Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Феномен Просто_Вовы

IMG_2211.jpg

Казалось бы - все уже обо всём высказались, каждая из сторон с пеной у рта хотя бы попыталась доказать свою правоту. Однако, до сих пор prosto_vova продолжает исправно выполнять функцию красной тряпки для быка, именуемого "среднестатистический пользователь ЖЖ". В чём же секрет такого искреннего неравнодушия?


Очередным витком массовой блогерской истерии стал опубликованный намедни репортаж Саши Беленького, гостившего на Украине в гостях у Вовы и Наташи. Все, у кого стальные яйца крепкие нервы, могут насладиться комментариями, разлившимися аж на 12 страниц и всё продолжающими прибывать.

Скажите, а вот этот поток нечистот с языков зрителей-читателей и есть та самая духовность и богоизбранность, приписываемая нашим соотечественникам? Какими же нужно быть ущербными, мелочными и низкими людишками, скрывающимися под ничего не значащими никами и юзерпиками, чтобы осыпать человека проклятиями, при этом не зная его лично. Впечатление, что Вова успел каким-то невиданным образом испортить жизнь персонально каждому из них.

Я более чем уверен, что если кому-либо из комментаторов выпал бы шанс пообщаться с Вовой в офлайне, причём, не шапочно, а более-менее вдумчиво и длительно, ему стало бы стыдно за написанное. Бесспорно, Владимир - личность крайне противоречивая, его периодически заносит в разные стороны, но у меня есть убеждение, что по крайней мере он действует искренне, пусть и излишне эмоционально и нередко некрасиво. Да и вообще, многие из нас на страницах ЖЖ исполняют некую театральную роль, представая в реальной жизни немного (а то и совсем) другим.

Поэтому лишний раз приходит понимание того, что Вова Мальцев, уж какой есть - заблуждающийся, неудобный, злой и даже, если хотите, падший и греховный - является таким удивительно сильным раздражителем для огромного количества народа и даже своеобразным маркером психического здоровья жж-общества. А точнее, агрессивной, нетерпимой, злопамятной и озлобленной его части. К тому же, трусливой и не умеющей прощать.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: друзья, жж, маразм, недоумение, отношение, пипец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →