?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как делают мюсли и шоколадки
главная
nasedkin
GA8A8887.jpg

Если вы не любите сладкое - не заходите сюда. А для всех остальных я хочу показать производственный процесс на крупнейшей кондитерской фабрике в Белоруссии - "Спартак", находящейся в Гомеле и существующей с 1924 года. Тогда она называлась "Просвет", а нынешнее название фабрика получила в 1931 году.


1. Вот так выглядят внутренние дворы фабрики. Чистенько.
GA8A8859.jpg

2. "Спартак" выпускает около 350 наименований кондитерских изделий. Это карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. В месяц производят около 2 тонн кондитерской продукции, в том числе 570 тонн вафель, 210 тонн карамели, 740 тонн конфет и шоколада.
GA8A8860.jpg

3. Путешествие по цехам начинается со склада ингредиентов. Например, сырые какао-бобы закупают на товарной бирже, а процесс обжарки идёт уже на здешней фабрике.
GA8A8861.jpg

4. Сыворотка.
GA8A8863.jpg

5. А это новейшая линия по производству батончиков и спрессованных мюслей, открытая в 2013 году и не имеющая аналогов в Белоруссии по технологичности.
GA8A8864.jpg

6.
GA8A8865.jpg

7. Так работает автоматика. На линию подают сахар и патоку, параллельно варят сироп, добавляют различные улучшайзеры (натуральные!), всё это перемешивается и поступает на ленту транспортёра.
GA8A8866.jpg

8. Вот смесь-заготовка для мюслей.
GA8A8868.jpg

9.
GA8A8869.jpg

10.
GA8A8870.jpg

11. Этот конгломерат машина сначала разрезает вдоль.
GA8A8872.jpg

12. А затем поперёк строго по размеру будущих батончиков, после чего на них наносится шоколадная глазурь.
GA8A8873.jpg

13. Производительность линии, в зависимости от потребностей, колеблется от 500 кг до 1 тонны продукции в час.
GA8A8876.jpg

14. Упаковка.
GA8A8878.jpg

15.
GA8A8875.jpg

16.
GA8A8879.jpg

17. В финале изделия раскладывают по коробкам и отправляют на склад готовой продукции.
GA8A8877.jpg

18. А это конфетно-шоколадный цех, кстати, являющийся самым большим на фабрике. Как несложно догадаться, здесь рождаются шоколадки.
GA8A8888.jpg

19.
GA8A8889.jpg

20. Опечаточка, ничего страшного. Процесс производства конфет начинается с приготовления шоколадной массы, которая более чем на 50% состоит из какао-продуктов. Далее по трубопроводам она поступает в трехтонные танки. Оператору остаётся только задать в компьютере нужную рецептуру.
GA8A8892.jpg

21. Получившиеся конфеты сортируются в зависимости от вида конечной упаковки. Вот так, например, производственную линию покидают изделия одного и того же сорта, которые будут продаваться в пакетиках граммов по 400.
GA8A8896.jpg

22. Это, по-моему, вообще на развес.
GA8A8898.jpg

23. А здесь собираются шоколадки, которым место в подарочных шоколадных наборах.
GA8A8894.jpg

24. Главное - всё правильно разложить по коробкам и ничего не перепутать.
GA8A8899.jpg

25. Помните, в коробки клали листочек с надписью "Укладчица №...". Так вот, это те самые укладчицы.
GA8A8900.jpg




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ах какой там запах!

Неужто не увидели?

Пересмотрел, увидел, это же батончики на выходе :) Просто смесь на конвейере увидел и ожидал ее же увидеть и в готовом виде фасованной в пакеты.

А батончик, что просто грызут потом? Хм никогда не знал, знал что мюсли заливаются молоком например :)

Именно что грызут. На скорую руку, так сказать.

Пост рекламный...проплачен...в стоимость шоколада заложено...администрация фабрики одобрила.Лёша теперь Вы можете гордится,что обычные люди из-за Вас стали чуть дороже тратить на шоколад.

Но Мы то с Вами знаем,кто в этом виноват...

Edited at 2016-05-10 11:04 am (UTC)

Ой. А мужики-то не знали!

> В месяц производят около 2 тонн кондитерской продукции, в том числе 570 тонн вафель, 210 тонн карамели, 740 тонн конфет и шоколада.

нестыковочка в числах... 570т + 210т + 740т никак не 2т получается

Ну это не считая другой кондитерки.

тогда "в том числе" тут лишнее :)

  • 1