?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Праздник, обернувшийся неудачей
В аэропорту
nasedkin
GA8A8093.jpg

Что ж, и такое бывает. Вот уже много (очень много) лет я ежегодно хожу на парад в честь святого Патрика, как известно, одного из самых почитаемых на Руси святых. И всё всегда было хорошо, да замечательно, душа каждый раз буквально пела и плясала. Вовсе не только и не столько от прекрасного "Гиннеса". Однако, в этот раз что-то пошло не так.


На самом деле, виноват оказался во всём я сам. У меня банально было сегодня всего-то полчаса времени. Во-вторых, без семьи, детей и друзей, что автоматически усиливает градус унылости.
GA8A8078.jpg

Но тут как назло, ещё и намеченное на 12.00 начало парада задержалось почти на полчаса! Сколько помню, ни разу подобного не было и вот опять. Молодец сам "святой Патрик" - всё это время, пока длилась тягомотина, ходил и подбадривал подмерзающих зрителей.
GA8A8080.jpg

И... Конечно же, эта омерзительная российская тенденция последних лет - огораживать любые массовые мероприятия серыми заборами под знаменитым брендом "УВД ЦАО".
GA8A8076.jpg

Такое впечатление от этого, что отношение как к скоту. Ну нельзя без заборов никак - разбегутся люди в разные стороны, устроят броуновское движение и испортят праздник. А на самом деле, портите вы - местные чиновники и полиция.
GA8A8086.jpg

Сколько ни был в Европе, ни разу не видел такого отношения к народу.
GA8A8087.jpg

Впрочем, людей, похоже, это нисколько не тяготило и не расстраивало. Погодка вот только. Как-то холодновато для конца марта-то.
GA8A8089.jpg

Некоторые забирались повыше в надежде получше увидеть зрелище.
GA8A8095.jpg

Даже когда первые "партии" артистов после значительной задержки всё же вышли за ограждения, то всё равно не торопились начинать шествие. Топтались и приплясывали на месте минут 10, прежде чем начать движение. Был совершенно понятно, что сегодня с парадом не задалось.
GA8A8082.jpg

Так же вяло и грустновато промаршировали барабанщики и волынщики. Хотя, быть может это уже в моём печальном сознании так виделось.
GA8A8090.jpg

GA8A8081.jpg

А ещё ужасно раздражало, что на этот раз была придумана "гениальная" фишка - бросать в толпу майки с символикой праздника. Но посмотрите, сколько народу, а маечек этих было от силы пара десятков. Люди жадно хватали их и чуть ли не вырывали из рук друг друга. Блинов на лопате только не хватало.
GA8A8092.jpg

Но всё равно, виноват сам. Надо было приходить с запасом времени и детьми, тогда и коленкор был бы совсем иным. Надеюсь, этот благообразный джентльмен успел понаделать сегодня гораздо больше фоточек.
GA8A8075.jpg

А сам праздник, ребята, поистине чудесный. Нам всем очень не хватает сегодня подобных дней. И только законченные дебилы, озлобленные закомплексованные псевдопатриоты и прочие альтернативно одарённые могут всерьёз считать его чуждым, бездуховным, развращающим и вредным для нашего народа и страны. У подобных граждан со своими собственными и общечеловеческими ценностями беда. Вот так.

Простите, друзья, что не выполнил в полной мере вчерашнее обещание. Если что, можете ещё раз взглянуть на прошлогоднего Патрика, там свет и радость. И поздравляю всех причастных!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Через 30 лет в России не останется русских

    Такой вот неутешительный прогноз. Многие, услышав подобное, воскликнут: "Да как так можно утверждать?! Это воинствующий экстремизм и русофобия в…

  • К 20-летию войны в Югославии. Выживание в сербской провинции

    В связи с драматическими событиями, произошедшими 20 лет назад на территории бывшей Югославии, я решил освежить в памяти недавнюю поездку в самую…

  • Война в Югославии 20 лет назад: как это было

    Это Белград. На фотографии здание Министерства обороны, построенное в 1963 году архитектором Николой Добровичем и сильно пострадавшее 7 мая…

  • Так выглядит совок по-украински

    Поразмыслив о том, какая картинка могла бы красноречивее всего проиллюстрировать феерическую новость, пришедшую от соседей по приснопамятному…

  • Пик расцвета ЖЖ (фото)

    Инстаграм, YouTube и даже (прости, Господи) Яндекс.Дзен вместе с Аурой - нынешние времена диктуют новую моду и новые правила. Даже несмотря на то…

  • Такой пятницы не ожидал никто

    Конец рабочей недели, пятница. Серое мартовское утро. Спешащие по своим делам москвичи и гости столицы сетуют на плохую погоду и предвкушают…

  • Шокирующая информация пришла из школы

    Честно говоря, моя супруга, когда увидела сегодня пришедшее на телефон сообщение, сначала была в некотором недоумении. Всё же, не каждый день…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Почему власти Британии держит свой народ за скот?

242

А что только одну фотку показали?

могу еще кучу показать.Или думаете что заборы поставили для одной фотки?
Не на всех праздниках Москвы тоже ставят заборчики и что теперь?

одного из самых почитаемых на Руси святых.

Мели ЕМЕЛЯ ......., твоя неделя......))))))))

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Это метафора. И тем не менее, Патрика давно любят по всему миру, в том числе и у нас.

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Вот и пусть любят по всему миру "зелёно-бородатого" , кто - ж против то ......., но вот ЭТО " одного из самых почитаемых на Руси святых." ВЫ чё сегодня КУРИЛИ ТО ....)))))))

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Что уж и нельзя текст разбавить ехидцей и здоровым сарказмом?

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Так это - же МЕТАФОРА..........доХтор .......)))))

Помню Патрик в каком-то там году в Москве на Арбате. Вот это была веселуха!
109.jpg

А, это 2012 год

Edited at 2016-03-19 01:31 pm (UTC)

Да, были времена совсем другие...

Симпатичный ТИПАЖ ..............

Там таких было пруд пруди)))

Пруд не море ....... :)

много ирландцев в Москве оказывается

Ну просто они все стягиваются в этот день в одно место.

на Арбате раньше было веселей

С какого года ходишь на этот праздник?

Я уже не помню, помню был парад по новому Арбату

После концерта со световой проекцией разных узоров на стены ГЗ МГУ ( 800 тыс. без заборов, перегруз метро) и пояса Богородицы ("чиновники чуть ли не ночевали в этой очереди и питались одной гречневой кашей") , Собянин объяснял когда 9 мая везде навтыкали заборов что-то типа "ну и пусть обижаются, зато не подавят друг друга".
В смысле европейские города - это в самом плотном случае полтора чахлых миллиона населения, а не 20-миллионный анклав, если считать с МО и гастерами. И там не ожидают "эффекта Ходынского поля" если не ставить заборов.

Ну вы же знаете,что либералы России лучше всех знают как надо прводить массовые мероприятия и почему падают самолеты или куда тратить деньги от нефти.

Не поехал смотреть на раззелёных) С прошлого года одно и тоже.

Так не с прошлого же.

Одно и тоже и те же.

Вы хоть раз что-нибудь организовывали? Без ограждений люди просто полезут друг на друга-"фоткать". И ничто не поможет-если только цепью поставить милицию.

(Deleted comment)
Рождество - оно одно, например.

  • 1