
Такая вот смесь
1. Ак Булак по-казахски означает "Белый родник". Первое, что бросается в глаза при въезде на территорию - вот такой внушительный спорткомплекс.

2. Следом за ним красуется гостиница для

3. Приехав, мы были несколько удивлены малым количеством людей, особенно, по сравнению с Чимбулаком. Причина оказалась банальна до невозможности - цены. Многие говорят, что дороговато. Но что же там такого эксклюзивного?

4. Вроде бы ничего необычного и сверхъестественного.

5. Подъемники такие же, как и везде.

6. Горнолыжная инфраструктура Ак Булака состоит из нескольких трасс - 5 "зелёных" (попроще) и 3 "красные". Ах да, ещё 4 "черных" как пояс каратиста. Все они связаны между собой подъёмниками.

7. Общая протяжённость спусков достигает 14 километров, а если к этому присовокупить ещё участки для фрирайда, окажется за 20.

8. Все нижние участки, кстати, освещены. Перепад высот здесь составляет 1206 метров, а нижняя точка лежит на высоте около 1400 метров над уровнем моря.

9. И действительно, прокат лыж, например, обойдётся вам в 6000 тенге, а один подъём до 1000. В рублях следует разделить на 4,5. Как вы считаете - это дорого или норм?

10. Но здесь просто потрясающая атмосфера и настроение!

11. Знаменитые тянь-шанские ели сопровождают путника всю дорогу, пока он, любуясь видами, движется по склону.

12. Вы только посмотрите на всё это. Поверьте, никакой, даже самый распрекрасный дисплей или фотобумага не смогут передать и десятой доли местных чудес.

13. Ой, что это? А это вершина горы встречает нас такой инсталляцией.

14. Вдалеке внизу расстилается дымка. Где-то там таким образом даёт о себе знать Алма-Ата.

15. Чем не Куршевель? Представляю, какое ни с чем не сравнимое удовольствие - после физкультурных экспериментов, потягивая красное сухое, уподобившись Ёжику с Медвежонком, считать звёзды.

16. Местный туалет.

17. Вокруг непередаваемая красота.

18. Ладно, пора и честь знать, поплыли вниз.

19. Здрастьте - до свидания.

20.

Ещё раз большое спасибо организаторам и прекрасной компании с
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
Journal information