?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Я и Просто_Вова
главная
nasedkin
IMG_2387.jpg

Полюбовался вчера медитативным первоапрельским постом Промыча, где тот, сидя в испанской кафешке с Просто Вовой рассуждает о тщете всего сущего, смысле бытия и прочих легкомысленных вещах. Почитал комментарии. Попкорн не понадобился.

IMG_2383.jpg


Подумалось после прочтения комментариев, что в принципе любой человек, отметившийся знакомством, дружбой, а лучше даже продолжающейся дружбой с Владимиром, для огромного количества сетевых хомячков и кремлеботов пользователей интернетов, автоматически переходит в разряд эдакого собакоеда (по индуистской классификации) и неприкасаемого. То бишь, того, кому и руки-то подать теперь впадлу. Основной довод - растиражированный так, что даже на заводах Foxconn обзавидуются, скриншот из какой-то ветки комментов какого-то срачного поста с сентенцией "как я вас русских сук ненавижу".

И вот здесь разные люди, не комментаторы, а те, кого комментируют, ведут себя по-разному. Первые открещиваются от Вовы как от бубонной чумы из кинофильма "Сказка странствий" (мол - не был, не состоял, не участвовал), вторые напротив начинают активно пропагандировать и защищать порой экстремистски и психопатически выглядящие вовины эмоциональные выпады. Третьи отметают всю политическую подноготную и просто рады экспириенсу дружбы с умным на самом деле и (не побоюсь этого определения) добрым человеком, божьей волею уехавшим из Москвы. Четвёртым всё по-барабану и они просто приятельствуют как блогер с блогером. Я причисляю себя к третьим.

Я просто не понаслышке знаю, как меняет людей сильно озлобленное современное общество и множество из этих самых людей начинает мнить себя тонко чувствующими материю нынешнего мира, называя остальных близорукими в общении и вообще "не фильтрующими базар". Подобный срач разразился, например, когда Борис Гребенщиков сфотографировался вместе с Михаилом Саакашвили. Всё, теперь Боб больше не Боб.

Но, как мне кажется, это совсем, совсем не так. А точнее, всё гораздо более глубже и сложнее. И это не близорукость, а скорее - дальнозоркость.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Скажи мне, кто твой друг...

Я за дружбу обеими руками.
Но Вова мне не симпатичен напрочь.

Я горжусь тем что Вова и Ната меня забанили.

Ну видите, у вас теперь есть чем гордиться в жизни. Вы молодец.

Как говорит Ловыгин, нечего сказать и оставить комментарий, ставь плюсик. +

Фирменный стиль!

Не понятный посыл поста. На какой вопрос нужно ответить?

На любой. Как хотите, так и отвечайте.

Ну я с Вовой и Натой и не ссорился =) С чем-то, с ним, категорически согласен, с чем-то категорически нет. И что?
У каждого из нас может быть своё мнение, которое не помешает при встрече выпить горилки с... наверное коньяком (водку как-то не очень) и душевно поговорить

Можно и single malt. Как насчёт?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Судя по его комментариям, Вова - просто гнида.

Вова - тупой олень и вы туда же.

Ну "тупой" это точно не про Вову. Какой угодно, но не тупой.

Наседкин не очень похож на типаж.)Остальные мученники совести вполне

12749700_a4272403349f71bd9de8ae2f77cccf50_800

Я с Вовой изрядно общался, к сожалению так и не встретились в Москве. Его выбор уважаю и поддерживаю.

ТСЖ - Товарищество сторонников жулья...
http://sasha-volk-off.livejournal.com/659748.html

это не испанская кафешка, а хинкальная в Москве)

Я причисляю себя к третьим.
-------------
А есть еще пятые.
Которые не упомянуты, но которых много.
Которым совершенно пох, что про них в комментах скажут, главное насосать этих комментов.
СК-все, репутация - хня

  • 1