?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Ради чего всё-таки уничтожают еду?
главная
nasedkin
GA8A4128.jpg


13254053_972875316162727_48938887393269559_n.jpg

Друзья, вопрос может быть и не новый, но почему для решения какой-то геополитической сверхзадачи (показать шиш тем, кто объявил России санкции) необходимо непременно сделать так, чтобы в результате ни с чем оказались рядовые потребители?

Известно, что во многих российских регионах складывается весьма безрадостная картина, где-то я читал, что, например, в Брянской области бюджет на питание школьников чуть ли не 7 рублей в день. Плюс к этому недавно объявили акцию по сбору еды для жителей деревень, которым государство помогать отказывается. В это же самое время Россельхознадзор радостно рапортует о всё новых взятых рубежах по объёмам уничтожения продуктов. Это просто непостижимо!

А ведь нас ещё со школьной скамьи учили, что выбрасывать еду - категорически не ОК. Помните плакаты в столовых?

Нет, ну правда, может быть я чего-то недопонимаю? Объясните, почему в условиях рецессии (да и вообще по жизни) и продолжающегося обеднения населения власти посчитали нужным поступить именно так, а не иначе. То бишь - закопать в землю, а не раздать нуждающимся.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ну если вы не понимаете элементарных вещей и как работает экономика,то зачем задавать бестолковые вопросы?
Открою для вас тайну.Санкционные товары и контрабанду уничтожают ВО ВСЕМ МИРЕ.Можно конечно пойманый на таможне героин и коку не сжигать,а отдать в клиники по лечению наркомании или голандским магазинам,но не хотят черти.

Оюьясняю тебе на простом примере.Вот есть Наседкин фермер,который имеет яблоневый сад и который продает свою продукцию в том числе и в детские садики или детские дома.И с этого живет и с этого возможно гасит кредит,который брал на развитие.Но тут ростаможня ловит на границе десять фур с польскими яблоками и не уничтожает их,а отдает в детдома или школы.И эти структуры перестают покупать яблочки у фермера и он загибается.Или пытается выращивать свинок или коровок мясных.Думает,но теперь то точно заживет.Приперся со своим мясом к оптовику,а ему говорят,что умник и либераст Наседкин им отдал пойманное на таможне канадскую говядину и польскую курятину и поэтому иди ты Васек лесом.

"необходимо непременно сделать так, чтобы в результате ни с чем оказались рядовые потребители? " и как вы пострадали.Конкретно.Вы перестали жрать польскую колбасу? Иногад хочется вместо российских врачей завезти японских,а либерастов в халатах отправить учится в школу и дурь из головы выветривать.Хотя я забыл.У вас же друг мальцев))

Edited at 2016-05-24 11:13 am (UTC)

(Deleted comment)
Интересный вариант.

Недавно украинская таможня поймала на границе с Россией мужика с Харькова,которые пытался вывезти туда на продажу пару сотен кило сала.И они его не раздали в харьковские детдома и дома престарелых,а уничтожили.Представляешь какой ужас.Совсем майданулись.

Вы правда не понимаете?

Если бы был переизбыток своих качественных продуктов, понимал бы.

Ну по Вашей догике Вы должны не понимать почему Немцов(царствие ему небесное не раздал нуждающимся свои акции Газпрома и всего остального).Ведь у нас в стране явно нет переизбытка сытых людей.Но почему то Вы не задавались таким вопросом.Что и печально.Всё у нас выборочно.Субъективно.

Кстати,как наверняка и не возмущались,что он епал каждый день новую девочку дет на 20 младше его.

И я не понимаю.
У нас в области недавно уничтожили несколько тонн польских яблок.
Они были куплены, прошли таможню, доехали до Урала...
Что же их на границе не уничтожили или назад не завернули?

Научитесь правильно адресовать вопросы. Или заодно уж напишите в спортлото.

После новости про незаконное выращивание лука в Тульской области я думаю, что это всё-таки по Жванецкому: "а вы их дустом пробовали?" То есть, не только пармезан и польские яблочки не канают. Тульский лук тоже не годится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просто у вас детство пришлось на совок, где еда была возведена в культ - советский человек жил от голода через недоедание до голода. Это была специальная политика Советской власти - чтобы люди работали "за еду", чтобы не платить полноценную плату за труд. Дефицит продовольствия в СССР создавался намеренно. В этом секрет "эффективной индустриализации" 1930-х. У экономики есть свои законы, чем меньше платишь за труд - тем эффективнее производство.

Мда это уже первый раз так

А, интересно, если школьников накормить яблоками неизвестного происхождения, согласно вашим идеям, а потом, не дай Бог, с детьми что-нибудь случится- отравление, инфекция какая-то, отвечать за это вы будете?


Это не мои идеи, а огромного количества людей в России...

Очень печально, если так. Значит, люди не понимают последствий этой "благотворительности" , когда огромное количество опасных товаров попадёт на столы наших детей, старичков и пациентов сельских больниц.
Это- как нельзя покупать леденцы у цыган, так нельзя и тащить в рот всякую дрянь. С 3-х лет, примерно, - очевидная истина.

Ну что за глупости! В 90-е, 2000-е и начало 10-х шёл мощный импорт, никто ничего не запрещал и все живы-здоровы. Тоже мне, нашли причину.

Вы путаете "импорт""с "контрабандой" :)
Раньше шёл импорт. Теперь- контрабанда. Это немного разные вещи, малыш.

О, шикарно. Они ядовитые, ага. :)

а кто их знает.Кто проверять будет? Кто развозить будет? Создавать целые структуры,чтобы раздавать контрабанду?)

Вот недавно поляки задержали с Украины фуру с сигаретами,которые ввозились по липовым документам.И представляете,их не раздали нуждающимся курильщикам,а уничтожили.Варвары ведь.

Не, ну кому- и кобыла- невеста, конечно.
Но я своим детям неведомую еду не дам. Чужим- тоже.
Сегодня, вроде, поймали и уничтожили партию украинской клубники - кто-нибудь уверен, что она не из Чернобыля была?

Вы ещё напишите, что ГМО-продукты вредны, совсем замечательно будет.

Зачем же мне так писать? Я не планирую переводить тему беседы на ГМО. В отличие от вас ;)

Зарубежные гипермаркеты уничтожают еду. При этом, как ни странно, в Европе таки есть масса нуждающихся.

  • 1