
В хорошем смысле! Даже в очень хорошем. Сегодня у нас снова гастрономическая колонка, а потому под кат лучше не заходить на голодный желудок. А заодно рекомендуется обойти этот пост стороной вегетарианцам (не говоря уж о веганах). Что может быть лучше еды, приготовленной на живом огне? Только правильная еда, приготовленная на правильном живом огне.
1. На самом деле всё гораздо прозаичнее. Накануне мне довелось продегустировать несколько блюд московского ресторана "Золотой олень", позиционирующего себя как заведение с атмосферой дикой природы, охотничьим колоритом и... соответствующей тематикой предлагаемых блюд.

2. В интерьере на первый взгляд ничего необычного, однако, забегая вперёд, отмечу, что в самом центре находится настоящий мультифункциональный очаг.

3. Помимо основного, есть ещё один зал рядом.

4. И ещё один в подвальном помещении. Видимо, чтобы на улицу не вырывались звуки караоке :)

5. А вот и основная фишка этого ресторана - печь, где блюда готовятся на открытом огне, в том числе и на вертеле. Только взгляните на эти шампуры, такие вы в "Ашане" и даже на рынке не купите.

6. Собственно, ради такой еды и приходят сюда. А ещё полюбоваться процессом приготовления, всё-таки, далеко не в каждой едальне основные блюда готовятся прямо в центре зала, а не на закрытой кухне.

7.

8. Перед трапезой гостям предлагается вот такой аперитив с нотками чернослива.

9. Первым делом предложили салат из запечённой свеклы с сыром и листьями мангольд. Чтобы быть объективным и непредвзятым, скажу честно - сыра всего пара кусочков, а свёклу и эти самые листья вообще удовольствия есть не было.

10. Далее - салат с грушей и фенхелем. Тоже как-то ни о чём. Видимость наполнения тарелки за счёт рыхлости листьев, вот в общем-то и всё.

11. А вот это уже интереснее. Здесь и руккола, и креветки, и сыр, и белые грибы.

12. Салат с ростбифом вселяет ещё больший оптимизм.

13. А паштет из куриной печени в сочетании с поджаренным белым хлебом просто великолепен.

14. Но на самом деле, приходят сюда вот за этим. Думаю, комментарии излишни. Кто не понял - тот поймёт!

15. А ещё за этим. Это та самая перепёлка, приготовленная на вертеле, которая на заглавном фото.

16. На десерт же достались... нет, не хинкали, а блины с фруктовой начинкой, поданные вот таким оригинальным способом.

Спасибо сообществу

Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information