
С чем обычно у россиянина ассоциируются, ну скажем, вафли? С детсадовского периода мы помним, что это такие хрустящие многослойные штучки, в идеале - с шоколадным наполнением. Подаются в полдник, иногда в завершение завтрака. Всё. А между тем, как выясняется, это целый гастрономический мир, не ограничивающийся десертами. В Франции с помощью вафель, например, придумывают впечатляющие обеды. Однако, нам с вами вовсе необязательно с этой целью отправляться за тридевять земель.
1. Вот так выглядит ресторан Waffle Story в Москве на Новом Арбате, 5. Здесь находится целый полигон для вафельных экзерсисов.

2. Интерьер приятный. И пусть сколько угодно говорят, что побеленный кирпич и развешанные повсюду лампы Эдисона приелись и вообще уже не в тренде. Мне кажется, это одно из лучших дизайнерских решений для подобных заведений.

3.

4. Знакомьтесь - шеф ресторана француз Патрис Тережоль. И он знает, как из вафель создать целый обед, а заодно и ужин!

5. Патрис - потрясающе приятный в общении собеседник, буквально заряжающий энергией и позитивом. Оказывается, он в Москве ещё с начала 90-х, именно в то непростое время молодой кулинар переехал из уютной Франции в неспокойную Россию и рискнул затеять здесь гастрономический бизнес. Был в его карьере и знаменитый Fauchon, и сотрудничество с Новиковым, и многое другое. Так и прижился здесь. А этот французский прононс, это милое коверкание некоторых русских слов с переносом ударения на последний слог!

6. Возможно ли такое? Легко! Вот на столе полноценное блюдо на основе несладкой вафли-песто. В том числе с хамоном, вялеными помидорами, базиликом.

7. Есть варианты с двумя видами паштетов - из курицы и из сардин. В области паштетов, кстати, французы - признанные гуру.

8. Вот ни за что не угадаете, что скрыто в этой своеобразной тарелке в соусе из зелени.

9. О, боже, там... нет, не лягушата. Улитки! Если б я знал заранее, не стал бы пробовать. А так, попробовал и мне... понравилось!

10. Есть это надо так. Специальные "ниши" в вафлях как раз для заполнения ингредиентами.

11. Запивать всё это великолепие предлагается французским сидром. Кстати, настоящий сидр сначала может отпугнуть запахом браги. Но именно подобный аромат свидетельствует о натуральности продукта.

12. Впрочем, я по обыкновению был за рулём, а потому пришлось довольствоваться домашним лимонадом, поданным вот таким оригинальным способом.

13. Дальше - больше. Вот ещё одно блюдо, подаваемое с вафлями. Зелень, картофель, ветчина, сыр. Вокруг моментально распространилось специфическое сырное "амбре". Как же мы отвыкли от такого!

14. Говядина в сливочном соусе.

15. А вот такую композицию здесь обычно используют в качестве сытного завтрака.

16. Ну и кто бы мог подумать, что ребята с помощью вафель соорудят настоящий бургер!

17. А это уже более привычные глазу десерты на вафельной основе. Нежнейшие! Если любите сладкое - категорически рекомендую держать себя в руках, пока будете вкушать основные блюда, иначе места для них попросту не останется.

18. Ням-ням! Кстати, здесь ещё и разнообразные блины подают. Но это уже совсем другая история.

Большое спасибо ресторану Waffle Story и сообществу


Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information