?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Про преимущества ИКЕА перед нашими мебельщиками
главная
nasedkin
IMG_9305.jpg

В связи с тем, что у меня дома недавно произошёл очередной локальный эпикфейл, я решил ещё раз призвать друзей и читателей крепко подумать, прежде чем при выборе мебели среднего ценового сегмента обращать взор на отечественного производителя. Ибо наболело. И не потому что "у нас всё плохо", а потому что искренне хочется, чтобы в России продавался конкурентоспособный товар. В связи с этим ещё раз расскажу про "прелести" доморощенных мебельщиков на фоне той же самой ИКЕА.


Можно долго рассуждать про притягательный скандинавский дизайн, особенно, если потом быстро перевести взгляд на каталог российской мебели по идентичным ценам. Можно упомянуть, что за эти деньги в ИКЕА вы получите как правило массив дерева, а не ДСП. Можно даже заметить, что в ИКЕА просто приятно находиться, в отличие от родных гипермаркетов и прочих "миров мебели". Однако, самый шоколад - это когда вы привозите товар домой.

Инструкция по сборке - это и лицо товара и отношение производителя к покупателю. Вы привыкли к ровным белоснежным листам из плоской икеевской коробки? Тогда насладитесь этим мятым, словно вытащенным из жопы клочком, который вы с большим трудом матерясь достаёте из полиэтиленового комка с мебельной фурнитурой, замотанного неряшливыми соплями слоями скотча.
IMG_9288.jpg

Смотрим, ЧТО ТАМ... И даже с лупой всё равно малопонятно, что хотел сказать автор. Какие именно шурупы и саморезы в какие отверстия? С вазелином, или без? Каким боком привинчивать рельс для выдвижного ящика? Впечатление, что нарисовано перьевой ручкой с сильным нажимом, когда полоски чернил, не успев высохнуть, сливаются между собой. Кстати, заметьте - слева изображено по два отверстия, куда должны войти эксцентриковые винты, видите? Строго параллельно длине доски.
IMG_9289.jpg

Как бы не так! На самом деле эти отверстия расположены наискосок. Видимо, чтобы никто не расслаблялся.
IMG_9290.jpg

Идём дальше. Смотрите, не очень удачно получилось привинтить ручку дверцы. Почему? А потому что на фабрике забыли досверлить отверстия до конца и пришлось самому. Возможно я криворук, но разве это нормально? Кстати, если считаете, что по каким-то мистическим соображениям так задумано - ошибаетесь. Я купил два идентичных письменных стола для двух детских комнат и на втором отверстия были просверлены полностью.
IMG_9291.jpg

Ааааа! Что это??? Ко второму столу прилагается не вся инструкция, а лишь половина!! А если б стол был один и попался именно этот? Гуглить инструкцию в Сети? А вы пробовали? Попробуйте, не найдёте. В отличие от икеевских, кстати, спокойненько лежащих в PDF у них на сайте.
IMG_9296.jpg

Предотверстия для механизмов открывания/закрывания дверцы? Это для слабаков-европейцев. Россиянин просверлит сам, не развалится.
IMG_9299.jpg

Всё? А нет. К столу прилагается выдвижная полка, о которой ни слова нет в инструкции. Твори, выдумывай, пробуй! Но ничего страшного, мы русские - смекалистые люди, вон сколько кулибиных на Руси было, куда там шведам и америкацам!
IMG_9293.jpg

После сборки осталось несколько лишних деталей. Зачем? Впрочем, в этот раз мне повезло - чаще российский производитель не так щедр, а наоборот. Некомплект - обычное дело.
IMG_9300.jpg

Зато хоть дизайн нормальный, без излишеств. И отмечу, справедливости ради, что всё качественно - материал, подгонка деталей и так далее.
IMG_9294.jpg

Вот так. У шведов не наблюдал ничего подобного ни разу, при этом опыт владения икеевскими вещами у меня довольно большой. Очень хотелось, чтобы пост был проплачен ИКЕА, да или хоть кем-нибудь ещё, но увы... Видимо они обиделись на этот пост :)



Я в социальных сетях:





Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Пост не проплачен ИКЕА?
Такое возможно лишь в двух случаях.
1. Он проплачен несколькими зарубежными производителями меебели.
2. Вы из ненависти ко всему российскому написали данный пост.
По сути же вы наврали даже в том, что написали о некомплекте, как об "бычном деле" в российской мебели.
Это не просто вранье, а еще и клевета.
З.Ы, Имел дело с мебелью ИКЕА и могу сказать, что она на порядок хуже 90% отечественной.

