Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Позор. В России возрождены "чёрные списки" артистов

_A8A4526.jpg

Не верится? А между тем, история повторяется и вполне вероятно, что такими темпами мы скоро приблизимся к 1984 году (настоящему, не оруэлловскому), когда при Черненко был создан целый список групп, запрещённых не только к выступлениям, но даже прослушиванию на территории СССР.


Нынче же "благая" весть пришла из Хабаровска, куда с гастролями планировал наведаться "Аквариум". Так, например, иеромонах Никанор Лепешев в своём блоге сообщил, что под давлением местных царьков намеченный на 24 мая концерт отменён. Причина проста и очень характерна для нынешних российских реалий - БГ недостаточно патриотичен. Вместе с ним в чёрном списке Макаревич, Шевчук, Арбенина и ещё до кучи артистов, причисляемых к "национал-предателям".

Самое поразительное в этой истории, как справедливо замечает Никанор Лепешев, это то, что как раз Гребенщиков-то и сделал кое-что полезное для Хабаровского края. В частности, в 2013 году, во время наводнения он лично записал несколько видеообращений и инициировал создание фонда для сбора средств пострадавшим. Этот его шаг хабаровчанам был хорошо известен.

Так разве не это называется патриотичным поведением? Разве не подобные конкретные дела? А если нет, то что тогда в данном случае считается достаточным патриотизмом, чтобы иметь право выступать с концертами в России вообще и в Хабаровске в частности?

PS: В некоторых источниках указывается, что концерт не отменен, а перенесён в какое-то другое место. Но сути дела это не меняет.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: бг, власть, государство, маразм, музыка, музыканты, недоумение, пипец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →