?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Случилось. Предложили стать кремлеботом...
главная
nasedkin
GA8A8051.jpg

Вот этого я уж никак не мог ожидать. Точнее, повсеместно в интернете подобные вещи никого давно не удивляют, странно, что внезапно обратились именно ко мне. Те, кто более-менее знают этот блог, понимают, что среди фотопутешественнического и аналогичного по сути контента, периодически попадаются заметки на общественно-политические темы. При этом они как правило скорее окололиберального характера (кстати, недолюбливаю слово "либералы") и упрекнуть меня в поклонении властям сложно. Тем не менее, на днях пришло фееричное, совершенно чумовое письмо.


Барышня, представившаяся представителем некоего SMM-агентства (вот ведь развелось их как собак нерезаных) обратилась ко мне вроде как от имени клиентов, "чьи взгляды на жизнь совпадают с моими", с предложением долгосрочного сотрудничества. Под сотрудничеством подразумевалось периодическое написание аналитических (!) статей на основе присланных материалов патриотической направленности. Я ничего не имею против по-настоящему патриотических позывов порывов, другое дело, что само понятие патриотизма сегодня в России искажено донельзя. На уровне "мама родная не узнает".

После того как я ради спортивного интереса попросил привести пример того, какой именно аналитикой мне теоретически предстоит заниматься, прислали ссылку вот на такую статью - http://www3.vz.ru/opinions/2016/3/31/802718.html. Прекрасно, правда? По идее, тот кто на меня вышел, должен же хоть бегло ознакомиться с содержимым и блога и Фейсбука и Твиттера. Узнать, что, например, я очень симпатизирую негативно упомянутой в этой статейке "Медузе". Что я с глубочайшей иронией и искренним сочувствием отношусь к тем, у кого в головах напластования всевозможных конспирологических теорий (виной тому психиатрическое образование) насчёт заговора против России. Что я серьёзно считаю, что патриотизм начинается с себя, собственной семьи, родных, близких, города, края, деревни, дачи. Что он должен там же и заканчиваться, а в идеале вообще никак не муссироваться и даже не упоминаться без особой надобности. Потому что правы в этом смысле были и Салтыков-Щедрин и (простите) Артемий Лебедев.

Особенное же недоумение вызывает то, что эти шустрые ребята ничтоже сумняшеся надеются и верят в придуманную ими "аксиому", в которой за деньги можно не только сгонять гопоту на массовые шествия, но и использовать взрослых людей с устоявшимися убеждениями писать в блогах и соцсетях то, что укажет заказчик. На подобные темы. Но ведь это не агентство путешествий прорекламировать, автомобиль или новый жилой комплекс. Это совсем, совсем другое. Грубо ошиблись адресом, в общем.

Кстати, заранее извиняюсь за использование термина "кремлебот" в заголовке. Я, мягко говоря, не очень силён в технологиях чёрного пиара и могу ошибаться в деталях. Но вроде как кремлебот - это в общих чертах тот, кто высказывает в интернете прогосударственную позицию за деньги. Имея целью "загасить" оставшихся оппозиционных блогеров и не допустить какого-нибудь там "майдана" или что у них в головах, не знаю. А именно это мне и предложили.



Я в социальных сетях:

         



ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Так и сказали: "майдана"?))

Я утрирую, но смысл таков.

По чем нынче такие статьи?

Это совершенно неважно. Количество денег не имеет никакого значения.

И шо ныне предлагают за кремлеботсво?

Денежки, денежки...

Как и многие подобные "откровения" ваш пост изобилует фактами того, что все написанное не является плодом вашего воображения.

Именно что НЕ является. Именно, уважаемый бот.

Видать массово всех приглашают, раз не успевают даже содержимое блогов читать, а ориентируются только на соцкап и прописку

А прописка разве имеет значение?

Апостол медиа или попроще кто?

Да чёрт его знает. А Апостол-медиа занимается подобными "проектами"?

Edited at 2016-03-31 04:44 pm (UTC)

Упомянутого Артемия Лебедева, кстати, в своё время всё-таки купили. Сначала он писал про то, что идите в Ж со своим патриотизмом и вообще свысока плевал на политику, а потом внезапно накатал пост, что российских военных на Украине нет и кто думает иначе - идиоты (не дословно, но по смыслу именно так), притом это было сделано цинично, в разгар войны, когда там люди сотнями гибли едва ли не каждый день. После этого и пришлось убрать Тему из ленты и с Главной, где проституткам не место.

И это как спам присылается наверняка. Кто клюнет - того подпишут. Заранее профили они не отсматривают как следует.

Edited at 2016-03-31 04:48 pm (UTC)

А может он действительно так считает?

Решили, что "деньги не пахнут". Уверен, за вербовку популярного блоггера эта гопота получает немалые деньги- вот и порешили дерзнуть "на халяву".

Не получится. Ни "на халяву", ни "не на халяву"...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спс за откровенность.
Дело за малым - не продать со временем аккаунт, а то получатся те же зайцы, только в профиль)

Да кому он нужен-то...

уточню...политбот - это в общих чертах тот, кто высказывает в интернете позицию за деньги..вне зависимости от ориентации..

Меня вчера обозвали "кремлеботом" в общем то за толерантный ком,бесплатно.)


Оставшихся? По-моему, топов, отстаивающих пророссийскую точку зрения, очень мало. А вот критиков так развелось, что их пора уже дустом )

Употребление слова "кремлебот" говорит о том, что ты уже куплен.

Оригинально. То есть, вот весь этот текст - мимо?

Ко мне в последнее время всякие путинисты-сталинисты что-то во френды стучаться зачастили... Что-то хотят сказать, болезные.

Принимаете их?