Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как извращаются французы

GA8A9385.jpg

С чем обычно у россиянина ассоциируются, ну скажем, вафли? С детсадовского периода мы помним, что это такие хрустящие многослойные штучки, в идеале - с шоколадным наполнением. Подаются в полдник, иногда в завершение завтрака. Всё. А между тем, как выясняется, это целый гастрономический мир, не ограничивающийся десертами. В Франции с помощью вафель, например, придумывают впечатляющие обеды. Однако, нам с вами вовсе необязательно с этой целью отправляться за тридевять земель.


1. Вот так выглядит ресторан Waffle Story в Москве на Новом Арбате, 5. Здесь находится целый полигон для вафельных экзерсисов.
GA8A9364.jpg

2. Интерьер приятный. И пусть сколько угодно говорят, что побеленный кирпич и развешанные повсюду лампы Эдисона приелись и вообще уже не в тренде. Мне кажется, это одно из лучших дизайнерских решений для подобных заведений.
GA8A9358.jpg

3.
GA8A9359.jpg

4. Знакомьтесь - шеф ресторана француз Патрис Тережоль. И он знает, как из вафель создать целый обед, а заодно и ужин!
GA8A9357.jpg

5. Патрис - потрясающе приятный в общении собеседник, буквально заряжающий энергией и позитивом. Оказывается, он в Москве ещё с начала 90-х, именно в то непростое время молодой кулинар переехал из уютной Франции в неспокойную Россию и рискнул затеять здесь гастрономический бизнес. Был в его карьере и знаменитый Fauchon, и сотрудничество с Новиковым, и многое другое. Так и прижился здесь. А этот французский прононс, это милое коверкание некоторых русских слов с переносом ударения на последний слог!
GA8A9362.jpg

6. Возможно ли такое? Легко! Вот на столе полноценное блюдо на основе несладкой вафли-песто. В том числе с хамоном, вялеными помидорами, базиликом.
GA8A9369.jpg

7. Есть варианты с двумя видами паштетов - из курицы и из сардин. В области паштетов, кстати, французы - признанные гуру.
GA8A9367.jpg

8. Вот ни за что не угадаете, что скрыто в этой своеобразной тарелке в соусе из зелени.
GA8A9370.jpg

9. О, боже, там... нет, не лягушата. Улитки! Если б я знал заранее, не стал бы пробовать. А так, попробовал и мне... понравилось!
GA8A9371.jpg

10. Есть это надо так. Специальные "ниши" в вафлях как раз для заполнения ингредиентами.
GA8A9372.jpg

11. Запивать всё это великолепие предлагается французским сидром. Кстати, настоящий сидр сначала может отпугнуть запахом браги. Но именно подобный аромат свидетельствует о натуральности продукта.
GA8A9373.jpg

12. Впрочем, я по обыкновению был за рулём, а потому пришлось довольствоваться домашним лимонадом, поданным вот таким оригинальным способом.
GA8A9375.jpg

13. Дальше - больше. Вот ещё одно блюдо, подаваемое с вафлями. Зелень, картофель, ветчина, сыр. Вокруг моментально распространилось специфическое сырное "амбре". Как же мы отвыкли от такого!
GA8A9376.jpg

14. Говядина в сливочном соусе.
GA8A9377.jpg

15. А вот такую композицию здесь обычно используют в качестве сытного завтрака.
GA8A9378.jpg

16. Ну и кто бы мог подумать, что ребята с помощью вафель соорудят настоящий бургер!
GA8A9379.jpg

17. А это уже более привычные глазу десерты на вафельной основе. Нежнейшие! Если любите сладкое - категорически рекомендую держать себя в руках, пока будете вкушать основные блюда, иначе места для них попросту не останется.
GA8A9382.jpg

18. Ням-ням! Кстати, здесь ещё и разнообразные блины подают. Но это уже совсем другая история.
GA8A9384.jpg

Большое спасибо ресторану Waffle Story и сообществу mosblog за организацию мероприятия!

1000x150



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: гастрономия, еда, мероприятия, места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Что случилось с Марией Шукшиной?

    Скажу честно, Мария Шукшина всегда производила на меня хорошее впечатление. Ещё лет десять лет назад, когда она являлась ведущей одного…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments