Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Праздник, обернувшийся неудачей

GA8A8093.jpg

Что ж, и такое бывает. Вот уже много (очень много) лет я ежегодно хожу на парад в честь святого Патрика, как известно, одного из самых почитаемых на Руси святых. И всё всегда было хорошо, да замечательно, душа каждый раз буквально пела и плясала. Вовсе не только и не столько от прекрасного "Гиннеса". Однако, в этот раз что-то пошло не так.


На самом деле, виноват оказался во всём я сам. У меня банально было сегодня всего-то полчаса времени. Во-вторых, без семьи, детей и друзей, что автоматически усиливает градус унылости.
GA8A8078.jpg

Но тут как назло, ещё и намеченное на 12.00 начало парада задержалось почти на полчаса! Сколько помню, ни разу подобного не было и вот опять. Молодец сам "святой Патрик" - всё это время, пока длилась тягомотина, ходил и подбадривал подмерзающих зрителей.
GA8A8080.jpg

И... Конечно же, эта омерзительная российская тенденция последних лет - огораживать любые массовые мероприятия серыми заборами под знаменитым брендом "УВД ЦАО".
GA8A8076.jpg

Такое впечатление от этого, что отношение как к скоту. Ну нельзя без заборов никак - разбегутся люди в разные стороны, устроят броуновское движение и испортят праздник. А на самом деле, портите вы - местные чиновники и полиция.
GA8A8086.jpg

Сколько ни был в Европе, ни разу не видел такого отношения к народу.
GA8A8087.jpg

Впрочем, людей, похоже, это нисколько не тяготило и не расстраивало. Погодка вот только. Как-то холодновато для конца марта-то.
GA8A8089.jpg

Некоторые забирались повыше в надежде получше увидеть зрелище.
GA8A8095.jpg

Даже когда первые "партии" артистов после значительной задержки всё же вышли за ограждения, то всё равно не торопились начинать шествие. Топтались и приплясывали на месте минут 10, прежде чем начать движение. Был совершенно понятно, что сегодня с парадом не задалось.
GA8A8082.jpg

Так же вяло и грустновато промаршировали барабанщики и волынщики. Хотя, быть может это уже в моём печальном сознании так виделось.
GA8A8090.jpg

GA8A8081.jpg

А ещё ужасно раздражало, что на этот раз была придумана "гениальная" фишка - бросать в толпу майки с символикой праздника. Но посмотрите, сколько народу, а маечек этих было от силы пара десятков. Люди жадно хватали их и чуть ли не вырывали из рук друг друга. Блинов на лопате только не хватало.
GA8A8092.jpg

Но всё равно, виноват сам. Надо было приходить с запасом времени и детьми, тогда и коленкор был бы совсем иным. Надеюсь, этот благообразный джентльмен успел понаделать сегодня гораздо больше фоточек.
GA8A8075.jpg

А сам праздник, ребята, поистине чудесный. Нам всем очень не хватает сегодня подобных дней. И только законченные дебилы, озлобленные закомплексованные псевдопатриоты и прочие альтернативно одарённые могут всерьёз считать его чуждым, бездуховным, развращающим и вредным для нашего народа и страны. У подобных граждан со своими собственными и общечеловеческими ценностями беда. Вот так.

Простите, друзья, что не выполнил в полной мере вчерашнее обещание. Если что, можете ещё раз взглянуть на прошлогоднего Патрика, там свет и радость. И поздравляю всех причастных!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: мероприятия, москва, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Что случилось с Марией Шукшиной?

    Скажу честно, Мария Шукшина всегда производила на меня хорошее впечатление. Ещё лет десять лет назад, когда она являлась ведущей одного…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments