В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
День Победы. 8 или 9 мая?
главная
nasedkin
GA8A8645.jpg

В последнее время всё больше раздаётся голосов, что по-хорошему День Победы следовало бы праздновать не 9-го, как повелось в СССР, а 8-го мая. Как в Европе. Связывают это, в частности, с разницей в часовых поясах. Кстати, видел на днях человека с Георгиевской лентой на левой половине груди и красным маком на правой. Лично я, если что, предпочитаю по старинке. И всё же...


"1. Мы, нижеподписавшиеся, действуя от имени германского верховного командования, соглашаемся на безоговорочную капитуляцию всех наших вооруженных сил на суше, на море и в воздухе, а также всех сил, находящихся в настоящее время под немецким командованием, - Верховному Главнокомандованию Красной Армии и одновременно Верховному Командованию союзных экспедиционных сил.

2. Германское верховное командование немедленно издаст приказы всем немецким командующим сухопутными, морскими и воздушными силами и всем силам, находящимся под германским командованием, прекратить военные действия в 23.01 часа по центрально-европейскому времени 8 мая 1945 года, остаться на своих местах, где они находятся в это время, и полностью разоружиться, передав все их оружие и военное имущество местным союзным командующим или офицерам, выделенным представителями союзного Верховного Командования, не разрушать и не причинять никаких повреждений пароходам, судам и самолетам, их двигателям, корпусам и оборудованию, а также машинам, вооружению, аппаратам и всем вообще военно-техническим средствам ведения войны.

3. Германское верховное командование немедленно выделит соответствующих командиров и обеспечит выполнение всех дальнейших приказов, изданных Верховным Главнокомандованием Красной Армии и Верховным Командованием союзных экспедиционных сил.

4. Этот акт не будет являться препятствием к замене его другим генеральным документом о капитуляции, заключенным Объединенными Нациями или от их имени, применимым к Германии и германским вооруженным силам в целом.

5. В случае если немецкое верховное командование или какие-либо вооруженные силы, находящиеся под его командованием, не будут действовать в соответствии с этим актом о капитуляции, Верховное Командование Красной Армии, а также Верховное Командование союзных экспедиционных сил предпримут такие карательные меры или другие действия, которые они сочтут необходимыми..."


Как вы считаете, когда следовало бы праздновать День Победы?

8 мая
3(16.7%)
9 мая
15(83.3%)




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…

  • От чего умер Пётр Офицеров

    Как уже стало известно, накануне скончался соратник Алексея Навального Пётр Офицеров. Об этом сообщила Евгения Альбац: "Петя Офицеров.... Чудный,…

  • Жестокое издевательство и унижение в Шереметьеве

    Эти добропорядочные граждане всего-то навсего хотели отправиться в свадебное путешествие. Причём, мало того, что добропорядочные и…

  • Чечня. Город мёртвых

    Это загадочное место издавна считалось одним из самых труднодоступных в России для путешественников. С одной стороны, из-за отсутствия…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну вообще тогда 8 мая, получается надо.

Может в ночь с 8 на 9?

День примирения и скорби

У либерастов все через одно место.

Скорбеть и каяться, понять и пгостить.

Re: У либерастов все через одно место.

Да, эта война была настолько страшной, что только скорбеть. В этой войне есть победители, но не было выигравших.

Re: У либерастов все через одно место.

Какое примирение, какая скорбь???

Это ДЕНЬ ПОБЕДЫ !!!!

Re: У либерастов все через одно место.

Усохни, сдриснувшая в Хохлостан тварь!

>>> В последнее время всё больше раздаётся голосов

Каких голосов? Что вы пургу то несете. Если наши оппы, которых подавляющее меньшинство, что то там себе придумали, то не надо распространять это на всю страну. Хотите, празднуйте себе втихаря 8 мая, собравшись в кучку и истекая ядовитой слюной, а мы, потомки победителей будем праздновать 9 мая. Ибо на момент подписания в СССР наступило 9 мая!

А вот вы сейчас к кому обращаетесь?

К автору поста!

Вы же пишите, что все больше раздается голосов...и так далее. Наверное это голоса в вашей голове.

А я здесь причём? Я праздную 9-го если что. Почитал сегодня Твиттер, вот и появился такой опрос.

В последнее время всё больше раздаётся голосов

Ну вот с чего вы это взяли???? Я что то таких разговоров и голосов не слышал

Ну вы не слышали, я слышал. Никаких проблем. А кстати... Почему у вас ник "Обратно в СССР", а на аватарке американский актёр Джим Керри?

>>> Ну вы не слышали, я слышал.

Где слышали, поделитесь? Где вы слышали, что бы можно было сказать""В последнее время всё больше раздаётся голосов, что по-хорошему День Победы следовало бы праздновать не 9-го, как повелось в СССР, а 8-го мая." ????

>>> Почему у вас ник "Обратно в СССР", а на аватарке американский актёр Джим Керри?

Мне так захотелось. Или у вас какие то проблемы по этому поводу? Когнитивный диссонанс?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Учитывайте разницу во времени. На момент подписания у нас было уже 9 число. Именно поэтому, в Европе празднуют 8-го, а у нас 9-го. А потом, "9 Мая" - это уже, своего рода, символ. Это нельзя переделать.

9 мая добили нацистскую группировку в Чехословакии - и только тогда они сложили оружие...так что 9-го! А отмечать как День скорби...пусть такой день проигравшие отмечают!

Edited at 2016-05-08 04:46 pm (UTC)

Прочитайте обращение Сталина к  советсеому народу от 9.5.1945 и всё станет понятно.


Кому что ближе - кому война мать родна, празднуют последний день войны, а мы - первый мирный день.

Считаю, что правильная дата - это дата, указанная в документе. И не важно, что на момент подписания в Москве был уже другой день. У нас много часовых поясов. Интересно, когда бы отмечали праздник, если бы на момент подписания в Москве было еще 8 мая, а во Владивостоке или Екатеринбурге - 9 мая? Вроде бы тоже СССР?
Но ломать традиции, конечно, уже не стоит. Все привыкли, что день Победы именно 9 мая. И другой день не нужен.

Возможно есть еще поводы для гордости? 1812? 1242 или это все?

Пусть празднуют,когда хотят.Манкурты-8,каклы-тогда же наверное,9 -кто помнит.

Я считаю, что никакого дня победы праздновать не надо.


Просто часовые пояса...

Ребятки - 8 мая 23.01 по среднеевропейскому - это когда в Москве уже 9 мая.

По Москве - 8 мая еще воевали...
А вот 9-го - случилась Победа !!

Трудно что ли разобраться со временем ?


И чего ради праздновать с Европой ?
это у нас праздник - а у них - тщательно скрываемый траур.
Даже с маленькой Голландии - и то два полка СС добровольцев набрали.. С Норвегии и Швеции - дивизию ..
ЧТоб нас убивать...
Это они сегодня такие радостные... Когда получили люлей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account