?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В России у врачей слишком высокие зарплаты
главная
nasedkin
GA8A7247.jpg

Да-да, не низкие, как можно было бы ожидать, а чересчур высокие. И это не где-нибудь в Америке, а у нас в России. Возмущению нет предела. Что самое удивительное, протестуют против слишком высоких заработков не завистливые пациенты, то и дело видящие дорогущие иномарки докторов возле больниц, а сами доктора. И медсёстры заодно. Не говоря уж о санитарках.


Случайно увидел на днях вот этот крик души:

IMG_0311.PNG

Так случилось, что я сам давно уже не работаю в государственной медицине, поэтому не могу достоверно утверждать, насколько сие правдоподобно. Однако, поговорил с коллегами из так называемой бюджетной сферы и они совершенно не удивились такой схеме. Более того, похожие случаи вовсе не нонсенс и в других близко находящихся профессиях - среди учителей, библиотекарей и так далее. Честно говоря, даже не верится, что это реалии, а не выдумка.

Были ли у вас на работе аналогичные или приближающиеся по степени дикости прецеденты?



Я в социальных сетях:

         



ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…

  • Моему блогу в ЖЖ исполнилось 15 лет!

    Декабрь 2003 года. Ещё нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Одноклассников с Вконтакте, не говоря уже о мессенджерах. Зато ЖЖ, чуть ли ни…

  • Да они просто развращают народ!

    Зачем бесконечно улучшать жизнь и так весьма неплохо устроившихся граждан? Зачем вообще их баловать? Нам, дорогим россиянам, подобного не понять.…

  • Как в Москве уничтожили храм Христа Спасителя (хроника и фото)

    Помнится, когда я в детстве штудировал энциклопедию "Москва" 1979 года издания, то обратил внимание на маленькое упоминание о храме Христа…

  • Что случилось с Михаилом Боярским?

    Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского, в первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
мне кажется, это фейк

Я думаю это не правда.

Не верите в такое? Мне бы тоже не хотелось.

Если это достоверно известно и не было подобных прецедентов, то я рад. Вот только зачем это выдумывать в таком случае? Смысл?

Скажи нашим медикам, голыми руками задавят.

Что именно сказать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это очевидно согласие на понижение зарплаты
Альтернатива -сокращение
Ну это логично
Путинские указы это одно, а дефицит бюджета другое

А сокращение в противном случае как обоснуется?

Ха, наверняка правда. У знакомых, "чтобы не поднимать план", снизили зарплату с двадцати процентов до шестнадцати. А потом и план подняли, причём задним числом. А новый договор все послушно подписали (там указаны старые двадцать). "Незаменимых нет" - девиз главного врача. Вот так.

Ха! Ещё и не такое бывает.
У нас недавно анекдот "Работали-работали, а ещё и должны оказались" материализовался в жизнь, когда после каких-то подсчётов два отделения оказались должны больнице.

Не удивляет. В СССР тоже повышали цены "по просьбе трудящихся", а мы к этому и идем.

Да-да, что-то смутно припоминаю...

Нет, таких не было. Подтвердить или опровергнуть не могу.


Мне наплевать какие у врачей зарплаты,но 99% их,лично знакомых мне,(а я живу в мухосрани где все всех знают )- за последние "хлебные" путинские годы либо купили квартиры либо построили дома и иномарки у всех новые,пусть и не самые дорогие,так что я как культработник с 15000 зарплаты завидую,по-черному ;)

Истинная правда. У нас так же. Голосуем единогласно за снижение выплат и т.д и т.п. Все так и есть.

Понижают просто или вот прямо так, как упомянуто?

  • 1