?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Праздник, обернувшийся неудачей
В аэропорту
nasedkin
GA8A8093.jpg

Что ж, и такое бывает. Вот уже много (очень много) лет я ежегодно хожу на парад в честь святого Патрика, как известно, одного из самых почитаемых на Руси святых. И всё всегда было хорошо, да замечательно, душа каждый раз буквально пела и плясала. Вовсе не только и не столько от прекрасного "Гиннеса". Однако, в этот раз что-то пошло не так.


На самом деле, виноват оказался во всём я сам. У меня банально было сегодня всего-то полчаса времени. Во-вторых, без семьи, детей и друзей, что автоматически усиливает градус унылости.
GA8A8078.jpg

Но тут как назло, ещё и намеченное на 12.00 начало парада задержалось почти на полчаса! Сколько помню, ни разу подобного не было и вот опять. Молодец сам "святой Патрик" - всё это время, пока длилась тягомотина, ходил и подбадривал подмерзающих зрителей.
GA8A8080.jpg

И... Конечно же, эта омерзительная российская тенденция последних лет - огораживать любые массовые мероприятия серыми заборами под знаменитым брендом "УВД ЦАО".
GA8A8076.jpg

Такое впечатление от этого, что отношение как к скоту. Ну нельзя без заборов никак - разбегутся люди в разные стороны, устроят броуновское движение и испортят праздник. А на самом деле, портите вы - местные чиновники и полиция.
GA8A8086.jpg

Сколько ни был в Европе, ни разу не видел такого отношения к народу.
GA8A8087.jpg

Впрочем, людей, похоже, это нисколько не тяготило и не расстраивало. Погодка вот только. Как-то холодновато для конца марта-то.
GA8A8089.jpg

Некоторые забирались повыше в надежде получше увидеть зрелище.
GA8A8095.jpg

Даже когда первые "партии" артистов после значительной задержки всё же вышли за ограждения, то всё равно не торопились начинать шествие. Топтались и приплясывали на месте минут 10, прежде чем начать движение. Был совершенно понятно, что сегодня с парадом не задалось.
GA8A8082.jpg

Так же вяло и грустновато промаршировали барабанщики и волынщики. Хотя, быть может это уже в моём печальном сознании так виделось.
GA8A8090.jpg

GA8A8081.jpg

А ещё ужасно раздражало, что на этот раз была придумана "гениальная" фишка - бросать в толпу майки с символикой праздника. Но посмотрите, сколько народу, а маечек этих было от силы пара десятков. Люди жадно хватали их и чуть ли не вырывали из рук друг друга. Блинов на лопате только не хватало.
GA8A8092.jpg

Но всё равно, виноват сам. Надо было приходить с запасом времени и детьми, тогда и коленкор был бы совсем иным. Надеюсь, этот благообразный джентльмен успел понаделать сегодня гораздо больше фоточек.
GA8A8075.jpg

А сам праздник, ребята, поистине чудесный. Нам всем очень не хватает сегодня подобных дней. И только законченные дебилы, озлобленные закомплексованные псевдопатриоты и прочие альтернативно одарённые могут всерьёз считать его чуждым, бездуховным, развращающим и вредным для нашего народа и страны. У подобных граждан со своими собственными и общечеловеческими ценностями беда. Вот так.

Простите, друзья, что не выполнил в полной мере вчерашнее обещание. Если что, можете ещё раз взглянуть на прошлогоднего Патрика, там свет и радость. И поздравляю всех причастных!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Официальный митинг "за Голунова". Сгоняли ли бюджетников?

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялся официальный согласованный митинг, организованный Союзом журналистов России и посвящённый…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…

  • Это позор "Леруа Мерлен"

    Раньше, когда не существовало сетевых строительных гипермаркетов, покупать всё необходимое для ремонта приходилось на рынках. Конечно это было…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

одного из самых почитаемых на Руси святых.

Мели ЕМЕЛЯ ......., твоя неделя......))))))))

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Это метафора. И тем не менее, Патрика давно любят по всему миру, в том числе и у нас.

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Вот и пусть любят по всему миру "зелёно-бородатого" , кто - ж против то ......., но вот ЭТО " одного из самых почитаемых на Руси святых." ВЫ чё сегодня КУРИЛИ ТО ....)))))))

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Что уж и нельзя текст разбавить ехидцей и здоровым сарказмом?

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Так это - же МЕТАФОРА..........доХтор .......)))))

  • 1