В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Каким должен быть идеальный ужин
главная
nasedkin
GA8A9331.jpg

Кто о чём, а я вновь о еде. В этом посте предлагаю вам посмотреть, как выглядит идеальный ужин. Тем более, что в самом разгаре сейчас сезон шашлыков-грилей-bbq и прочих радостей жизни. Так что, это очень и очень актуально.


Конечно же, дорогие друзья, речь снова о наших любимых стейках. Просто так получилось, что из всего разнообразия мясной гастрономии, до сих пор не придумано ничего лучше! Как известно, для говяжьих стейков подходит исключительно мясо молодых бычков, в идеале породы Black Angus (certified angus beef). У нас, я слышал, уже научились таких выращивать. На зерновом откорме, разумеется, потому что именно в этом случае в мясе будет множество нежных жировых прослоек, придающих сочность и неповторимый вкус. Такая говядина называется мраморной. Я решил приготовить клаб-стейки - куски из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины.
GA8A9326.jpg

В качестве гарнира, наиболее подходящими на мой взгляд являются овощи, также приготовленные на гриле. Кабачки, баклажаны, перцы - лучшие кандидаты для таких целей. А вот помидоры предпочтительнее подать сырыми.
GA8A9327.jpg

Запускаем угольный гриль. В перспективе я планирую поставить газовый, но и данный вариант хорош. Печь непременно должна быть с крышкой, чтобы жар приходился на куски мяса со всех сторон равномерно.
GA8A9330.jpg

Помощь друзей бесценна.
GA8A9328.jpg

Куски толщиной 2,5-3 см, предварительно чуть подсушенные на воздухе и смазанные оливковым маслом, выкладываем на решётку. Хорошо, если гриль оборудован встроенным термометром. Сначала нужно довести температуру до 250-300 градусов.
GA8A9334.jpg

В этом случае мясо практически мгновенно запечатывается, то бишь, схватывается тонкой корочкой. После этого температуру желательно понизить градусов до 200 и обжаривать куски по 2-3 минуты с каждой стороны.
GA8A9336.jpg

И вот что у нас в результате получилось. Говядина уникальна тем, что, пожалуй, единственная из всех видов мяса при готовке допускает аж 7 степеней прожарки - от "extra rare" (blue rare), когда кусок практически сырой внутри с температурой 45-50 градусов, до "too well done" - абсолютно полностью прожаренный (температура свыше 100 градусов).
GA8A9338.jpg

В нашем случае вышло нечто вроде "medium". Даже ближе к "medium well", когда мясной сок чуть розовый, почти прозрачный. И не вздумайте никогда говорить "мясо с кровью". С кровью оно может быть у только что убитого животного. А так, даже почти сырое мясо содержит исключительно сок.
GA8A9351.jpg

Чуть не забыли про гарнир. На решётку выкладываем порезанные вдоль кабачки и болгарские перцы. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
GA8A9341.jpg

Готово.
GA8A9345.jpg

Приятного аппетита!

1000x150



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…

  • Русофобия в чистом виде

    Подмосковье, как известно, тоже развивается буйными темпами, при этом, как водится, беря у столицы наиболее яркие примеры того, как можно легко и…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как-нибудь позову непременно.

Дожить бы до твоего приглашения)))

шикуете значит

Завидуйте молча :)

а громко можна?)

Сейчас возьму Рагулина, приедим и все сожрем :). В следующий раз не будешь дразнить :). Да dervishv?

Уже поздно, в следующий раз :)

Ок, с меня пиво.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

почем килограмм и где берешь?

В этот раз в Ашане нашлось.

Эх доХтор ..., всё искушениями занимаетесь ............ :)

Как вкусно! Даже слюнка потекла!
Друзьям, любимым,подарки картинки
Доброго вечера и душевного покоя!
Счастья, мира и добра!

Тоже сегодня шашлычёк кушали, только с курочки , ой как вкусно :))

В чём мариновали? Или так?

Батя колдовал, но блин идеально получилось. пол банки горчицы вывалил и без уксуса но на минералке , ну и всяких специй. поужинали от души :) На барбекю поджарили :) все были короче довольны .

спасибо но я любител такого мясо если оно хорошо прожарено

На здоровье.

Пойду тоже перекушу....)

подскажите - как сделть, чтобы в гриле овощи именно жарились?
у меня они мгновенно дают сок и скорее тушатся, нежели поджариваются
а если температура высока, то превращаются в высушенный пергамент

Элементарно. Подсушите надрезы полчасика перед жаркой. Температуру снизьте до 150.

Аппетитно все так.

Мужчина, достойный роли Ганнибала Лектера (судя по заглавному фото), нападает на скамейку..
Аппетитно все так.

rare или raw?
Первое слово все-же вроде "редкий" а не "сырой"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account