"из ненависти ко всему российскому"

русскую кухню люблю, русскую живопись, русские усадьбы. Вот у вас какой любимый художник?

Отвратительное качество мебели. И натуральной древесины там очень мало, в отдельных предметах.

В наших краях гораздо круче поддерживать маленькие мастерские, а не предприятия. У нас на заводе, где мы снимаем репетиционную точку, соседнее помещение снимают ребята, которые вот как раз мебель делают. Они выставили в коридор простые стеллажи, сделанные кому-то на заказ, и нам очень захотелось их спереть.

Небольшие мануфактуры и мастерские и массовая мебель - совсем не одно и то же...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какое терпение нужно при сборке по их инструкциям)

Икеевское дерьмо в виде мебели, оно одноразовое, собрал, и на помойку. соседи через год все что купили, часть раздали, остальное выкинули.

У Икеи есть разные по уровню качества виды продукции. Кухни, например, ОЧЕНЬ ОК.

есть очень хорошие отечественные фабрики. например кухни Мария

Согласен. Кухни делать умеют.

А теперь представьте, что ровно такой же бардак с документацией в России везде, включая догнивающие монстры советского ВПК.
Документы пишут "технические писатели", и пишут только "технически" т.е. стучат пальцами по клавиатуре , совершенно не понимая сути вопроса. В результате поколения инженеров отучены читать документы, т.к. это бесполезно, такими документами только зад вытирать


Согласен. Отношение к потребителю никакое. Сам предпочитаю хороший сервис


В прошлом году делали ремонт в помещении арендаторов, частично меняли мебель. Так вот, очень важно, у кого именно приобретаешь товар. Если в Комусе, к примеру, то там бесплатная доставка и сборка, так что заказчику совершенно параллельно, есть в комплекте поставки инструкция по сборке или нет, приезжает мастер и собирает, узнать, что к чему прикручивать - это его проблема, может, они завод-изготовитель специально запрашивают. А вот подстолья под мойку, нужного нам, в Комусе не нашлось, заказали в другом месте. И прибыло изделие ВООБЩЕ без инструкции. Дальше были поиски в интернете, найденное после распечатки оказалось ничем не лучше того, что лежало в вашей коробке. Собрали, конечно, но помучились, хотя и совсем простой предмет мебели.
Так что я сделала вывод, что отечественную мебель лучше брать там, где есть профессиональные сборщики.

Ха!
Те же ощущения от русских мануалов! =)

Только я шкафы покупал.
Сами шкафы - ок, но в первом мануал был такой же нечитабельный как у вас, а во втором... его вообще не было!!!!
Мне ОЧЕНЬ повезло, что этот шкаф приехал вторым, иначе даже не знаю, что бы делал в такой ситуации. На фабрике (по телефону) сказали, что мануал должен быть, а если его нет, то и помочь ничем не могут.

Именно тогда я крайне зауважал икеевские мануалы.

у меня ощущение, что я уже видел этот стол в вашем блоге
запомнил его по жуткой щели между выдвижной полкой и дверцей - кривой и ужасно широкой

Не знаю. Какой там дизайн? Деревенская, топором рубленная мебель. Как кому, а поделки ИКЕА я даже в сельский дом не поставлю!

Не так давно был в трех китах, а рядом там стоит тц мебель России. Поймал себя на мысли, что мебель России мне понравилась больше, даже не глядя на ценник. Мануал - давняя проблема, но в остальном все очень не плохо. Икея - стандартная мебель и выбирать надо из того, что дают. Лично я там смог выбрать смеситель, пару табуретов, компьютерный стул, шкаф над стиральной машинкой. Это из всей мебели для трех квартир. Кухни, стенки, прихижие, кровати и диваны - не смогли подобрать, хотя реально смотрели. Массива в икее очень мало, а тот что есть - ну.. скажем, специфического дизайна. Нашу можно заказать по индивидуальным размерам, выбрать практически любую расцветку, ткань, стороны открываний-раскладываний и пр, сторговаться по доставке и установке - как правило, тоже не вопрос. Икея - стаедартная мебель. Что то докупить можно, но обставить квартиру под мой например вкус - сложно. Каждая мелочь стоит денег, доставка, установка - насчитают будь здоров, особенно кухни.


Госдума приняла в первом чтении поправки к поговорке "За деньги счастья не купишь".