Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Про преимущества ИКЕА перед нашими мебельщиками

IMG_9305.jpg

В связи с тем, что у меня дома недавно произошёл очередной локальный эпикфейл, я решил ещё раз призвать друзей и читателей крепко подумать, прежде чем при выборе мебели среднего ценового сегмента обращать взор на отечественного производителя. Ибо наболело. И не потому что "у нас всё плохо", а потому что искренне хочется, чтобы в России продавался конкурентоспособный товар. В связи с этим ещё раз расскажу про "прелести" доморощенных мебельщиков на фоне той же самой ИКЕА.


Можно долго рассуждать про притягательный скандинавский дизайн, особенно, если потом быстро перевести взгляд на каталог российской мебели по идентичным ценам. Можно упомянуть, что за эти деньги в ИКЕА вы получите как правило массив дерева, а не ДСП. Можно даже заметить, что в ИКЕА просто приятно находиться, в отличие от родных гипермаркетов и прочих "миров мебели". Однако, самый шоколад - это когда вы привозите товар домой.

Инструкция по сборке - это и лицо товара и отношение производителя к покупателю. Вы привыкли к ровным белоснежным листам из плоской икеевской коробки? Тогда насладитесь этим мятым, словно вытащенным из жопы клочком, который вы с большим трудом матерясь достаёте из полиэтиленового комка с мебельной фурнитурой, замотанного неряшливыми соплями слоями скотча.
IMG_9288.jpg

Смотрим, ЧТО ТАМ... И даже с лупой всё равно малопонятно, что хотел сказать автор. Какие именно шурупы и саморезы в какие отверстия? С вазелином, или без? Каким боком привинчивать рельс для выдвижного ящика? Впечатление, что нарисовано перьевой ручкой с сильным нажимом, когда полоски чернил, не успев высохнуть, сливаются между собой. Кстати, заметьте - слева изображено по два отверстия, куда должны войти эксцентриковые винты, видите? Строго параллельно длине доски.
IMG_9289.jpg

Как бы не так! На самом деле эти отверстия расположены наискосок. Видимо, чтобы никто не расслаблялся.
IMG_9290.jpg

Идём дальше. Смотрите, не очень удачно получилось привинтить ручку дверцы. Почему? А потому что на фабрике забыли досверлить отверстия до конца и пришлось самому. Возможно я криворук, но разве это нормально? Кстати, если считаете, что по каким-то мистическим соображениям так задумано - ошибаетесь. Я купил два идентичных письменных стола для двух детских комнат и на втором отверстия были просверлены полностью.
IMG_9291.jpg

Ааааа! Что это??? Ко второму столу прилагается не вся инструкция, а лишь половина!! А если б стол был один и попался именно этот? Гуглить инструкцию в Сети? А вы пробовали? Попробуйте, не найдёте. В отличие от икеевских, кстати, спокойненько лежащих в PDF у них на сайте.
IMG_9296.jpg

Предотверстия для механизмов открывания/закрывания дверцы? Это для слабаков-европейцев. Россиянин просверлит сам, не развалится.
IMG_9299.jpg

Всё? А нет. К столу прилагается выдвижная полка, о которой ни слова нет в инструкции. Твори, выдумывай, пробуй! Но ничего страшного, мы русские - смекалистые люди, вон сколько кулибиных на Руси было, куда там шведам и америкацам!
IMG_9293.jpg

После сборки осталось несколько лишних деталей. Зачем? Впрочем, в этот раз мне повезло - чаще российский производитель не так щедр, а наоборот. Некомплект - обычное дело.
IMG_9300.jpg

Зато хоть дизайн нормальный, без излишеств. И отмечу, справедливости ради, что всё качественно - материал, подгонка деталей и так далее.
IMG_9294.jpg

Вот так. У шведов не наблюдал ничего подобного ни разу, при этом опыт владения икеевскими вещами у меня довольно большой. Очень хотелось, чтобы пост был проплачен ИКЕА, да или хоть кем-нибудь ещё, но увы... Видимо они обиделись на этот пост :)



Я в социальных сетях:





Подписаться на обновления этого блога
Tags: антиреклама, вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →