В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
На кого на самом деле напали мракобесы из "НОД"
главная
nasedkin
GA8A7559.jpg

Про вчерашнюю отвратительную акцию граждан из так называемого "Национал-освободительного движения" возле столичного Дома кино, где проходила церемония награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ школьников "Человек в истории. Россия - ХХ век", не написал, пожалуй, только ленивый. Конечно, блаженных НОДовцев понять можно. "Мемориал" (кстати, проводящий этот конкурс уже 17 лет), Улицкая, Прохоров - всё это в сочетании с историческим моментом для них как красная тряпка для быка.

Вот только, как всегда, данные ребята увидели ровно то, что хотели увидеть. А не увидели самого главного - сути.


Вот лишь несколько отрывков работ тех школьников, которые были накануне представлены к награде. И именно они, как никто другой имеют счастье прикоснуться к истории нашей страны, к той самой истории, которую ещё познавать и познавать и принимать такой, какая она есть. Они, а не гопари-маргиналы, вырядившиеся в военную форму с гармошкой через плечо и бросающиеся непотребными лозунгами вперемешку с тухлыми яйцами и зелёнкой.

Светлана Зверева, Тверская область, город Лихославль:
"Мама рассказывала, как боялась за отца, который в то время работал в милиции, что его отправят в командировку в Чечню, тем более, что отправляли каждые три месяца. Мне рассказывали, что в 1999 году, когда мне был всего год, папа собрался ехать в командировку, но мама не отпустила, потому что он был единственный в отделе, у которого было пятеро маленьких детей. Правда, отец был возмущён, всё ругался с мамой, говорил, что она его унизила, что он за ползунки детские спрятался. Но, когда сосед из командировки вернулся
контуженный и стал потихоньку спиваться, на маму обижаться перестал. В прошлом году мы похоронили соседа, ему было чуть больше сорока, его жена плача, сказала, что это Чечня его догнала".


Вероника Завадская, город Волгоград:
"В это тяжелое время все выживали, как могли. Зоя сшила дочери курточку из старой мужниной гимнастерки. Труднее всего было с обувью, её ремонтировали до последнего. Лидия Николаевна вспоминала, как однажды приезжие продавали кофточки из суровых некрашеных ниток. В семье не было денег, но ей нечего было носить, потому что из старых вещей она выросла, а полки магазинов были пусты. Лида всю ночь плакала у маминой кровати, уговаривая купить эту кофточку. В итоге мать сжалилась и сделала дочери этот «царский» подарок. Эту кофточку Лида носила до окончания войны".

Николай Гавриловец, Новгородская область, деревня Смыч:
"На сегодняшний день в Смыче 19 домов. Но каждый дом – это чья-то судьба. Что мы знаем о тех, кто живет рядом с нами, кроме имени и фамилии, а порой не знаем и этого.... Сколько себя помню ни разу не слышал, чтобы соседа нашего кто-нибудь иначе, как дядя Коля Пычихин, называл, а оказывается, он - Михайлов Николай Иванович. А Пычихины - это такое прозвище у этой семьи. А всё потому, что дед их, когда разговаривал, как-то по особому "пыкал" будто заикался на букве "П": "пык,пык...". Так и прозвали его – дед Пыка, а жену его – Пычиха. Так и стали они все – Пычихины".

Серёжа Карчев, Пензенская область, село Чемодановка:
"В первую очередь, политика наказания касалась жён кулаков, проживших с мужем более двух лет. Именно они являлись самыми близкими людьми для «кулаков». Но ни в одном из рассмотренных шести дел ни одна жена не отказалась от своего мужа. Невольно вспоминаешь строки из стихотворения Некрасова: «Есть женщины в русских селеньях». Это о них, не предавших своих мужей! Это о ней, матери моей прабабушки, Мартыновой Евдокии!"

Алина Хетчикова, Красноярский край, поселок Абан:
"Деревня Огурцы - родина моих предков Хетчиковых. Первыми поселенцами деревни Огурцы были «великороссы» - в Сибири их называли «чалдОнами». Долгожительница деревни - моя родственница, баба Арина Хетчикова. Почти сто лет она является участницей истории Огурцов. Мне всегда нравилось слушать рассказы моей бабушки о прошлом этой деревни. Хетчиковых в деревне называют «гурАлями», у других жителей тоже есть клички, некоторых называют «Негры», «Хрынька», «Хас», «Невские». Есть и частушка про чалдОнов:
Самоходы – виноходы,
А чалдОны - рысаки,
Самоходы носят лапти,
А чалдОны – сапоги!"


Данил Симонов, город Астрахань:
"Из семейных рассказов: «Высланных везли до Архангельска на поездах, потом гнали пешком несколько километров вдоль Белого моря. Мама была девочкой тогда и вспоминала: «Идем мы по берегу, а навстречу нам туча, черная туча, даже не туча, а извивающаяся лента. Что это такое, я сначала не поняла, а потом ближе рассмотрела - колонна священников в черных рясах с бородами, и она тянется нескончаемым потоком. Их гнали на Соловки. Все остановились, перекрестились и пошли дальше.»

