В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Самый обсуждаемый пост за 12-летнюю историю блога
главная
nasedkin
GA8A7995.jpg

Скажу честно, такой реакции я не ожидал. И не могу сказать, что вылезти на такой теме мне приятно. Гораздо приятнее, когда читают, смотрят и ценят посты, посвящённые путешественнической и фотографической тематике - тому, ради чего, собственно, в основном я и веду этот Иллюстрированный Журнал.


Пост про возложение цветов на могилу Сталина, вышедший 5 марта (а сегодня, на минуточку, уже 9-е), продолжает привлекать людей. На сегодняшний день количество комментариев приближается к 3500 (что немало даже по меркам знаменитых Тёминых "фуршетов"), и продолжает нарастать. Там уже образовалось несколько групп по интересам, живущих собственной жизнью и я в это не вмешиваюсь. В общем, такое настоящее место для дискуссий. Хотя, казалось бы, что ещё можно обсуждать в контексте данной темы.

Но я действительно не ожидал, что тема Сталина в XXI веке окажется настолько актуальной и животрепещущей. К вечеру 5 марта Гугл-аналитика фиксировала впечатляющее количество посетителей, одновременно находящихся в блоге:

Снимок экрана 2016-03-05 в 17.42.39.png

А в отдельные моменты доходило до 1500. На сегодняшний день ЖЖ подсчитал более 30000 ссылок этого поста на странички в Фейсбуке и даже в Одноклассники почти 2500. Фоторепортажем успели поделиться Бильжо, Шендерович и другие известные люди. Он разошёлся по новостным агентствам и другим СМИ (не всегда чистоплотным, кое-кто разместил фоточки без ссылок на меня, но вовремя исправился).

Повторюсь, жаль только, что такой общественный резонанс вызвала тема, касающаяся довольно спорной (очень мягко говоря, ну прямо-таки очень-очень) фигуры нашего прошлого.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а ты единственный это так подробно снял, я правильно понимаю?

Выходит, так. Кроме меня там только местные активисты фоткали, и то лишь пара человек.

Так именно потому и вызвала, что фигура спорная (хотя как по мне, так бесспорная).

Ну это я так сформулировал, чтобы опять срач не разводить.

Какой молодец. Актуальную тему подняли. Не будет лишним напомнить, что сам Путин возложил цветы Сталину. Недавно Путин посетил выставку Серова. Народ туда ломанулся. Правда не понятно зачем надо было ждать Путина. Без мнения его величества искусство людям не интересно?

Когда первое лицо государства демонстративно возлагает цветы Сталину - это, конечно, очень грустно.

Действительно, Путин посетил могилу Сталина? Я думала, это фейк.

это фейк. Путин Сталину цветов не приносил

Не удивительно. Тема не отрефлексирована, что называется. Она многих касается, едва ли не в каждой семье найдётся хотя бы один дальний родственник, подвергшийся репрессиям в сталинские годы. Есть целые нации, которых депортировали. Миллионы погибших без вины в лагерях и ссылке, из них львиная доля - в мирное время. И, к сожалению, впоследствии точка поставлена как следует не была. Коммунистическую партию до конца не запретили, не хватило воли. Плюс живо ещё наследие лагерей, от потомков охранки до безбашенных фанатов сталинских "методов". Общество расколото и сверху подогреваются все эти настроения, поощряется рознь, в том числе и в вопросе отношения к сталинизму. Разделяй и властвуй в чистом виде. В мутной воде беззакония удобно грабить среди бела дня и уходить от ответственности. Всё это ещё аукнется, и благо если словесные распри не дойдут до горячей гражданской войны.

Всё так, к сожалению.

у нас столько поводов для войны, чтоб перегандошить друг друга....сталин, путин, ссср, кгб, ельцын, 90-е, приватизация, и тд....

как мы еще сдерживаемся?

Ничего удивительного, что многие эту провокацию расценили как плевок в душу.

Да, Леха, пердаки ты разорвал знатно.. :)

но вот что очень печально, ...наша страна не будет жить в счастье и гармонии пока толпы не перестанут возлагать цветы прошлому, темному и дикому... весь нормальный мир стремиться вперед,в будущее, в развитие, в прогресс, в позитив..... и только мы стремимся назад.... " а вот при сталине.." "а вот при СССР....." "а вот раньше"

"А вот госдолг США!"

Обама же чмо.... это каждый алкаш в российском селе знает

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в фб у меня тоже не хило было

Мой пост про надувательство в спортмастере тоже как-то народ зацепил, но меньше чем у тебя, конечно же.

Молодец, Алеха! Актуальным материал и подан в нужное время...

На "Сталинскую премию" тяните доХтор ............, вы хоть все комментарии то прочитали ...........................................

Сначала читал, потом забил.

Однако, это успех!
Не фитоняшки, не сексуально озабоченные барышни, а такая неоднозначная тема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account