Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Куршевель по-казахски или Ак Булак инкрэдибл

GA8A7715.jpg

Такая вот смесь французского с нижегородским казахского с английским. Но по-другому это место не назовешь. Местные прямо говорят, что горнолыжный курорт Ак Булак - лучшее место Заилийского Алатау в Казахстане, расположенное примерно в 40 километрах от Алма-Аты. И с этим сложно поспорить.


1. Ак Булак по-казахски означает "Белый родник". Первое, что бросается в глаза при въезде на территорию - вот такой внушительный спорткомплекс.
GA8A7695.jpg

2. Следом за ним красуется гостиница для паломников любителей горных лыж, построенная в европейском стиле.
GA8A7694.jpg

3. Приехав, мы были несколько удивлены малым количеством людей, особенно, по сравнению с Чимбулаком. Причина оказалась банальна до невозможности - цены. Многие говорят, что дороговато. Но что же там такого эксклюзивного?
GA8A7696.jpg

4. Вроде бы ничего необычного и сверхъестественного.
GA8A7697.jpg

5. Подъемники такие же, как и везде.
GA8A7698.jpg

6. Горнолыжная инфраструктура Ак Булака состоит из нескольких трасс - 5 "зелёных" (попроще) и 3 "красные". Ах да, ещё 4 "черных" как пояс каратиста. Все они связаны между собой подъёмниками.
GA8A7699.jpg

7. Общая протяжённость спусков достигает 14 километров, а если к этому присовокупить ещё участки для фрирайда, окажется за 20.
GA8A7700.jpg

8. Все нижние участки, кстати, освещены. Перепад высот здесь составляет 1206 метров, а нижняя точка лежит на высоте около 1400 метров над уровнем моря.
GA8A7701.jpg

9. И действительно, прокат лыж, например, обойдётся вам в 6000 тенге, а один подъём до 1000. В рублях следует разделить на 4,5. Как вы считаете - это дорого или норм?
GA8A7702.jpg

10. Но здесь просто потрясающая атмосфера и настроение!
GA8A7703.jpg

11. Знаменитые тянь-шанские ели сопровождают путника всю дорогу, пока он, любуясь видами, движется по склону.
GA8A7705.jpg

12. Вы только посмотрите на всё это. Поверьте, никакой, даже самый распрекрасный дисплей или фотобумага не смогут передать и десятой доли местных чудес.
GA8A7706.jpg

13. Ой, что это? А это вершина горы встречает нас такой инсталляцией.
GA8A7708.jpg

14. Вдалеке внизу расстилается дымка. Где-то там таким образом даёт о себе знать Алма-Ата.
GA8A7710.jpg

15. Чем не Куршевель? Представляю, какое ни с чем не сравнимое удовольствие - после физкультурных экспериментов, потягивая красное сухое, уподобившись Ёжику с Медвежонком, считать звёзды.
GA8A7712.jpg

16. Местный туалет.
GA8A7713.jpg

17. Вокруг непередаваемая красота.
GA8A7714.jpg

18. Ладно, пора и честь знать, поплыли вниз.
GA8A7716.jpg

19. Здрастьте - до свидания.
GA8A7718.jpg

20.
GA8A7720.jpg

Ещё раз большое спасибо организаторам и прекрасной компании с rodham и enia!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: блог-тур, горы, казахстан, места, объекты, природа
Subscribe

  • А не заняться ли донжуанством?

    Это же ведь в нашей стране пока не является предосудительным и за это не полагается какая-нибудь специально придуманная статья? Тем более - вот,…

  • Выпьем за Ирландию!

    Ирландия! Буду откровенен - если не считать Россию, Ирландия для меня давно является любимой страной. Я обожаю в ней буквально всё - природу,…

  • В ЖЖ скоро будет жарко

    Интересно, много ли на белом свете людей, искренне сожалеющих о том, что длинная и унылая зима постепенно сдаёт свои позиции? Надеюсь, что нет. Уж…

  • Путин, бойся! Женщины уже вышли

    Сегодня День всех влюблённых. Ну а любовь, как водится, сильнее страха. Во всяком случае, именно так заявляют организаторы очередной протестной…

  • Пережили 2020-й? Главные испытания ещё впереди

    Какими только эпитетами не наделили уходящий високосный год, даже по сравнению с другими високосными отмеченный зашкаливающей концентрацией лютого…

  • Коммунисты, которых мы когда-то ненавидели и боялись

    Юрий Визбор в своё время написал: "От карпатских долин до Таймыра мы идём по дорогам крутым. Коммунизм - это молодость мира и его возводить…

  • Какой сегодня праздник?

    Ну что же, парад отгремел, гражданский пафос поднялся на несколько единиц вверх, а дорогие россияне (объединённые тысячелетней историей, сохраняя…

  • 5 позорных ляпов ко Дню Победы

    Знаменитая русская пословица "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт" явно не теряет актуальности. Более того, в преддверии различных…

  • Ашан. Победобесие на фоне пандемии

    "Я готов воздать должное величию стяга, но от вашего бесстыдства загорается бумага. Грудные младенцы в военной форме — увага! Вы доигрались, ждите…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments