?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Животные в Москве - вне закона
главная
nasedkin
GA8A0646.jpg

Когда все важные проблемы в городе уже решены, законотворцы могут обратить свои взоры и на другие животрепещущие вещи, достойные их пристального внимания. Ну правда, нельзя же сидеть без дела, тем более, когда платят неплохую зарплату. Теперь вот решили заняться домашними животными.


"Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят там - это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм. Тут есть определенный риск. Раз такие кафе есть - я понимаю, что зообизнес - это огромная отрасль, но его надо вводить в правовое поле. Должны быть нормы, стандарты. Мы эту ситуацию тоже пропишем в нашем готовящемся проекте закона, раз таких заведений в городе становится все больше. Мы можем прописать правила для таких кафе - если хочет, чтобы у него в кафе было какое-то животное, то для него должно быть отдельное помещение, а не то, что оно свободно ходит по кафе. У всех людей разные иммунные системы, и есть риски." - вот так высказалась глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Видимо, она не в курсе, что у всех животных в кафе есть паспорт с отметками о прививках и они регулярно осматриваются ветеринаром.

На самом деле, такая инициатива сводит на нет вообще весь смысл кафе с котиками. Отдельные помещения у животных должны быть в зоопарке, а сюда люди приходят за непосредственным контактным общением с котами и кошками, по желанию сочетая это с чашкой чая или кофе. Мы с детьми как-то побывали в таком заведении и остались в полном восторге, посмотрите - http://nasedkin.livejournal.com/574888.html.

Во всём цивилизованном мире подобная практика широко применяется и никак не возбраняется. В мире на сегодняшний день существует более 200 котокафе, а в одном только Токио, например, их несколько десятков. Поэтому идём и срочно подписываем петицию против этой идиотской затеи. Осталось совсем немного подписей.

И хотя, например, многоуважаемый Антон Борисович Носик не рекомендует подписывать петиции на change.org, других альтернатив сейчас всё равно нет. А здесь велика вероятность, что услышат.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вот проблем больше не осталось как разные петиции подписывать!

Это минутное дело.

я не могу определить для себя позицию по этому вопросу )
возможно чиновники правы


Edited at 2016-04-05 01:22 pm (UTC)

Я за права котиков.
Где можно подписать петицию?
Моя домашняя кошка всего имела возможность выбирать - смотреть на гостей или уходить в другую комнату.
И уж разумеется, никто не имел права её трогать.

Так что я не понимаю, куда зелёные смотрят - жестокое обращение налицо.

По ссылке же.

По желтому заголовку я уже подумал,что либерастов болотных в Москве запретили,а это оказалось шум из ничего.

Кстати а до всяких котокафе,в Москве, животные где были? ЖЖ и погубят клоуны с такими заголовками.

Заголовок специально, чтобы больше людей пошло и подписало петицию. А вопрос "где в Москве до этого животные были" никак не коррелирует с тем, что котокафе решили убрать.

Edited at 2016-04-05 01:44 pm (UTC)

Ааа.Ясно.Ну форма не соответствует содержанию тогда.
Очень даже кореллируется.Если запрет котокафе=запрету животных в Москве,то тогда тд всяких котокафе в Москве котов не заводили и не водилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно, других-то проблему нету в стране...

видимо голова чешется законы придумать. понабрали по объявлению

Коты, кафе, подписи, Носик, Зотова...
Как говорит Ликсутов - запретить, изымать и штрафовать на месте.

Кого запретить из перечисленных?

подписала
меня вообще возмущает отношение к животным в нашей стране
с собакой почти никуда нельзя.
В той же Европе можно очень во много мест и там животным везде рады.

В Европе вообще много чего можно, чего нельзя у нас...

но меня почему-то больше всего волнуют котики и пёсики

это просто психология колхоза и нищеты: не способен крестьянин страны третьего мира воспринимать животину рекреационно. Для него животина = хлев, грязь, сарай, будка в дворе, какие-то малогигиеничные хозяйственные функции.
Чтобы воспринимать откормленного, холеного, стерильно чистого кото-пса на шелковой подушке - нужен определенный уровень жизни и цивилизованности.

  • 1