?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Каким должен быть идеальный ужин
главная
nasedkin
GA8A9331.jpg

Кто о чём, а я вновь о еде. В этом посте предлагаю вам посмотреть, как выглядит идеальный ужин. Тем более, что в самом разгаре сейчас сезон шашлыков-грилей-bbq и прочих радостей жизни. Так что, это очень и очень актуально.


Конечно же, дорогие друзья, речь снова о наших любимых стейках. Просто так получилось, что из всего разнообразия мясной гастрономии, до сих пор не придумано ничего лучше! Как известно, для говяжьих стейков подходит исключительно мясо молодых бычков, в идеале породы Black Angus (certified angus beef). У нас, я слышал, уже научились таких выращивать. На зерновом откорме, разумеется, потому что именно в этом случае в мясе будет множество нежных жировых прослоек, придающих сочность и неповторимый вкус. Такая говядина называется мраморной. Я решил приготовить клаб-стейки - куски из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины.
GA8A9326.jpg

В качестве гарнира, наиболее подходящими на мой взгляд являются овощи, также приготовленные на гриле. Кабачки, баклажаны, перцы - лучшие кандидаты для таких целей. А вот помидоры предпочтительнее подать сырыми.
GA8A9327.jpg

Запускаем угольный гриль. В перспективе я планирую поставить газовый, но и данный вариант хорош. Печь непременно должна быть с крышкой, чтобы жар приходился на куски мяса со всех сторон равномерно.
GA8A9330.jpg

Помощь друзей бесценна.
GA8A9328.jpg

Куски толщиной 2,5-3 см, предварительно чуть подсушенные на воздухе и смазанные оливковым маслом, выкладываем на решётку. Хорошо, если гриль оборудован встроенным термометром. Сначала нужно довести температуру до 250-300 градусов.
GA8A9334.jpg

В этом случае мясо практически мгновенно запечатывается, то бишь, схватывается тонкой корочкой. После этого температуру желательно понизить градусов до 200 и обжаривать куски по 2-3 минуты с каждой стороны.
GA8A9336.jpg

И вот что у нас в результате получилось. Говядина уникальна тем, что, пожалуй, единственная из всех видов мяса при готовке допускает аж 7 степеней прожарки - от "extra rare" (blue rare), когда кусок практически сырой внутри с температурой 45-50 градусов, до "too well done" - абсолютно полностью прожаренный (температура свыше 100 градусов).
GA8A9338.jpg

В нашем случае вышло нечто вроде "medium". Даже ближе к "medium well", когда мясной сок чуть розовый, почти прозрачный. И не вздумайте никогда говорить "мясо с кровью". С кровью оно может быть у только что убитого животного. А так, даже почти сырое мясо содержит исключительно сок.
GA8A9351.jpg

Чуть не забыли про гарнир. На решётку выкладываем порезанные вдоль кабачки и болгарские перцы. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
GA8A9341.jpg

Готово.
GA8A9345.jpg

Приятного аппетита!

1000x150



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Угощение для нищебродов от Марии Порошиной

    Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на…

  • Лучший объект для занятия ЭТИМ

    Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности…

  • Зачем Хрущёв пообещал коммунизм в СССР к 1980 году

    Ровно 57 лет назад, 17 октября 1961 года, открывая очередной (XXII уже по счёту) съезд партии, Первый секретарь-авантюрист КПСС Никита Сергеевич…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как-нибудь позову непременно.

Дожить бы до твоего приглашения)))

шикуете значит

Завидуйте молча :)

а громко можна?)

Сейчас возьму Рагулина, приедим и все сожрем :). В следующий раз не будешь дразнить :). Да dervishv?

Уже поздно, в следующий раз :)

Ок, с меня пиво.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

почем килограмм и где берешь?

В этот раз в Ашане нашлось.

Эх доХтор ..., всё искушениями занимаетесь ............ :)

Как вкусно! Даже слюнка потекла!
Друзьям, любимым,подарки картинки
Доброго вечера и душевного покоя!
Счастья, мира и добра!

Тоже сегодня шашлычёк кушали, только с курочки , ой как вкусно :))

В чём мариновали? Или так?

Батя колдовал, но блин идеально получилось. пол банки горчицы вывалил и без уксуса но на минералке , ну и всяких специй. поужинали от души :) На барбекю поджарили :) все были короче довольны .

спасибо но я любител такого мясо если оно хорошо прожарено

На здоровье.

Пойду тоже перекушу....)

подскажите - как сделть, чтобы в гриле овощи именно жарились?
у меня они мгновенно дают сок и скорее тушатся, нежели поджариваются
а если температура высока, то превращаются в высушенный пергамент

Элементарно. Подсушите надрезы полчасика перед жаркой. Температуру снизьте до 150.

Аппетитно все так.

Мужчина, достойный роли Ганнибала Лектера (судя по заглавному фото), нападает на скамейку..
Аппетитно все так.

rare или raw?
Первое слово все-же вроде "редкий" а не "сырой"

  • 1