В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Почему россияне делят автомобили на женские и мужские?
главная
nasedkin
Снимок экрана 2016-02-20 в 10.27.05.png

Удивительный всё-таки народ россияне - мало кто обладает таким сильно выраженным образным мышлением. Это скучные европейцы (пожалуй, разве что, кроме немцев) просто используют автомобиль как бездушную железку о четырёх колёсах и только наши соотечественники придают ему человеческие черты, да ещё сексистски окрашивают всю эту историю.


Вот на заглавной фоточке два по сути одинаковых автомобиля, они даже сооружены на общей платформе. При этом присмотритесь внимательнее на дороге, кто будет за рулём. В 99% случаев за штурвалом Мазды окажется барышня, а Фокусом рулить будет дяденька. Это ведь странно, не правда ли? Более того - поскольку Фокус всё же "немец", у него, соответственно, и качество отделки, и шумоизоляция будет получше. То бишь, покомфортнее он. И по идее, именно его должен выбрать прекрасный пол. Но мы видим обратную картину. Почему так?

Или вот ещё. Тойота Рав4 - женская, Митцубиши Аутлендер - мужской. Ниссан Кашкай - женский, Опель Антара - мужской. Примеров немало.

К тому же, есть и другие закономерности при выборе автомобиля. Скажем, если это седан, причём, хоть маленький, хоть большой - покупателем окажется мужчина. А вот будущим хозяином, а точнее, хозяйкой кроссовера или маленького хэтчбека мы увидим дамочку. И да, карапузами А-класса русскому мужику рулить считается постыдным.

Про цветовые предпочтения я уж не говорю. Красный - значит для прекрасного пола. Чёрный - ну вы поняли. Уверен, подобный делёж - глупость несусветная, конечно.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Позор XXI века: культура - ничто, религия - всё

    Подобное умозаключение совершенно невозможно было представить ни в 90-х, ни в начале двухтысячных, и уж тем более - во времена так называемой…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…

  • Русофобия в чистом виде

    Подмосковье, как известно, тоже развивается буйными темпами, при этом, как водится, беря у столицы наиболее яркие примеры того, как можно легко и…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот это интересно. За счёт чего они "пидорские"?

Где то прочитал, что среди пидоров журнал провёл опрос. На популярные среди них авто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account