?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Новые приключения валютных ипотечников
В Испании
nasedkin
Valyutnih-zaemschikov-poteryavshih.jpg

Всё это, конечно, понятно. Никто не вынуждал людей брать ипотеку в долларах или евро. Разумеется, перед таким ответственным шагом следовало понимать, что игры с государством или банками - как в казино, никогда не обернутся в твою пользу. Включить фантазию и представить, что доллар запросто может вырасти в несколько раз. Но излишняя доверчивость ведь не преступление, правда?


Однако, судя по тому, как жёстко вёл себя сегодня ОМОН с протестующими около здания Центробанка на Неглинной, картина вырисовывается именно такая. По некоторым сведениям, в автозак затолкали даже женщину, находившуюся без сознания!

Ясно, что перекрывать улицы - не слишком правильная затея. Но как ещё валютные ипотечники могут сделать так, чтобы их услышали и хоть как-то понизили градус накопившегося напряжения? Существуют же способы. В конце концов, не оголодают же банкиры в случае реструктуризации этих чёртовых кредитов. А подобные действия московской полиции лишь только обострят проблему и сделают людей ещё более озлобленными.

Правильно ли поступают власти с протестующими?

Да
9(47.4%)
Нет
5(26.3%)
Не знаю
5(26.3%)


Заглавное фото qpe.ru



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сложно сказать однозначно. Не знаю.

И вот представь себе, я тоже... Но в автозаки людей заталкивать конечно глупость.

за то политически правильно, или вы что то имеете против царя? тогда мы уже выезжаем к вам.
Номер квартиры и код домофона пожалуйста.

Док, вот везешь ты больного под мигалками и сиреной. А тут вываливаются тебе под колеса люди и орут: мы валютные заемщики!
- Да мне по хрену кто вы, а жизнь человека сейчас важнее.
Или едет пожарная, или служба газа, или кто-то жену в роддом везет. Хотите помитинговать - площадей в Москве что ли мало?

Соглашусь, это не лучший способ.

перед таким ответственным шагом следовало понимать

Пожалуй соглашусь с вами доктор ............

А процедуру банкротства физических лиц разве не приняли? Тут самое подходящее для неё время и место. Продать квартиру, отдать долги и начать с чистого лица. Государству тут остается- разве что помочь взять новую, рублёвую, ипотеку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они хотели всех перехитрить, хотя у них было несколько лет, чтобы перекредитоваться в рублях. Так как с ними поступать? Все правильно власти делают!

Мне думается, вряд ли они хотели кого-то перехитрить... Но виноваты, разумеется, сами.

"В конце концов, не оголодают же банкиры в случае реструктуризации этих чёртовых кредитов." - ну я тоже, допустим, не оголодаю, если буду отдавать половину ЗП жертвам игрового бизнеса. Но нафига мне это?

Зачем фантазия..Достаточно просто помнить, что происходило в 2008-2010 годах.
Если брать весь расклад, то суть такова, ипотечник взял кредит в валюте - его право. Банк, что ему этот кредит дать, тоже взял на межбанке в валюте надеясь заработать на разнице процентов и скрытых поборах "за обслуживание кредитов". А теперь выходит, что банк, что бы отдать эти деньги должен купить валюту на межбанке по действующему курсу, а ипотечникам закрыть по курсу 30. Кто покроет банку разницу (убыток). Банк просит государство компенсировать ему убыток..

Охренеть, граждан кинули, поломали им судьбы а всем насрать. Какое же мы быдло.

неправильно поступают, мягко

Это не излишняя доверчивость, а желание сэкономить на низких процентах. Мол, пусть лохи платят по рублевой ипотеке высокие проценты, а мы молодцы, всех перехитрили.

Ну вот вам цитата из Фейсбука моей коллеги, которая попала под этот каток. Насчет сэкономить.


"Также часто мне задают вопрос: а нафига ты взяла кредит в долларах, если зарплата в рублях? Да потому, что денег, которые банк был готов дать мне в рублях, не хватало ни на какую квартиру в ближнем замкадье. Зато в долларах – пожалуйста: сотрудники банка «ДельтаКредит», профессионально изучив мои документы, в том числе и документы, подтверждающие мои доходы в рублях, рекомендовали мне выбрать кредит в валюте. А теперь форс-мажор в виде резкого удорожания курса валют банк предлагает мне пережить самостоятельно. Стоит также отметить, что и разницу в ставках между валютными и рублевыми кредитами банки с лихвой компенсировали, накручивая проценты за конвертацию валюты и др."

Само собой, все это лишний раз доказывает, что чем брать в банке какие бы то ни было кредиты на ипотеку, легче в Ниагарский водопад с жерновом на шее, но...

Есть такой момент...

Я за людей!
Все эти банки полное говно!!!
Я помню, как меня тоже уговаривали взять ипотеку в у.е., говоря что такой рублевый с вашим доходом не пройдет, а долларовый почему-то можно



  • 1