зато ЖЖ, чуть ли ни…

  • Да они просто развращают народ!

    Зачем бесконечно улучшать жизнь и так весьма неплохо устроившихся граждан? Зачем вообще их баловать? Нам, дорогим россиянам, подобного не понять.…

  • Как в Москве уничтожили храм Христа Спасителя (хроника и фото)

    Помнится, когда я в детстве штудировал энциклопедию "Москва" 1979 года издания, то обратил внимание на маленькое упоминание о храме Христа…

  • Что случилось с Михаилом Боярским?

    Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского, в первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знаю.
Надеюсь, ни одному блогеру не хватит ума об этом написать

В каком смысле?

Все очень просто. О таких местах знают не все. А после подобных постов, об этом узнают и прихвостни Собянина с Ликсутовым, после чего бесплатные парковочные места в скором времени становятся платными. Ну или там появляется запрещающий знак.

Не преувеличивайте насчёт того, что узнают.

ну или сделают платную
или толпой ломанутся там парковаться.
Моя семья не может до сих пор из-за бюрократов получить резидентное разрешение.
Как ты думаешь, сдам я заветный кусок земли или нет?

аналогично, цао, б.дмитровка, из-за нового постановления ПМ от 13 г. кажется №227 не могу получить парковочное разрешение, оно прямо нарушает мои права требуя согласие (либо нотариальное либо тащить их туда) соседей, прописанных в данной квартире по дог-ру соц.найма, хотя (для них неважно) живу в центре с 91 г. А если там 10 семей живут? (то по закону на них положено только ! 2 резидентских разрешения), а если например две семьи из этих десяти живут в другой области (исправно оплачивая кварплату)? Или например с какой-то семьёй не в ладах и они не хотят давать никакого согласия? А ведь по закону их надо тащить в МФЦ всех одновременно. И ведь каждый год необходимо проделывать эту процедуру заново. Лискутов лишь на своих сайтах (без возможности комментирования) пишет, что дескать так хотят жители, удод. Дибилизм полнейший и антисоциальщина.

  • 1