?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Украинские блогеры негодуют из-за нашего блог-тура
главная
nasedkin
12968179_10206228617659860_3606754659487755361_o.jpg

Честно говоря, вот этого я ожидал меньше всего. Казалось бы - чернобыльская катастрофа, 30-летний юбилей которой приходится на эти дни, изучена вдоль и поперёк, последствия её распространения совершенно очевидны. Ну то бишь, понятно, почему абсолютно нормальным считается организация "юбилейного" блог-тура, например, в Гомельскую область Белоруссии. Однако ж, как выясняется, мы имеем дело с пророссийской пропагандой и вообще со сферическим "1984". Это норма?


Украинских (или "понаехавших" на Украину) коллег раззадорил тот примитивный факт, что россиян пригласили в связи с Чернобылем не в Припять и даже не в Киев, что в принципе, было бы логично, а в Белоруссию. В Гомельскую область. Что, если кто не в курсе - не менее логично. Упрекая нас в незнании истории, украинские резиденты принялись напоминать, что чернобыльская катастрофа произошла... внимание... на территории Украины! Мужики-то, как говорится, не знали.

Самое интересное, что, беря во внимание организаторов пресс-тура (где среди прочих "Евразийский коммуникационный центр"), критически настроенные украинские коллеги упрекнули последних ни много ни мало - в пропаганде. А также (!) в раздаче инструкций блогерам, в коих должны были быть указания не упоминать в связи с трагедией... Украину.

Ребята, а вы вообще, в своём уме? Вы какую траву там курите? И не сочетаете ли с другими наркотиками? История чернобыльской аварии неразрывно связана не только с Украиной, не только с Белоруссией, не только с Россией, впрочем, о чём я вообще - тогда это всё было СССР. Помимо прочего - пострадали и Польша и даже находящаяся совсем уж на отшибе Ирландия. Но что-то мне подсказывает, что ежели б приглашение отправили из той же Польши - украинцы не так бы критиканствовали.

Гомельская область, где нам довелось побывать - всего-то один локус. Причём, довольно большой. Пострадавший едва ли не больше, чем прилежащие к территории ЧАЭС украинские земли. Учите историю, ребята! Поэтому я не вижу никакого диссонанса и тем более, абсурда, когда пресс-тур организуется туда - в 30-километровую зону отчуждения, которая не знает формальных границ и демаркационных линий, а родилась лишь волею судьбы, Будды, Аллаха или Христа. Ну или ошибок "экспериментаторов", дежуривших на ЧАЭС в ту злосчастную ночь. Просто белорусские земли - вполне наглядный пример. Успокойтесь уже, паранойяльность вам не к лицу.

А вообще, пруф здесь - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1066249316772782&set=a.579625798768472.1073741832.100001631704480&type=3.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Зачем украинских блогеров, приравнивать к гнилозубому больному шизой русофобу, по фамилии Мальцев.Он такой же украинский как и ты.)

Да и рядом с Москвой, Тульская область тоже зона заражения..

"Почему Федька сбрил усы?" - из той же серии.

Меня другое волнует. Почему на фото сразу два Метроэльфа? )

Edited at 2016-04-17 10:18 am (UTC)

Ой, а я и не заметил...

Ща ..., ВАВАН прискачет ...................

Всё обсудили уже.

Спасибо организаторам за блог-тур, а Украине сейчас не до Чернобыля.

на самом деле очень даже до Чернобыля, просто Украина отстала в пр и коммуникациях от России года на 3-4.

Хохлам не угодишь. Всё им не нравится. На гиляку хохляку)

А где главный оппонент? Странно, полтора часа уже прошло :)

Видимо, обсудили уже всё в ФБ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

трава явно какая-то сильная....

(Deleted comment)
Ой, сколько Ефремовых в интернетах!

Всегда считал эту катастрофу - союзной, без привязки к определенной местности...

Я бы даже сказал - общемировой. Земля маленькая.

Я украинцев понимаю. Им всякие москальские затеи сейчас не видятся полезными. Опыт подсказывает...

ВАВАНУ сегодня прогул запишем ......., и объявим выговор с занесением в ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ........

Кстати, вчера была в Лондоне на концерте в пользу детей гомельской области, которые больше всего пострадали от Чернобыльской аварии. Жуткие вещи рассказывали/показывали, что рождаются дети уже во втором поколении там с мутациями и раком. Сказали, что это область больше всего пострадала от аварии, хорошо, кроме меня никого украинцев не было, никто не спорил...

Пострадала сильно. Но сейчас там нет драмы.

А наши Красная Гора и Новозыбков? Где-то там облако присадили.