Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Почему российская мебель - это ад и угар

IMG_0389.jpg

Возрождается промышленность, создаются новые рабочие места, импорт успешно замещается. Так нам говорят. Взглянем же на всё это немножко под другим углом. Обустраивая новое жилище, я во многих вещах решил поддержать отечественного производителя. В частности, в санузлах установили российскую мебель. И всё было ничего некоторое время, пока в один прекрасный момент что-то пошло не так. Почему вокруг на полу разбросана бытовая химия? И что это за подозрительная картонка рядом валяется?


Всё это следствие того, что в гостевом санузле в одном из выдвижных ящиков тумбы под раковину просто-напросто отвалилось дно. Причём, туда не были напиханы свинцовые слитки, там лежало всего-то несколько банальных предметов бытовой химии. Все они видны на фото. Совсем ничего лежало-то. Но днище не выдержало груза. Скажу сразу - мебель, конечно, не премиум-лакшери-делюкс сегмента, но и не самая дешёвая. Средний класс.

IMG_0390.jpg

Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что пресловутое днище жило в тумбе будучи прикреплённым не саморезами и даже не обычными гвоздями. А самыми натуральными канцелярскими скрепками. Скрепками, Карл! Точно такими, которыми питается твой офисный степлер, а потом изрыгает их в бумагу. А может быть это те самые духовные скрепы?

IMG_0391.jpg

Жаль, не осталось у меня ни документов на эти шкафчики, ни даже названия фирмы-производителя в памяти. Интересно, сколько же должно быть гарантийных обращений, если всё вот так делается. Им самим-то сложно что-ли слегка изменить технологию, чтобы не выглядеть говном в глазах потребителя?

Не знаю, может быть это какие-то единичные экзотические экземпляры, а у остальных всё ОК? Верю, что именно так и есть. Вот мы привыкли поругивать Икею за невысокое качество исполнения, а меж тем, в аналогичном ценовом диапазоне у шведоголландцев всё не в пример лучше. Да что там, даже китайцы уже подтянулись и клепают вполне конкурентоспособные вещицы. Вот и поддерживай после этого отечественного производителя.

В общем, не повторяйте моих ошибок, а пристально рассматривайте национальный продукт, ежели решились на покупку. Каждую щёлочку, каждую детальку.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: антиреклама, вещи, возмущение, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →