?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Если ты атеист - ты преступник?
главная
nasedkin
GA8A7526.jpg

Лишний раз приходит убеждение, что в России всё больше утверждается особенно патриархальный и консервативный жизненный уклад. Вот и на Ставрополье накануне начался весьма громкий процесс по модной в последнее время статье 148 УК РФ "Оскорбление чувств верующих". И на на этот раз не за пляски в храме и уничтожение икон, а за обычное высказывание своей позиции в интернете.


Оказывается, ещё в конце 2014 года ставропольский блогер Виктор Краснов, выступавший под псевдонимом "Колосов" спорил в одной из групп ВКонтакте на религиозные темы. После этого пара его "оппонентов", как выяснилось, подала на "воинствующего безбожника" заявления, оскорбившись тем, что тот допустил утверждение, что "Бога нет", а Библия лишь "сборник еврейских сказок". Перед тем, правда, они вежливо и рассудительно пытались вразумить заблудшего:

Снимок экрана 2016-03-03 в 12.33.56.png

Вот эти люди, чувства которых были оскорблены. А Краснов справа:

Снимок экрана 2016-03-03 в 12.33.46.png

Кстати, как вы думаете, можно ли оскорбить не человека, а отдельно лишь его чувства? Ну да ладно. После того, как Краснова задержали представители местного СК в сопровождении СОБРа (!), он был принудительно помещён на психиатрическое освидетельствование. Ну право же, не может нормальный человек утверждать, что бога нет.

Но вы посмотрите на это заключение. Ничего в нём не смущает?

Снимок экрана 2016-03-03 в 12.33.35.png

И вот теперь Виктору грозит год колонии. Интересно, что нет никакого общественного возмущения по этому поводу, никаких акций протеста, вообще ничего. Как будто всё так и должно быть.

Нужно ли судить Краснова за его высказывания?

Да
2(5.9%)
Нет
32(94.1%)
Не знаю
0(0.0%)


Представленные фотографии и скриншоты grani.ru



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
думаю тут не все так просто.Было ли такое вообще?И вообще где ссылка на эту жуткую новость.Что это за бумажка и кто такой этот Габриэлян?

Да уж все трубят об этом.

Все это кто? Блогеры либералы из ЖЖ и всякие фейкометы типа новаягазета?
Обычные слухи ретранслируете и распространяете.

Судят не за атеизм, а за неадекватное поведение и оскорбление.

Ну так у кого здесь неадекватное поведение?

Кто не умеет вежливо вести дискуссию и не оскорблять других. Жаль, что вместе с ним не судят других оголтелых типа Цорионова.

Цорионова нельзя судить, он православный.

Судят именно потому что это сказал атеист. Если бы оскорбление высказал православный то ничего бы ему не было. Православных даже за нападение на граждан никак не наказывают.



Я уж не говорю от том, что священники РПЦ призывают бить жидов, еретиков, и громить храмы других религий. И тоже за это их никак не наказывают, хотя это прямые призывы к терроризму и сильнейшее оскорбление для миллионов неправославных верующих.



Edited at 2016-03-04 09:17 am (UTC)

Народу пох...Стадо.


ты откуда овца?

Вот-вот, меня намедни такой же херней пугали... Мол, разжигаете, батенька, оскорбляете и провоцируете...

Мелкая девочка, олицетворяет новое поколение? Одни старпёры...

Если это реально, ........... да это просто бред нахуй.

бога нет, я верю в рептилойдов.

Бред...нет я нормально отношусь к практикам-христианам, тем кто поверил не в Христа но Христу..но одна беда..таковых в стране мало..если чел прооорал затертый лозунг и перекрестился демонстративно и койкак - это еще не означает что он практик...это означает что он возгордился и в таком случае хуже чем последний сатанист

  • 1