В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Почему российская мебель - это ад и угар
главная
nasedkin
IMG_0389.jpg

Возрождается промышленность, создаются новые рабочие места, импорт успешно замещается. Так нам говорят. Взглянем же на всё это немножко под другим углом. Обустраивая новое жилище, я во многих вещах решил поддержать отечественного производителя. В частности, в санузлах установили российскую мебель. И всё было ничего некоторое время, пока в один прекрасный момент что-то пошло не так. Почему вокруг на полу разбросана бытовая химия? И что это за подозрительная картонка рядом валяется?


Всё это следствие того, что в гостевом санузле в одном из выдвижных ящиков тумбы под раковину просто-напросто отвалилось дно. Причём, туда не были напиханы свинцовые слитки, там лежало всего-то несколько банальных предметов бытовой химии. Все они видны на фото. Совсем ничего лежало-то. Но днище не выдержало груза. Скажу сразу - мебель, конечно, не премиум-лакшери-делюкс сегмента, но и не самая дешёвая. Средний класс.

IMG_0390.jpg

Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что пресловутое днище жило в тумбе будучи прикреплённым не саморезами и даже не обычными гвоздями. А самыми натуральными канцелярскими скрепками. Скрепками, Карл! Точно такими, которыми питается твой офисный степлер, а потом изрыгает их в бумагу. А может быть это те самые духовные скрепы?

IMG_0391.jpg

Жаль, не осталось у меня ни документов на эти шкафчики, ни даже названия фирмы-производителя в памяти. Интересно, сколько же должно быть гарантийных обращений, если всё вот так делается. Им самим-то сложно что-ли слегка изменить технологию, чтобы не выглядеть говном в глазах потребителя?

Не знаю, может быть это какие-то единичные экзотические экземпляры, а у остальных всё ОК? Верю, что именно так и есть. Вот мы привыкли поругивать Икею за невысокое качество исполнения, а меж тем, в аналогичном ценовом диапазоне у шведоголландцев всё не в пример лучше. Да что там, даже китайцы уже подтянулись и клепают вполне конкурентоспособные вещицы. Вот и поддерживай после этого отечественного производителя.

В общем, не повторяйте моих ошибок, а пристально рассматривайте национальный продукт, ежели решились на покупку. Каждую щёлочку, каждую детальку.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Мдя. Так крепить дно ящика нельзя, конечно. Но, думаю, это просто тебе не повезло с конкретным производителем.
А ИКЕЯ - лучше всех!

У Икеи есть много ОЧЕНЬ крутого и немало ГОВНЕЦА.

как будете ремонтировать?

Саморезиками наверное.

Как-то лет 7 - 10 назад приобрели мебель российской фабрики Шатура (из Подмосковья, кажется), тоже была не самой дешёвой, хотя и не сильно дорогой. Фасады понравились, достаточно симпатичные. А вот качество оказалось так себе. Днища в тумбочках не отваливались, они были заведены в пазы боковин, но в одной из тумбочек в упаковке не оказалось задней стенки, благо у меня были остатки подходящей фанеры и я её сам быстро выпилил. У платяного шкафа в комплекте не нашлась одна из полок (коих всего-то в нём две), и его половины задней стенки, тоже фанерные, были скреплены несколькими хлипкими крючочками по периметру, а по центру - полосой скотча (!). Естественно, шкаф при такой конструкции попросту норовит сложиться, под своим весом, поперечной жёсткости не хватает. Прошлось укреплять его уголками самостоятельно.
И что удивительно - эта шараш- Шатура до сих пор существует. Значит, их дрова кто-то до сих пор продолжает покупать.

Вот да, в пазы могли бы завести.

Знакомо!
На степлер посадили дно полочки. У меня постоянно такое с мини стенкой, пока не посадил в итоге все их на саморезы.
Но! Я знал на что шел, знал что это наш шкаф, сделан рядом с домом, мастер за полдня его собрал . Потому что деньги были только на него.
А вот кухня электрогорск, уже более 8 лет - никаких нареканий по качеству производства! В новую хату тоже буду заказывать отечественную.


Да они охренели с этими скрепами!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ни разу еще не видел такого способа крепления дна ящика. Картинку можно было озаглавить: "духовные скрепы наконец нащупали дно")))

это совсем не те же скрепки, которые для канцелярского степлера. На точно таких же скрепках у меня держатся ящики шкафа и комода.

А разница? Если не держится все равно

Достаточно промазать швы соединения клеем типа ПВА и прибить снова в те же дырки. Но по уму бы, конечно, изнутри картонку класть)))

Это не канцелярские, а мебельные скобы))
Нельзя наши шкафчики перегружать, либо по старой схеме действуй: "После сборки паровоза, доработайте напильником до состояния авиалайнера"))

Так я не перегружал!

Не советую. Саморезы и торец дсп при осевой нагрузке - плохая идея. Это не канцелярские а мебельные скобы. Но такой способ крепления - явно гаражная разработка рукожопов. В боковых стенках ящика выполняется два пропила, в полученные пазы заводится дно из двп или тонкой фанеры. Соответсвенно задняя и передняя стенки выполняются короче на толщину дна и к их торцам может выполнятся крепление дна на мебельный гвоздь или скобу, которое лишь предотвращает скольжение дна в пазу. Основую нагрузку же несет соединение шип-паз. Ваш случай требует применения уголков-стяжек.

Обеими руками за.

Лех, а чем тебе Икея не угодила? Под боком же...

Печальная история, придётся всё ремонтировать!

Спасибо за предупреждение! %)

Не вижу предупреждения, статья попахивает залипухой. И крепко так попахивает.
Скобы показанную нагрузку выдержат и не поморщатся. Нам что-то явно недоговаривают.

Из подвала мебель, не иначе.

?

Log in

No account? Create an account