?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Праздник, обернувшийся неудачей
В аэропорту
nasedkin
GA8A8093.jpg

Что ж, и такое бывает. Вот уже много (очень много) лет я ежегодно хожу на парад в честь святого Патрика, как известно, одного из самых почитаемых на Руси святых. И всё всегда было хорошо, да замечательно, душа каждый раз буквально пела и плясала. Вовсе не только и не столько от прекрасного "Гиннеса". Однако, в этот раз что-то пошло не так.


На самом деле, виноват оказался во всём я сам. У меня банально было сегодня всего-то полчаса времени. Во-вторых, без семьи, детей и друзей, что автоматически усиливает градус унылости.
GA8A8078.jpg

Но тут как назло, ещё и намеченное на 12.00 начало парада задержалось почти на полчаса! Сколько помню, ни разу подобного не было и вот опять. Молодец сам "святой Патрик" - всё это время, пока длилась тягомотина, ходил и подбадривал подмерзающих зрителей.
GA8A8080.jpg

И... Конечно же, эта омерзительная российская тенденция последних лет - огораживать любые массовые мероприятия серыми заборами под знаменитым брендом "УВД ЦАО".
GA8A8076.jpg

Такое впечатление от этого, что отношение как к скоту. Ну нельзя без заборов никак - разбегутся люди в разные стороны, устроят броуновское движение и испортят праздник. А на самом деле, портите вы - местные чиновники и полиция.
GA8A8086.jpg

Сколько ни был в Европе, ни разу не видел такого отношения к народу.
GA8A8087.jpg

Впрочем, людей, похоже, это нисколько не тяготило и не расстраивало. Погодка вот только. Как-то холодновато для конца марта-то.
GA8A8089.jpg

Некоторые забирались повыше в надежде получше увидеть зрелище.
GA8A8095.jpg

Даже когда первые "партии" артистов после значительной задержки всё же вышли за ограждения, то всё равно не торопились начинать шествие. Топтались и приплясывали на месте минут 10, прежде чем начать движение. Был совершенно понятно, что сегодня с парадом не задалось.
GA8A8082.jpg

Так же вяло и грустновато промаршировали барабанщики и волынщики. Хотя, быть может это уже в моём печальном сознании так виделось.
GA8A8090.jpg

GA8A8081.jpg

А ещё ужасно раздражало, что на этот раз была придумана "гениальная" фишка - бросать в толпу майки с символикой праздника. Но посмотрите, сколько народу, а маечек этих было от силы пара десятков. Люди жадно хватали их и чуть ли не вырывали из рук друг друга. Блинов на лопате только не хватало.
GA8A8092.jpg

Но всё равно, виноват сам. Надо было приходить с запасом времени и детьми, тогда и коленкор был бы совсем иным. Надеюсь, этот благообразный джентльмен успел понаделать сегодня гораздо больше фоточек.
GA8A8075.jpg

А сам праздник, ребята, поистине чудесный. Нам всем очень не хватает сегодня подобных дней. И только законченные дебилы, озлобленные закомплексованные псевдопатриоты и прочие альтернативно одарённые могут всерьёз считать его чуждым, бездуховным, развращающим и вредным для нашего народа и страны. У подобных граждан со своими собственными и общечеловеческими ценностями беда. Вот так.

Простите, друзья, что не выполнил в полной мере вчерашнее обещание. Если что, можете ещё раз взглянуть на прошлогоднего Патрика, там свет и радость. И поздравляю всех причастных!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Это метафора. И тем не менее, Патрика давно любят по всему миру, в том числе и у нас.

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Вот и пусть любят по всему миру "зелёно-бородатого" , кто - ж против то ......., но вот ЭТО " одного из самых почитаемых на Руси святых." ВЫ чё сегодня КУРИЛИ ТО ....)))))))

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Что уж и нельзя текст разбавить ехидцей и здоровым сарказмом?

Re: одного из самых почитаемых на Руси святых.

Так это - же МЕТАФОРА..........доХтор .......)))))

  • 1