Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Каким должен быть идеальный ужин

GA8A9331.jpg

Кто о чём, а я вновь о еде. В этом посте предлагаю вам посмотреть, как выглядит идеальный ужин. Тем более, что в самом разгаре сейчас сезон шашлыков-грилей-bbq и прочих радостей жизни. Так что, это очень и очень актуально.


Конечно же, дорогие друзья, речь снова о наших любимых стейках. Просто так получилось, что из всего разнообразия мясной гастрономии, до сих пор не придумано ничего лучше! Как известно, для говяжьих стейков подходит исключительно мясо молодых бычков, в идеале породы Black Angus (certified angus beef). У нас, я слышал, уже научились таких выращивать. На зерновом откорме, разумеется, потому что именно в этом случае в мясе будет множество нежных жировых прослоек, придающих сочность и неповторимый вкус. Такая говядина называется мраморной. Я решил приготовить клаб-стейки - куски из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины.
GA8A9326.jpg

В качестве гарнира, наиболее подходящими на мой взгляд являются овощи, также приготовленные на гриле. Кабачки, баклажаны, перцы - лучшие кандидаты для таких целей. А вот помидоры предпочтительнее подать сырыми.
GA8A9327.jpg

Запускаем угольный гриль. В перспективе я планирую поставить газовый, но и данный вариант хорош. Печь непременно должна быть с крышкой, чтобы жар приходился на куски мяса со всех сторон равномерно.
GA8A9330.jpg

Помощь друзей бесценна.
GA8A9328.jpg

Куски толщиной 2,5-3 см, предварительно чуть подсушенные на воздухе и смазанные оливковым маслом, выкладываем на решётку. Хорошо, если гриль оборудован встроенным термометром. Сначала нужно довести температуру до 250-300 градусов.
GA8A9334.jpg

В этом случае мясо практически мгновенно запечатывается, то бишь, схватывается тонкой корочкой. После этого температуру желательно понизить градусов до 200 и обжаривать куски по 2-3 минуты с каждой стороны.
GA8A9336.jpg

И вот что у нас в результате получилось. Говядина уникальна тем, что, пожалуй, единственная из всех видов мяса при готовке допускает аж 7 степеней прожарки - от "extra rare" (blue rare), когда кусок практически сырой внутри с температурой 45-50 градусов, до "too well done" - абсолютно полностью прожаренный (температура свыше 100 градусов).
GA8A9338.jpg

В нашем случае вышло нечто вроде "medium". Даже ближе к "medium well", когда мясной сок чуть розовый, почти прозрачный. И не вздумайте никогда говорить "мясо с кровью". С кровью оно может быть у только что убитого животного. А так, даже почти сырое мясо содержит исключительно сок.
GA8A9351.jpg

Чуть не забыли про гарнир. На решётку выкладываем порезанные вдоль кабачки и болгарские перцы. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
GA8A9341.jpg

Готово.
GA8A9345.jpg

Приятного аппетита!

1000x150



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: гастрономия, еда, мясо, рекомендую, стейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments