?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Сахаров. Человек, которого сегодня остро не хватает
главная
nasedkin
0528684.jpg

Мне кажется, любой здравомыслящий человек согласится с тем фактом, что в нынешних российских реалиях персоны аналогичного масштаба и уровня просто не существует. Жизненный путь Андрея Дмитриевича Сахарова был настолько непростым, мозаичным и ярким, а результаты его деятельности настолько впечатляющими, что всё это до конца ещё не оценено.


В современной России про Сахарова почти забыли. Люди подобного поведения, принципов и убеждений сегодня не просто непопулярны, к ним принято относиться как минимум с неприязнью. Протестное и правозащитное движение не играет на современном общественном поле практически никакой роли, оно вытеснено "агрессивно-послушным большинством", тем самым, про которое говорил коллега Сахарова по Первому съезду народных депутатов СССР Юрий Афанасьев.

Кстати...

"В перспективе, быть может, поздней, чем через 50 лет, я предполагаю создание всемирной информационной системы (ВИС), которая сделает доступным для каждого в любую минуту содержание любой книги, когда-либо и где-либо опубликованной, содержание любой статьи, получение любой справки. ВИС должна включать индивидуальные миниатюрные запросные приёмники-передатчики, диспетчерские пункты, управляющие потоками информации, каналы связи, включающие тысячи искусственных спутников связи, кабельные и лазерные линии. Даже частичное осуществление ВИС окажет глубокое воздействие на жизнь каждого человека, на его досуг, на его интеллектуальное и художественное развитие. В отличие от телевизора, который является главным источником информации многих современников, ВИС будет предоставлять каждому максимальную свободу в выборе информации и требовать индивидуальной активности."


Тем самым, ещё в 1974 году Сахаров предсказал появление интернета. А вообще, без шуток - ум, честь и совесть нашей эпохи. Таких людей всегда не хватает, а сейчас особенно.

Сегодня Андрею Дмитриевичу Сахарову исполнилось бы 95 лет.

PS: к сожалению, не знаю авторство заглавного снимка. Если подскажете, буду признателен.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Андрей Кончаловский всё...

    Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
почему особенно сейчас.А 10 лет не особенно хватало? Таких людей единицы в мире.

Франции вот Де Голя не хватает,чтобы не лизать у пендосов.Украине нового Хрущева.

Edited at 2016-05-21 01:07 pm (UTC)

Его место не в политике.

Чем он отличается в своих предсказаниях от любого писателя-фантаста?

В отличие от ЛЮБОГО писателя-фантаста Сахаров всё же был человеком науки.

Человеки науки могут предсказать какой нибудь очередной нейтрон или галактику. А его данное предсказание как бэ очевидное, просто по факту развития средств связи. Компьютеры в это время уже были.

Он был предателем.
Прежде всего, своих детей.
И жил не совестью,
но страстью #Боннэр


Да ладно)
Эту тему ещё Леонардо да Винчи поднимал.
Потом Герберт Уэллс.
Ну и наши братья Стругацкие (всемирный информаторий)


Путин с Кадыровым

уже давно убили бы Сахарова, живи он при них, эти прыщики не любят гигантов мысли.

Бог

Edited at 2016-05-21 03:36 pm (UTC)

Вы писали, что сами "увлечены фотографией".

Значит, вы разрешили всем людям использовать ваши фотографии (вашу интеллектуальную собственность) любым способом и для любых целей?

Вы разрешаете свободно использовать ваши фотографии для чего угодно, не спрашивая у вас?

Или всё-таки вы (как и собственник фотографии академика Сахарова) запрещаете свободно распоряжаться вашими произведениями?

Всегда разрешаю использовать. Даже спрашивать не надо.

Спасибо!

Придётся раскрыть перед вами связанную с этим проблему.

Закон указывает, что такое разрешение должно быть где-нибудь записано, и что в таком разрешении должны быть указаны передаваемые права. (ГК РФ, статья 1235.)

Очень удобным средством для этого стала свободная лицензия. Это такой типовой договор, по которому автор передаёт всем остальным права на любое использование его произведения.

Может быть, вам имеет смысл отметить, например, в профиле, что вы разрешаете использовать ваши фотоснимки по такой-то лицензии.

en.wikipedia.org/wiki/Free_license

  • 1