?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Вот ради чего сгорел ИНИОН
главная
nasedkin
_A8A8982.jpg

Сейчас это крупное происшествие в Москве уже почти забыто, но о прошлогоднем пожаре до сих пор напоминают останки законсервированного здания библиотеки ИНИОН. Правда, уже только местным жителям, да проезжающим мимо автомобилистам. По тогдашней официальной версии, причиной пожара стало короткое замыкание. А злые языки говорили, что просто нужно было убрать куда-нибудь подальше неудобного академика Пивоварова.


Однако, в распоряжении СМИ, в частности информагентства "Москва" оказалось техническое задание, выглядящее весьма любопытно. Оказывается, в ходе реконструкции уже теперь бывшего здания ИНИОН, предполагается построить гостиницу, многочисленные офисные помещения (на 800 человек), точки общепита и торговые площади. Конечно же, упоминается и о новом книгохранилище, и о прочей инфраструктуре. Видимо, для того, чтобы не смотрелось чересчур брутально. Более подробная информация здесь. Очень любопытный документ. И всё в нём смотрится просто распрекрасно.

Но ладно бы этот пожар был единичным в своём роде. А ведь можно вспомнить и Манеж в 2004-м. И уж конечно, последний мамаев поход на эти злополучные ларьки. Конечно-конечно, просто совпадение. Но что-то подсказывает, что не теми бумажками прикрывался сгоревший ИНИОН, не теми...



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…

  • Моему блогу в ЖЖ исполнилось 15 лет!

    Декабрь 2003 года. Ещё нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Одноклассников с Вконтакте, не говоря уже о мессенджерах. Зато ЖЖ, чуть ли ни…

  • Да они просто развращают народ!

    Зачем бесконечно улучшать жизнь и так весьма неплохо устроившихся граждан? Зачем вообще их баловать? Нам, дорогим россиянам, подобного не понять.…

  • Как в Москве уничтожили храм Христа Спасителя (хроника и фото)

    Помнится, когда я в детстве штудировал энциклопедию "Москва" 1979 года издания, то обратил внимание на маленькое упоминание о храме Христа…

  • Что случилось с Михаилом Боярским?

    Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского, в первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зря вы так.
"Здание библиотеки ИНИОН должно включать в себя новое книгохранилище площадью 15,6 тыс. кв. м, которое будет предназначено для хранения 8 млн томов, прочие помещения библиотеки будут размещены на площади 22,9 тыс. кв. м. «Предусматривается фондохранилище до 4 тыс. кв. м., где 2 тыс. кв. м. под хранение обязательного экземпляра новых поступлений книг в Фундаментальную библиотеку, 2 тыс. кв. м предусмотреть под музейный фонд редкой книги»"
Цитата.Сравните с тем, что было.
О ларьках. Ленивый только не писал. Интеллектуалы пострадали. Или у вас другие сведения о ларёчниках?
Вы не ленивый:)

Вот поживём и увидим. Если всё так и будет, с радостью посчитаю себя неправым.

Алексей, я тоже не гуру.
Дерьма хватает.
В библиотеке этой провел многие месяца.. Сосиски были пакостные в буфете:)

место шоколадное конечно..

Но вообще, всё равно странновато. Более шоколадных мест в Москве тоже немало.

вот сами увидите..

бля буду, потом в совладельцах этого модного ТЦ под названием "ИНИОН" окажется современный российский Герострат - то бишь акад. Пивоваров, бывший директор...

Глупость какая несусветная.

Запись из будущего: 25 февраля, 21:00 )))

У нас тут в Алма-Ате плюс три часа :)

Собянин красава)))Ай, красава)

Да не может быть!

С противопожарной системой разобрались?

Конечно, давайте постоим очередной торговый центр со жральнями и пошлыми фонтанчиками...

Гостиница - на 20 (!) мест - думаю что ведомственная.
Офисные помещения - а сотрудникам института где располагаться предложите без них?
Торговые площади (далее закончу фразу) для продажи периодических изданий. Когда я учился в институте, у нас тоже были эти бесовские торговые площади, я там даже какие-то методические руководства покупал.
Точки общепита - а буфеты/столовые не нужны там совсем, да?
"Упоминается о книгохранилище" - про площадь то почему не указали, тем боле в сравнении с мегагостиницей на 20 мест?
Не надо искать во всём заговоры и негатив.

  • 1