В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ЛАЙФХАК. Как правильно готовить макароны
главная
nasedkin
GA8A7411.jpg

Как итальянцам удаётся есть столько мучного (в том числе макароны и пиццу) и при этом не толстеть? Часто вы видите жирных резидентов Аппенинского полуострова? Вы просто не умеете правильно готовить эти блюда. А, собственно, как правильно? Об этом мне удалось узнать на мастер-классе от главного редактора проекта "Секреты гастрономии" Владимира Сорокина.


"Паста" в переводе с итальянского означает "тесто". Также существует версия, что название продукта пошло от греческого "pasta-ein" - "мука с соусом". В Италии этот термин начали использовать приблизительно в X-XI веке.

В основе классической итальянской пасты всего два ингредиента - вода и мука. При этом производители используют исключительно муку из твёрды сортов пшеницы, где содержится клейковина и почти отсутствует крахмал. Именно поэтому итальянские макароны легко усваиваются. Кстати, технология производства закреплена в Италии на законодательном уровне, даже влажность ни в коем случае не должна превышать 12,5%. Для этого пасту высушивают горячим воздухом в несколько приёмов.

Ну а классификация такая: длинная паста - спагетти, тальятелле, фетучини, паппарделле, лингвини. Короткая паста - пенне, фарфаллони, фузилли, стеллине, ригатони, трофье и ризоне.

1. Первым делом на мастер-классе Владимир Сорокин показал процесс приготовления спагетти "90 секунд", названных так в честь уникальной быстроты, с которой они становятся пригодными для поглощения.
GA8A7391.jpg

2. Секрет кроется в особой форме бронзовых фильер (специальных, высокопрочных форм, через которые продавливают различные пластические вещества), используемых в производстве.
GA8A7392.jpg

3. Кипятим воду.
GA8A7395.jpg

4. Подсаливаем её специальной морской солью. Хотя, как мне кажется, это излишество - натрий-хлор он и есть натрий-хлор.
GA8A7396.jpg

5.
GA8A7397.jpg

6. Параллельно занимаемся приготовлением того, что придаст нашим макаронам вкус. В разогретый сотейник выливаем оливковое масло. Экстра-вёрджин, конечно же.
GA8A7393.jpg

7. И туда же добавляем слегка размятые дольки чеснока. Вы уже чувствуете, как вкусно пахнет?
GA8A7394.jpg

8. Ингредиенты. А, кстати, знаете интересные факты про пасту? Например, оказывается, именно благодаря ей мир получил такой незаменимый столовый прибор как вилка с несколькими зубцами.
GA8A7408.jpg

9. А вот самая что ни на есть классическая паста. На её готовку уходит уже не 90 секунд, а примерно 7-8 минут. Между прочим, макароны и паста - не совсем одно и то же. Не всякая паста - макароны, но любые макароны - паста.
GA8A7398.jpg

10. Как ни странно, в одной порции пасты содержится всего 200 ккал, только 14 граммов углеводов и совсем нет жира. Ну почти совсем.
GA8A7399.jpg

11.
GA8A7402.jpg

12. Опускаем макаронины в воду, постепенно они размокают и полностью уходят в кастрюлю. Но ребята, я всё равно, хоть убей, не понимаю, в чём прикол есть такие длинные изделия? Это же жутко неудобно и неэстетично - сидеть и хрюкать-хлюпать, дожидаясь пока еда не исчезнет во рту.
GA8A7404.jpg

13. О, как интересно. Двойная кастрюля одновременно является и дуршлагом. Удобно.
GA8A7410.jpg

14. Ну и когда всё готово - перемешиваем пасту с вкусовой основой из чеснока и оливкового масла. Реально вкусно! И это мы ещё не говорим о многочисленных соусах. Здесь уж, как говорится, на вкус да на цвет образца-то нет. И, внимание! Паста по окончании варки должна быть слегка жестковатой. Она как раз дозреет до идеального состояния, пока вы неспешно будете трапезничать. Вы же не торопитесь, пока едите, правда?
GA8A7407.jpg

Buon appetito, товарищи!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Так как форма фильер влияет на скорость пригоитовления? Стенка у макаронины очень тоненькая получается?

Примерно да.

Бон аппетит!

Очень любилю тонкие!

А мне толстенькие больше по душе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Макароны надо наматывать на вилку, тогда не нужно кряхтеть и всасывать их в рот. А вот если макароны слишком короткие - тогда они не наматываются на вилку, а сваливаются с нее.

Без горы мяса, соуса и грибов я макароны есть отказываюсь!

Где-то читал, что масло экстра-вёрджин не предназначено для жарки, ибо при нагревании превращается в канцероген, горит и дымится. Собственно, если прочитать надпись на бутылке масла экстра-вёрджин, там не будет написано, что на нём можно жарить, только для салатов и приправ.

Что вы понимаете под выражением "масло превращается в канцероген"?

Итальянцы точно не торопятся - 2 часа на обед нормальное дело )

и после обеденного перерыва идут прямиком домой, а не в офис.

Жесть. Я только что прочитал пост о том как варить макароны. Охренеть.


А что именно жесть?

классная кастрюлька, а с чесночком не пробовала...а с гриппом почти везде его использую, но спагетти не подумала что можно ) беру просто из твердых сортов.

По поводу гриппа разочарую вас...

сама готовлю. купила машинку для спагетти и сама все делаю. но я все же добавляю к муке/воде- яйцо. 1 штуку на сто грамм муки. муку беру грубого помола. вкусно получается и быстро готовится. мои так уже привыкли к "домашнему" вкусу, что попробовав в гостях обычные магазинные- скривились и автоматически отодвинули тарелку от себя- и дочь и муж :)
а само тесто готовится за пару минут,может даже меньше. я не сушу- люблю приготовить тесто и раскататьь/разрезать на машинке и тут же отварить.

А я вручную готовлю (лагман), хотя имею две паста-машины.И тоже не сушу, слегка подсушиваю, для того, чтобы было удобнее нарезать...

Спагетти едят вилкой и ложкой: захватываем их вилкой, утыкаем вилку в ложку и наматываем, получившийся комок оставляем в ложке и отправляем в рот. И не нужно хрюкать, всё очень культурно : )

Нет не так))
Не едят в Италии с ложкой
Просто об дно тарелки вертят и все
Зачем ложка

Ммм... Ушел варить спагетти :-)

Из личных секретов - не экономить на количестве воды+столовая ложка масла в воду.

У меня муж готовит спагетти ,( на яхтинге) практически без воды......Всегда всей компанией восхищаемся, но дома он это не повторяет.

Edited at 2016-05-15 02:20 pm (UTC)

))) jjasal Expand

Хм... Да я повкуснее готовлю её)


Ну это так, минимум.

?

Log in

No account? Create an account