В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Позор Юрия Лозы
главная
nasedkin
LAD020150609-4Loza-e1441388480137.jpg

Интересно получается-то как. Пел Юрий Лоза себе про свой вечный плот много-много лет, не обращая ни на кого никакого внимания и вот на тебе. Впрочем, чего только не сделаешь в угоду нынешним модным общественным настроениям. Не пугает даже то, что выглядеть при этом будешь не совсем умным. Неважно, кстати, вырваны слова из контекста или нет. Вот тут Сталик написал альтернативный (и весьма здравый) текст в его защиту, а заодно о том, что теперь все блогеры оттаптыаваются на данной теме. Однако, я выскажусь только лишь потому, что в своё время имел к музыке непосредственное отношение и Лоза, можно сказать, задел меня лично.


"80 процентов того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми" - заявил советский российский исполнитель в беседе с Захаром Прилепиным на РЕН-ТВ. Кстати, в этой же беседе Лоза похвалил президента Путина за "блестящий" и "победоносный" вывод российских войск из Сирии. Немаловажно, что собеседником был тот самый Прилепин, известный в последнее время своими неоднозначными высказываниями.

Кстати, может быть, именно в контексте всего этого и зацепился Юрий Эдуардович за "вражескую", "чуждую" и "бездуховную" музыку? К тому же, самое время выложить всё наболевшее и заодно напомнить о себе. Ну правда, вспомните какие-нибудь новейшие произведения Лозы. Вот и получается почти анекдотическая ситуация, когда во всех бедах россиян виноват Обама. Ну а в данном случае британские рок-звёзды. Которым, вместо того, чтобы фальшиво играть и петь, следовало бы поучиться у отечественного маэстро.

12794619_936030086513917_3320482120430615146_n.jpg

Представляю, как расстроятся теперь Джаггер с Ричардсом после гневных реплик мелодиста из далёкой России. Как начнут оправдываться и переоценивать свои нетленки Пейдж и Плант, а уж сэры Элтон и Пол, натуры особенно чувствительные и ранимые, так и вовсе наложат на себя руки от услышанного.

Снимок экрана 2016-03-25 в 12.02.53.png

Ладно, я же именно о музыке хотел сказать. Лоза прав только в одном - в стародавние времена, в отсутствие продвинутой студийной и концертной аппаратуры многие записи даже упомянутых непревзойдённых мастеров, действительно по современным меркам звучат не идеально. Точно также по сравнению с ними ещё более древние блюзмены вроде Сонни Терри, Вилли Диксона или Роберта Джонсона аналогично с технической точки зрения будут восприняты весьма плачевно. Но подчёркиваю, виновато в этом всего-то отсутствие желаемой технической базы. Гениальность перекрывает все недостатки! Мы же прекрасно знаем, что сегодня любую девочку из подворотни можно в студии (а то и на домашнем компьютере) записать так, что никакой вреднющий Градский не придерётся и не упрекнёт в отсутствии профессионализма.

Именно потому поток сознания Юрия Эдуардовича Лозы не только не выдерживает никакой критики, а сверх того попросту неприятен и оставляет после себя чувство брезгливости, дополненное желанием умыться. А своё мнение насчёт того, почему вдруг таковое у него с языка сорвалось, я уже привёл выше. Нельзя, на мой взгляд, в угоду общественной конъюнктуре ставить заложником одну из немногих святых вещей в нашем материальном мире - музыку.

Если же обобщить и резюмировать, то для повышения собственного культурного уровня просто необходимо учиться у других культур, а не противопоставлять. Брать из мировой музыкальной сокровищницы лучшее и таким образом совершенствовать своё собственное творчество. Это аксиома. Это именно то, чем много лет занимался и занимается, например, Борис Гребенщиков, постоянно обвиняемый унылыми отечественными рокерами-обскурантистами с плагиате. А человек просто открыт всему миру, всему новому и интересному и с радостью делится им со слушателями. И высказывания Лозы на этом фоне выглядят ещё более нелепыми и жалкими. Но, похоже, это в последние годы становится повсеместным трендом.

Заглавное фото prozvezd.info



Я в социальных сетях:

         



ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

И на этого соловья Мичеть киселёвская повлияла.

Согласен с автором. С возрастом люди обычно мудреют. Здесь не тот случай.

Все под деревом сидишь и ноешь)

Ну а стоит ли так переживать из-за Лозы? Ну спел человек одну песню. Ну поет ее 20 лет. Ну считает он себя великим музыкантом. Нам-то всем что до этого?

Может быть вам просто всё равно до гениальной музыки?

А ван Гог рисовать не умел. Пикассо - вообще ужос.

Лоза старый мудак. Стрельнула одна песня и все, возомнил себя Бетховеном)

Edited at 2016-03-25 01:33 pm (UTC)

Лоза и молодой был мудак.

Для сравнения: при тех же обстоятельствах известный Юрий Лоза, узнав, что ему не приготовлена какая-то важная примочка, потребовал остановить автобус, который вез его на концерт, и вышел на полдороге. Полтысячи человек в далеком поселке остались ни с чем, потому что Лоза, в отличие от Яхимовича, был не "рокер", а эстрадник, решивший сделать левую карьеру на творческих заимствованиях из арсенала ДК:
Три друга начали с утра, а к вечеру дошли.
Простые парни, шофера, хозяева земли.

(Илья Смирнов, "Время колокольчиков")

(Deleted comment)
Он много про кого не сказал. Но сказанного более чем достаточно.

Представляю, как расстроятся теперь Джаггер с Ричардс

уже )
"С одной стороны, я очень расстроен, мне всегда нравилось творчество Юры, более того, некоторые его вещи полностью поменяли меня как музыканта, да что там говорить - и просто как человека. Песню “ My Float” мы с Китом помним от и до. С другой стороны, мне приятно, что он знает нас, что он проанализировал наше творчество и мои вокальные данные, в частности. Будем работать, развиваться, это хороший стимул к покорению новых вершин“ - Мик Джаггер

а вообще - никакого позора, завтра забудем уже
сколько уже их было, этих Неуловимых Джо

Re: Представляю, как расстроятся теперь Джаггер с Ричар

Согласен, но лично мне неприятно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот сколько раз уже отмечалось, что идеальное звучание - скучно, пресно. И как раз некоторые недостатки делают запись живой. Кривые-косые концертные записи, с посредственным звуком, часто звучат интереснее, чем те же песни в студийном исполнении.

Этот ватник уже задолбал

Обитает давно в гейропах бездуховных и все неймется ему, указывает оттуда как нам здесь жить, на его бывшей Родине, и за кого голосовать. Вот теперь еще рекомендует что нам здесь слушать. Пока в солнечной процветающей Псковской губерниии не обоснуется, свои советует пусть болгарским горцам.

Re: Этот ватник уже задолбал

А разве он свалил?

О г-споди, этот клоун пиарится, а вы ему помогаете.

Я думаю, никто бы не хотел такого пиара.

А что если Кобейн застрелился, потому что Лоза его раскритиковал? А Элвис так и вовсе подавился гамбургером от неожиданности

Элвис вряд ли. Тогда Лоза был ещё совсем юн :)

патриот бля:)

Да сказал и сказал, что он, мнения своего иметь не может?

дык свобода же слова! вот привязались к плоту... Чо хотел - то и сказал.
Мда... а наркота к старости никого не украшает. Это я о Джаггере, если кто не понил.

?

Log in

No account? Create an account