?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Почему российская мебель - это ад и угар
главная
nasedkin
IMG_0389.jpg

Возрождается промышленность, создаются новые рабочие места, импорт успешно замещается. Так нам говорят. Взглянем же на всё это немножко под другим углом. Обустраивая новое жилище, я во многих вещах решил поддержать отечественного производителя. В частности, в санузлах установили российскую мебель. И всё было ничего некоторое время, пока в один прекрасный момент что-то пошло не так. Почему вокруг на полу разбросана бытовая химия? И что это за подозрительная картонка рядом валяется?


Всё это следствие того, что в гостевом санузле в одном из выдвижных ящиков тумбы под раковину просто-напросто отвалилось дно. Причём, туда не были напиханы свинцовые слитки, там лежало всего-то несколько банальных предметов бытовой химии. Все они видны на фото. Совсем ничего лежало-то. Но днище не выдержало груза. Скажу сразу - мебель, конечно, не премиум-лакшери-делюкс сегмента, но и не самая дешёвая. Средний класс.

IMG_0390.jpg

Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что пресловутое днище жило в тумбе будучи прикреплённым не саморезами и даже не обычными гвоздями. А самыми натуральными канцелярскими скрепками. Скрепками, Карл! Точно такими, которыми питается твой офисный степлер, а потом изрыгает их в бумагу. А может быть это те самые духовные скрепы?

IMG_0391.jpg

Жаль, не осталось у меня ни документов на эти шкафчики, ни даже названия фирмы-производителя в памяти. Интересно, сколько же должно быть гарантийных обращений, если всё вот так делается. Им самим-то сложно что-ли слегка изменить технологию, чтобы не выглядеть говном в глазах потребителя?

Не знаю, может быть это какие-то единичные экзотические экземпляры, а у остальных всё ОК? Верю, что именно так и есть. Вот мы привыкли поругивать Икею за невысокое качество исполнения, а меж тем, в аналогичном ценовом диапазоне у шведоголландцев всё не в пример лучше. Да что там, даже китайцы уже подтянулись и клепают вполне конкурентоспособные вещицы. Вот и поддерживай после этого отечественного производителя.

В общем, не повторяйте моих ошибок, а пристально рассматривайте национальный продукт, ежели решились на покупку. Каждую щёлочку, каждую детальку.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…

  • Моему блогу в ЖЖ исполнилось 15 лет!

    Декабрь 2003 года. Ещё нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Одноклассников с Вконтакте, не говоря уже о мессенджерах. Зато ЖЖ, чуть ли ни…

  • Да они просто развращают народ!

    Зачем бесконечно улучшать жизнь и так весьма неплохо устроившихся граждан? Зачем вообще их баловать? Нам, дорогим россиянам, подобного не понять.…

  • Как в Москве уничтожили храм Христа Спасителя (хроника и фото)

    Помнится, когда я в детстве штудировал энциклопедию "Москва" 1979 года издания, то обратил внимание на маленькое упоминание о храме Христа…

  • Что случилось с Михаилом Боярским?

    Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского, в первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Мдя. Так крепить дно ящика нельзя, конечно. Но, думаю, это просто тебе не повезло с конкретным производителем.
А ИКЕЯ - лучше всех!

У Икеи есть много ОЧЕНЬ крутого и немало ГОВНЕЦА.

как будете ремонтировать?

Саморезиками наверное.

Как-то лет 7 - 10 назад приобрели мебель российской фабрики Шатура (из Подмосковья, кажется), тоже была не самой дешёвой, хотя и не сильно дорогой. Фасады понравились, достаточно симпатичные. А вот качество оказалось так себе. Днища в тумбочках не отваливались, они были заведены в пазы боковин, но в одной из тумбочек в упаковке не оказалось задней стенки, благо у меня были остатки подходящей фанеры и я её сам быстро выпилил. У платяного шкафа в комплекте не нашлась одна из полок (коих всего-то в нём две), и его половины задней стенки, тоже фанерные, были скреплены несколькими хлипкими крючочками по периметру, а по центру - полосой скотча (!). Естественно, шкаф при такой конструкции попросту норовит сложиться, под своим весом, поперечной жёсткости не хватает. Прошлось укреплять его уголками самостоятельно.
И что удивительно - эта шараш- Шатура до сих пор существует. Значит, их дрова кто-то до сих пор продолжает покупать.

Вот да, в пазы могли бы завести.

Знакомо!
На степлер посадили дно полочки. У меня постоянно такое с мини стенкой, пока не посадил в итоге все их на саморезы.
Но! Я знал на что шел, знал что это наш шкаф, сделан рядом с домом, мастер за полдня его собрал . Потому что деньги были только на него.
А вот кухня электрогорск, уже более 8 лет - никаких нареканий по качеству производства! В новую хату тоже буду заказывать отечественную.


Да они охренели с этими скрепами!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ни разу еще не видел такого способа крепления дна ящика. Картинку можно было озаглавить: "духовные скрепы наконец нащупали дно")))

это совсем не те же скрепки, которые для канцелярского степлера. На точно таких же скрепках у меня держатся ящики шкафа и комода.

А разница? Если не держится все равно

Достаточно промазать швы соединения клеем типа ПВА и прибить снова в те же дырки. Но по уму бы, конечно, изнутри картонку класть)))

Это не канцелярские, а мебельные скобы))
Нельзя наши шкафчики перегружать, либо по старой схеме действуй: "После сборки паровоза, доработайте напильником до состояния авиалайнера"))

Так я не перегружал!

Не советую. Саморезы и торец дсп при осевой нагрузке - плохая идея. Это не канцелярские а мебельные скобы. Но такой способ крепления - явно гаражная разработка рукожопов. В боковых стенках ящика выполняется два пропила, в полученные пазы заводится дно из двп или тонкой фанеры. Соответсвенно задняя и передняя стенки выполняются короче на толщину дна и к их торцам может выполнятся крепление дна на мебельный гвоздь или скобу, которое лишь предотвращает скольжение дна в пазу. Основую нагрузку же несет соединение шип-паз. Ваш случай требует применения уголков-стяжек.

Обеими руками за.

Лех, а чем тебе Икея не угодила? Под боком же...

Печальная история, придётся всё ремонтировать!

Спасибо за предупреждение! %)

Не вижу предупреждения, статья попахивает залипухой. И крепко так попахивает.
Скобы показанную нагрузку выдержат и не поморщатся. Нам что-то явно недоговаривают.

Из подвала мебель, не иначе.