Софья Деревянкина, Саратовская область, город Ртищево:
"Я искала подробную информацию об этих бараках, и мне очень повезло. Я нашла женщину, которой 7 марта 2015 года исполнилось 100 лет! Несмотря на почтенный возраст, Евдокия Афанасьевна выглядит очень хорошо. У неё чёткая речь и здравый ум. Она рассказала, что в 1932 году, когда ей исполнилось 17 лет, в городе строили огромный дворец. В ту пору уже снесли австрийские бараки, на месте которых шло строительство. В этих бараках жили пленные немцы и австрийцы времён Первой мировой войны. Дворец был введён в эксплуатацию к октябрьским праздникам 1935 года. Народ буквально повалил туда. В кинозале на самой современной аппаратуре демонстрировалась новинка того времени – звуковое кино. Никогда не пустовал и танцевальный зал на втором этаже. В те годы редко кто не танцевал вальс, танго, фокстрот, кадриль, ну, а от «барыни» ходуном ходил весь Дворец."

Мария Ямбикова, республика Марий Эл, город Йошкар-Ола:
"В конце августа 1918 года, в Казани, едва не лишился жизни Александр Васильевич. В город вошли белые, отыскивали красноармейцев, подозрительных. Словом, поступали ничуть не лучше, чем красные до этого. Александр Васильевич был схвачен на улице. Расстреливали прямо у стены одного из каменных зданий. Под дулом оружия солдат повёл его к этой стене, Лиза с криками бросилась к стоявшей поодаль группе офицеров и упала на колени прямо в пыль. И случилось чудо: один из стоявших с удивлением воскликнул: «Лиза? Что такое? Встань!» Оказалось, что этим офицером был брат Лизиной подруги по институту благородных девиц. А она только и смогла прокричать – там Саша, мой муж! Последовало резкое «отставить!» и Александра Васильевича без каких-либо проверок вывели из толпы обреченных. Наверное, самое страшное, что может быть в любой гражданской войне - это то, что люди оказываются втянутыми в смертельную бойню за какое-то мистическое счастье"

Это теперь называется "переписыванием истории"? Эти дети - будущие "национал-предатели"?

За наводку спасибо Михаилу Козыреву.

P.S. Посмотрите - http://memohrc.org/news/o-psevdopatriotah-i-rentv-kommentariy-obshchestva-memorial



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…

  • Как ЛГБТ-активисты произвели диверсию на Чемпионате мира

    Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Каждый консервативно настроенный гражданин желает не допустить в собственной стране разгула "их…

  • Сила и мужество Лии Ахеджаковой

    Можно по-разному относиться к общественно-политической позиции этой замечательной актрисы, но, как минимум, один факт налицо. Человека такой…

  • Самому скрытному гению - 80!

    Он искренне удивляется, как можно ежегодно пересматривать "Иронию судьбы", он практически никогда не даёт интервью и ни разу не был замечен даже в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
ну хоть не сосуны пендосовские,как грязная конторка Мемориал.

этим мракобесам бесполезно что-либо объяснять. это - диагноз.

Конечно, национал-предатели. Смотри-ка, память Святого Равноапостольного Сталина очерняют.

И не говори...

это называется переписыванием истории.Мемориал заточен под одно.Пендосы не будут финансировать что-то полезное для России.

Переписывание истории - это когда в историю пишут то, чего в ней не было. Вы готовы присягнуть, что ничего из описанного в процитированных эпизодов никогда не происходило в действительности ?

переписывание истории, это еще когда однобокость на историческую тему становится трендом и главной темой опуса.
Например как у этих мемориалистов.Один негатив.

Нахуй иди,петух!

а ты шо такое?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Печально.100 лет с гражданской не прошло...

У меня бабулька каких-только страстей не рассказывала, пока живая была...

Вы очень умный человек и очень хорошо понимаете, что произошло. И думаю именно в силу понимания не стали ретранслировать бредятину про то ли избитых, то ли облитых детишек, а ограничились цитатами.

Сочетание и в самом деле офигенное.

1. Мемориал - ну слова ж доброго не скажешь, потом бабло из-за бугра получает до сих пор. Что у них и гос.грант есть - известно. Власть пытается "перекупить" такого рода НКО. В данном случае - бесполезно.

2. Прохоров - опп с баблом. Всё и так ясно.

3. Улицкая. Ну из цитат этого персонажа я б рэпак написала, да влом. Не из книжек, собственно, пусть пишет - "и вы пишите". При том, что с книжками вышла незадача - ну зачем немолодой уже тёте впрягаться за секс.разнообразие в мире? Ну впряглась же?

Тусовка та ещё.

Надо ли кидать в них зелёнкой/йацами? Ну я злая, я думаю что зелёнку - это слабо, очень слабо. Это же смешно просто-таки! Но надо УКРФ надо чтить.

Всю эту "мемориальную" сволочь надо гнобить в рамках законодательства, именно этим должно заниматься гос.во когда поймёт, что деньги им давать - лишь себе же вредить.




А что сделал представитель от Ростова в Думе Евгений Федоров, куда смотрел НОД?: "Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за долгов по зарплате Шахтеры ГК "Кингкоул" в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, общая сумма которых превышает 300 миллионов рублей, сообщил РИА Новости заведующий организационным отделом гуковского территориального комитета Российского профсоюза угольщиков (Росуглепроф) Юрий Чебураков.РИА Новости. 22.08.2016 в 21:51"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account