?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
НАЦГВАРДИЯ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА. Почему врагов нашли только сейчас?
главная
nasedkin
_A8A9722.jpg

Судя по всему, врагов у России всё прибавляется. Причём, не только внешних в виде Обамы, Госдепа и прочих "вашингтонских обкомов", с которыми призвана бороться мощная внешнеполитическая машина, а внутренних. Иначе как объяснить внезапную "загогулину" с рождением революцией аж целой Национальной гвардии? А звучит-то как! Впору президенту надевать корону и переименовываться в императора.


Смотрите-ка - к новорождённой бравой структуре теперь будут относиться и подчиняться начальнику Виктору Золотову ОМОН, СОБР, Внутренние войска, вневедомственная охрана и авиация МВД. Это говорит о том, что силовые структуры, занятые исключительно наведением порядка внутри страны становятся отдельным мощным организмом с жёсткой иерархией и чётким управлением. Кстати, с прямым подчинением президенту, что как бы намекает. Не зря же у руля поставили такого великого и ужасного серого кардинала, по слухам являющегося беспрецедентно, фантастически преданным Путину.

Получается, что предыдущая схема работала недостаточно эффективно в плане контроля за гражданами, недовольными существующим положением дел (а иначе отчего такая озабоченность). Но спрашивается, почему на зачатие и рождение этого монстра решились только сейчас, когда оппозиционные силы конкретно так зачахли? Вспомните 2011-12 годы, расцвет протестной активности, все эти митинги "За честные выборы", белые ленты, Болотные шествия. Почему не создали тогда?

То, что усилия Нацгвардии будут направлены прежде всего на пресечение любых беспорядков - очевидно. Всё остальное - отговорки и лапша на уши. Предыдущие опыты хорошо показывают сущность властной этологии. Даже если не против остатков оппозиции, так против обычных граждан, которые ещё немного обеднеют, ещё чуть-чуть подепрессивят, раздадут остатки зарплат и пенсий на очередные сирии, да и выйдут на улицы лихо сплюнув через левое плечо. Народ у нас терпеливый, но никто ж не отменял классическое "еду-еду, не свищу, а наеду - не спущу". Вот и огораживаются от собственного народа подобными "гвардиями".

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что новоиспечёные национал-гвардейцы смогут безо всякого предупреждения стрелять по национал-предателям (видимо, в 2012-м уже всех предупредили), если по их мнению запахнет жареным, а также легко и просто применять другие спецсредства - слезоточивый газ, дубинки, что там сейчас у них в моде. А это уже очень серьёзный звоночек.

И да. Сам термин "Национальная гвардия" какой-то непатриотичный по происхождению. Оба слова же изначально не наши. Ну как так?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…

  • Моему блогу в ЖЖ исполнилось 15 лет!

    Декабрь 2003 года. Ещё нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Одноклассников с Вконтакте, не говоря уже о мессенджерах. Зато ЖЖ, чуть ли ни…

  • Да они просто развращают народ!

    Зачем бесконечно улучшать жизнь и так весьма неплохо устроившихся граждан? Зачем вообще их баловать? Нам, дорогим россиянам, подобного не понять.…

  • Как в Москве уничтожили храм Христа Спасителя (хроника и фото)

    Помнится, когда я в детстве штудировал энциклопедию "Москва" 1979 года издания, то обратил внимание на маленькое упоминание о храме Христа…

  • Что случилось с Михаилом Боярским?

    Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского, в первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надо опричниной назвать.

А вообще наличие в стране мутной, но огромной конторы с неограниченными возможностями, не подотчетной гражданам и закону, прямого подчинения одному человеку - это очень страшно.

Да, опричниной - более подходяще. Филатов вспомнился с его Федотом-стрельцом.

Самое главное, что с такими полномочиями и подотчетностью в случае чего не поможет ни суд, ни общественность, ни закон, ни дума, НИЧЕГО не поможет. В этом и жуть всего этого.

мутной, но огромной конторы с неограниченными возможностями, не подотчетной гражданам и закону, прямого подчинения одному человеку

Было уже. Schutzstaffel называлось.

по-моему, это просто повод отобрать часть власти у некоторых приближенных-силовиков, слишком долго засидевшихся на своих постах и утративших преданность хозяину.


>То, что усилия Нацгвардии будут направлены прежде всего на пресечение любых беспорядков - очевидно. Всё остальное - отговорки и лапша на уши.
---------------------------

Она и направлена на пресечение беспорядков, какая тут лапша на уши, как в Америке, например. Афроамериканец пытался применить оружие против полицейского, тот его застрелил, защищаясь. В городе начинаются негритянские майданы с грабежами магазинов и т.п. Вводится Национальная гвардия. Еще пример: наводнение в Новом Орлеане*, полицейские разбежались спасаясь от преступников орудующих в условиях суматохи и хаоса - вводится Национальная гвардия.

----------------
* - На 8 сентября 2005 в спасательной операции в зоне бедствия участвовало 43 тыс. бойцов Национальной гвардии США (Вики)


Ну а нас что вдруг случилось? Болотная была в 2012, а сейчас что?


А сейчас, люди типа Ходорковского, из-за границы, прямо заявляют о невозможности смены нынешней власти мирным путем, (потому, что набирают на выборах 1.5-2%), и обещают профинансировать немирное решение. С горящими покрышками и приглашенными министрами и губернаторами из других стран как на Украине. Тоже одна из возможных причин создания новой структуры на западный лад, и название такое же, и задачи те же самые.


Беспорядки, которые существуют для грабежа очень отличаются от беспорядков для защиты от грабежа...


Национальная гвардия есть во всяких других странах. Приведите примеры отличия основных задач Национальной гвардии других стран с Россией.


Национальная гвардия - это объединение вооруженных граждан для самообороны и поддержания правопорядка в демократической стране с разрешенным владением оружия.



Как в Америке. Спасибо за консультацию.


Больше силовиков, хороших и разных!


Куда уж больше...

Идея!
Создаём полностью бюджетное государство, одеваем всех в мундиры и заставляем служить царю)

Хомячков жалко :)

"Хомячки" ни при чём. Против собственного народа настраиваются и уже не будут разбирать, кто "хомячок", а кто нет.

Не может быть! Нацгвардия и народ едины! :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я вас удивлю но структуры для наведения порядка внутри страны уже лет как 10 очень даже, мощные- ввшные войска я думаю по подготовленности и оснащению уделают большинство армейских частей. так что пустое это всё.

Полицаи уже есть, теперь ещё и нацгады добавились.

Ещё цензуру надо ввести (с тем же прямым подчинением) на любое устное или письменное высказывание. С правом заочного осуждения на десять лет без права переписки.

". Даже если не против остатков оппозиции, так против обычных граждан, которые ещё немного обеднеют, ещё чуть-чуть подепрессивят, раздадут остатки зарплат и пенсий на очередные сирии, да и выйдут на улицы лихо сплюнув через левое плечо. Народ у нас терпеливый, но никто ж не отменял классическое "еду-еду, не свищу, а наеду - не спущу".
Заблуждаетесь! Революцию делают элиты, имеющие за собой деньги. Народ - это всего лищь движущая сила. Сам народ, без организаторов никуда дальше болотной площади не пойдёт.
Нацгвардия прежде всего нужна для подавления сепаратизма на окраинах, особенно на Кавказе, который из-за обеднения будет только нарастать.

Вы лично какую часть зарплаты отдали на операцию в Сирии?

Вот небезинтересный штрих:
Указ Путина о Нацгвардии лишил Кадырова персональной армии
http://www.newsru.com/arch/russia/10apr2016/kadyrovarmy.html

  • 1