?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ОСАГО: отставить панику!
главная
nasedkin
IMG_9035

На прошлой неделе автовладельцев огорошили известием о том, что все полисы ОСАГО к 1 июля нужно будет заменять на другие - нового образца. Такое предложение высказал якобы РСА, ссылаясь на то, что среди нормальных полисов затесалось слишком много подделок, о которых их автовладельцы даже не подозревают – настолько круто стали работать мошенники и разного рода фальшивомонетчики. Все, конечно, подопешили. Ну представьте: 40 миллионов автовладельцев ринутся в офисы страховщиков, размахивая своими старыми полисами - очереди будут эпичнее, чем в Мавзолей в советские времена! СМИ тут же стали строить разные предположения, как и что будет.


Наконец-то на прошлой неделе РСА всё разъяснил. Кто пропустил, поясняю и резюмирую: с 1 июля просто будут выдаваться бланки новых образцов и всё. При этом обычные зелёные будут продолжать действовать. Так что, условно говоря, если полис у вас заканчивается, скажем, 26 июня, то всё равно можете пойти и оформить страховку, выдадут бланк старого образца, но проблемы в этом никакой не будет.

Зато, как говорят, в подготовку новых бланков вмешается Гознак, так что подделать полисы будет так же сложно, как напечатать, к примеру, денежную купюру. Сегодня же подделки печатаются либо на старом гознаковском оборудовании стран бывших советских республик, либо где-нибудь в Китае. Также анонсируется, что полисы нового образца можно будет идентифицировать даже визуально. То есть любому гаишнику, чтобы проверить, настоящий ли полис у того, кого он остановил, не нужно будет лезть на сайт РСА и сверять данные, подделку будет видно сразу. Как именно будут защищать новые полисы – информации я пока не нашел. Наверное, её не выкладывают, чтобы наши китайские друзья или предприимчивые соотечественники не наладились подделывать и их… Если кто увидит такую инфу – дайте знать, всё же интересно.

Ходили также слухи, что все полисы ОСАГО хотят сделать электронными. В том плане, что привычных зелёных полисов вообще бы не стало, а оформить "автогражданку" можно было бы только в интернете. Но сейчас прошла информация, что всё же привычные бланки останутся. Мне кажется, вполне разумно, тем более, что за границей – по крайней мере, в некоторых странах ЕС, полисы имеют "материальное воплощение" и похожи на наши.

Вообще же я думаю, это хорошо, что за проблему подделок наконец-то взялись нормально, ибо их стало чересчур много. Где гарантия, что в тебя на дороге не въедет олух с подделкой? Ведь таком случае свою машину придется ремонтировать самому, если только не удастся с виновника аварии выбить деньги. Вот этим-то как раз не особо и хотелось бы заниматься – пусть 90-е останутся в прошлом.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…

  • Моему блогу в ЖЖ исполнилось 15 лет!

    Декабрь 2003 года. Ещё нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Одноклассников с Вконтакте, не говоря уже о мессенджерах. Зато ЖЖ, чуть ли ни…

  • Да они просто развращают народ!

    Зачем бесконечно улучшать жизнь и так весьма неплохо устроившихся граждан? Зачем вообще их баловать? Нам, дорогим россиянам, подобного не понять.…

  • Как в Москве уничтожили храм Христа Спасителя (хроника и фото)

    Помнится, когда я в детстве штудировал энциклопедию "Москва" 1979 года издания, то обратил внимание на маленькое упоминание о храме Христа…

  • Что случилось с Михаилом Боярским?

    Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского, в первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну вот и славно!

Тоже так считаю.

Это все, конечно, хорошо, но сейчас то как мне отличить настоящий от фальшивого?

Погуглите, есть инфа в Сети.

Ну вот и все побегут сейчас менять полисы..
Да, очередей может и не будет, а система вообще справится с таким потоком? или рухнет всё, а нам ждать, пока восстановят?

Пост как раз для того, чтобы не побежали.

Не знаю.. все-таки дорогой он очень, этот ОСАГО.
я вот в неофициальной точке брал, и гораздо дешевле вышло, и ничего - езжу нормально сейчас.
Думаю многие так и поступят.

Что значит, в "неофициальной точке"?

А в ГИБДД вообще знают, что такое эти электронные полисы?
а то неохота потом на дороге стоять, и объяснять, что я права и у меня все в порядке

Знают. Более того, если вы даже обычный полис банально забыли дома, никаких экзекуций с вами проводить не будут и отпустят с миром.

Edited at 2016-02-29 11:06 am (UTC)

Сделали бы полис вменяемого размера, чтобы можно было положить в портмоне к остальным документам на автомобиль... Что-то типа карточки пластиковой...

Вот это тема!

мне кажется это отмыв бабла
нашим лишь бы какую новую бумажку сделать что бы денег с народа взять!

Наоборот, чтобы с всяких лохов деньги за просто бумажки прекратили брать!

Давно пора навести порядок. А то больно много умников развелось, любителей халявы.
Скупой должен платить дважды.

Согласен! А порядок можно навести только вот так, резко! Иначе всё останется на своих местах

Правильно, давно пора!
Я - законопослушный гражданин, а вот какая-то макака в меня врежется, а я ещё в дураках останусь

Давно пора, сколько историй от знакомых слышала про поддельных страховщиков...

Да, их просто море. И газели эти с полисами всех страховых...

Моя подруга так "попала", въехал ей в бочину идиот, страховка липовая.

А что мешает обращаться к нормальным известным страховщикам?

Да, спасибо, что внесли ясность!

Да, я слышала обо всём этом, но новое кое-что узнала для себя

Самому то точно не придётся. Просто нерадивый водитель будет вынужден доставать бало не из страховой, а из своего кармана.

Это в лучшем случае. Они обычно сразу сбегают с места дтп

Ну хоть кто-то ясность внёс

  • 1