?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Белорусское чудо (ФОТО)
В Испании
nasedkin
GA8A8854.jpg

В Хойницком районе Гомельщины в деревеньке Губаревичи, которая, кстати, уже несколько лет выселена (в настоящее время здесь проживает всего несколько стариков) есть одна весьма интересная достопримечательность. Вот уже четвёртый год подряд православный люд совершает паломничество к старому вязу. А всё почему?


Как говорят местные жители, в 2012 году с деревом приключилось самое настоящее чудо. Откуда ни возьмись на нём появилась нерукотворная икона. И совсем не та, что на этой фотографии. Соответствующий антураж создали позже.
GA8A8853.jpg

Вот, например, крест такой нарядный соорудили.
GA8A8856.jpg

Интересно, что в этом ящике?
GA8A8857.jpg

А весь шум-гам вот из-за этого. Как говорят местные, на срезе дерева ни что иное как образ Богородицы с младенцем. Видите? Объясняют этот феномен следующим образом: "До 1938 года недалеко от вяза стояла сельская церковь. В 1938 её разрушили. Местные жители уверяют, что в этой церкви находилась чудотворная икона Божьей Матери. Как исчезла икона, никто не знает, возможно, была погребена под руинами храма. Зато легенда о том, как появился чудесный образ, передаётся в деревне из поколения в поколение не одну сотню лет. Возможно, контур именно этой святыни отпечатался на дереве."
GA8A8855.jpg

Мария Дашук, жительница деревни Губаревичи: "Она прилетела из Киева и на дереве встала. Её увидели, отвезли обратно. Она второй раз прилетела. Снова отвезли. И в третий раз прилетела, и тогда здесь поставили церковь. Была она оживляющая икона. Пришёл человек немой – уходит говорящий, пришёл кривой – ушёл прямой. А зашёл раз помещик с собакой, и замолчала икона, и больше не лечила".

Вот такие дела.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Живе Беларусь!

И Бацька живе!

Гройсман наше усе

Незнал не знал что такое у нас цуда дзиунае есць


Вот теперь знаете, дорогой товарищ.

Каждый, я полагаю, на древесном срезе сможет увидеть что-то... Образ или контур Италии... А в ящике, небось, электрические розетки...

Edited at 2016-04-16 04:16 am (UTC)

Не простые, а чудодейственные розетки!

Хе-хе, мне бы тоже такая розетка не помешала :-)

читал про чудесные исцеления сильно верующих людей.
очень удивительные факты обнаруживаются

Да, в этом мире человек не всё может объяснить.

например, излечивались от рака кости.
как?
силой веры.

Действительно, чудеса)

  • 1