?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как извращаются французы
главная
nasedkin
GA8A9385.jpg

С чем обычно у россиянина ассоциируются, ну скажем, вафли? С детсадовского периода мы помним, что это такие хрустящие многослойные штучки, в идеале - с шоколадным наполнением. Подаются в полдник, иногда в завершение завтрака. Всё. А между тем, как выясняется, это целый гастрономический мир, не ограничивающийся десертами. В Франции с помощью вафель, например, придумывают впечатляющие обеды. Однако, нам с вами вовсе необязательно с этой целью отправляться за тридевять земель.


1. Вот так выглядит ресторан Waffle Story в Москве на Новом Арбате, 5. Здесь находится целый полигон для вафельных экзерсисов.
GA8A9364.jpg

2. Интерьер приятный. И пусть сколько угодно говорят, что побеленный кирпич и развешанные повсюду лампы Эдисона приелись и вообще уже не в тренде. Мне кажется, это одно из лучших дизайнерских решений для подобных заведений.
GA8A9358.jpg

3.
GA8A9359.jpg

4. Знакомьтесь - шеф ресторана француз Патрис Тережоль. И он знает, как из вафель создать целый обед, а заодно и ужин!
GA8A9357.jpg

5. Патрис - потрясающе приятный в общении собеседник, буквально заряжающий энергией и позитивом. Оказывается, он в Москве ещё с начала 90-х, именно в то непростое время молодой кулинар переехал из уютной Франции в неспокойную Россию и рискнул затеять здесь гастрономический бизнес. Был в его карьере и знаменитый Fauchon, и сотрудничество с Новиковым, и многое другое. Так и прижился здесь. А этот французский прононс, это милое коверкание некоторых русских слов с переносом ударения на последний слог!
GA8A9362.jpg

6. Возможно ли такое? Легко! Вот на столе полноценное блюдо на основе несладкой вафли-песто. В том числе с хамоном, вялеными помидорами, базиликом.
GA8A9369.jpg

7. Есть варианты с двумя видами паштетов - из курицы и из сардин. В области паштетов, кстати, французы - признанные гуру.
GA8A9367.jpg

8. Вот ни за что не угадаете, что скрыто в этой своеобразной тарелке в соусе из зелени.
GA8A9370.jpg

9. О, боже, там... нет, не лягушата. Улитки! Если б я знал заранее, не стал бы пробовать. А так, попробовал и мне... понравилось!
GA8A9371.jpg

10. Есть это надо так. Специальные "ниши" в вафлях как раз для заполнения ингредиентами.
GA8A9372.jpg

11. Запивать всё это великолепие предлагается французским сидром. Кстати, настоящий сидр сначала может отпугнуть запахом браги. Но именно подобный аромат свидетельствует о натуральности продукта.
GA8A9373.jpg

12. Впрочем, я по обыкновению был за рулём, а потому пришлось довольствоваться домашним лимонадом, поданным вот таким оригинальным способом.
GA8A9375.jpg

13. Дальше - больше. Вот ещё одно блюдо, подаваемое с вафлями. Зелень, картофель, ветчина, сыр. Вокруг моментально распространилось специфическое сырное "амбре". Как же мы отвыкли от такого!
GA8A9376.jpg

14. Говядина в сливочном соусе.
GA8A9377.jpg

15. А вот такую композицию здесь обычно используют в качестве сытного завтрака.
GA8A9378.jpg

16. Ну и кто бы мог подумать, что ребята с помощью вафель соорудят настоящий бургер!
GA8A9379.jpg

17. А это уже более привычные глазу десерты на вафельной основе. Нежнейшие! Если любите сладкое - категорически рекомендую держать себя в руках, пока будете вкушать основные блюда, иначе места для них попросту не останется.
GA8A9382.jpg

18. Ням-ням! Кстати, здесь ещё и разнообразные блины подают. Но это уже совсем другая история.
GA8A9384.jpg

Большое спасибо ресторану Waffle Story и сообществу mosblog за организацию мероприятия!

1000x150



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…

  • Моему блогу в ЖЖ исполнилось 15 лет!

    Декабрь 2003 года. Ещё нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Одноклассников с Вконтакте, не говоря уже о мессенджерах. Зато ЖЖ, чуть ли ни…

  • Да они просто развращают народ!

    Зачем бесконечно улучшать жизнь и так весьма неплохо устроившихся граждан? Зачем вообще их баловать? Нам, дорогим россиянам, подобного не понять.…

  • Как в Москве уничтожили храм Христа Спасителя (хроника и фото)

    Помнится, когда я в детстве штудировал энциклопедию "Москва" 1979 года издания, то обратил внимание на маленькое упоминание о храме Христа…

  • Что случилось с Михаилом Боярским?

    Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского, в первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну и как доХтор ....., вы все эти яства то вкусили ..., что на картинках ....?

Ну и на сколько - же .... Месье Тережоль оценил ...., этот ваш подвиг ....?

в принципе тут нет ничего необычного - французам нечто подобное свойственно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уж очень калорийное

Круто и рестик похоже классный.Интерьер тоже понравился.Именно тут эти кирпичи не раздражают.
А чего вы отвыкли от запаха сыра? У вас денег не было или чего? Или французы подпольно завозят?)
Как я вас либерастов.бгг

спасибо, впечатляет, надо будет заглянуть туда

Спасибо, что пришел, а заведение реально вкусное, туда и с детьми приятно прийти.

  • 1