?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Поновороссили и бросили...
главная
nasedkin
GA8A0428.jpg

Ой, как же так получается-то, уважаемые герои Новороссии? То, понимаете ли, Савченко помурыжили-помариновали, но так и не смогли проглотить и выплюнули. Теперь вот на очереди многострадальные непризнанные республики. Только-только паспорта собственные стали раздавать. Как они брошенки теперь будут жить? А ведь множество умных людей предостерегало - эти дяди наверху поиграют там в свои игрушки, попилят денежки, да и выкинут всё это как отработанный материал.


Кидалово это, ребята, натуральное. Увы, к сожалению, никакого патриотизма и прочих высоких материй вроде "собирания земель русских" здесь нет и близко. Увы-увы-увы. Да и зачем? Это они нам, простому народу поссут в уши. А здесь только бабло, только прагматизм и ничего лишнего. И личного тоже ничего. Просто в данный момент дядей наверху видимо озарило, что от бесполезного балласта лучше вовремя избавиться, к тому же, кроме проблем эта незаживающая гнойная рана мало что принесёт, а потому выгоднее воспользоваться текущим моментом (громким заявлением Порошенко) и откреститься от надоевшей "Новороссии". А может просто текущие задачи выполнены? Первое более вероятно, конечно.

Жалко. Задаст теперь злой дядя Порошенко жару мятежным бунтарям-новороссам. А ведь как всё красиво начиналось. Но теперь всё - официальный Кремль в лице пресс-секретаря Пескова, как говорится, уполномочен заявить. Забирайте, мол ваш Донбасс взад, совсем он что-то нам не облокотился тут в свете нынешних непростых реалий. Но только если с гуманными целями!

Это, конечно, очень забавно слышать от великого гуманиста Пескова, обмолвившегося как-то в далёком протестном 2012-м, что де, печень оппозиционеров желательно бы размазать по свежей французской булке асфальту. Да и вообще, крайне любопытно, что Кремль явственно произносит фразу "вернуть Донбасс". Значит всё же брали? А говорили, что нет. Ну как же так? Странно.

Ну ладно, Крым-то мы точно не отдадим, правда?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Тенденция очень радует. Главное, чтобы довели до закономерного итога, чтобы процесс не тормозился.

Людей жалко. Обманули их, выходит.

И Крым пусть вертают...

Думаешь, отдадут?

Ваш текст состоит из бессмысленного набора зомбомантр и выводы сделаны совершенно произвольно.

Восточные регионы Украины были недовольны госпереворотом в Киеве. Москва оказала им военно-техническую поддержку, чтобы незаконное правительство в Киеве не смогло покарать их за недовольство. В каком месте тут "кинули" и тд?

Ой. А Москва не говорила официально, что что-то поставляла туда. Как же ж так?

(Deleted comment)
Чушь пороть-то не стоит! "Всепропало, всепропало! Как страшно жЫть!"

Кому страшно?

Рано пока об этом говорить, а так если что их кинули еще тогда, когда не взяли как Крым.

Ну в общем, логично, да...

Дальний Восток китайцам уже по факту отдали, чего за Крым цепляться?.. денег нет, держитесь, до свиданья....


Спасибо, кэп, держимся!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Главное слово не профильтровали. И это есть "хорошо". Ведь его и другие не профильтровали, т.н. общественное мнение, т.е.добровольческие батальоны. Принцип-то какой" "Разделяй.....". Ща от шастья, во главе с Надюшей, рванут на Донбасс с гуммиссией. И Порох рванет от пороха свежескошенного Укропа. А это России и надо.

Одного факта что ввп слил донбас совершенно недостаточно. Должны быть суды, компенсации. Восстанавливать разрушенные области должны из бюджета рф. Как в чечне.

Не помню спрашивал или нет. Алексей, а ты в армии служил?

Нет. Но разве это имеет отношение к делу?

Денег нет, но вы держитесь...

да пенсия в 60 баксов это круто.Не зря майдан был.бгг

Мрии либераста...
Сдать Донбасс для Темйеншего это смерть -а Савчеко... тьфу! Вот сейчас в Чечне осудили 2х выкраденных унсовцев -током их пытали
Может вы надеетесь что и по русмайдауну не будут колбасить из всех калибров?

В тексте сквозит злорадство. Не очень хороший оттенок. Не обида за людей, нет, именно злорадство.

Ну давай разбираться... Начну с самого интересного. Я на территории бываю, поэтому мне есть из чего делать выводы.

Хотя ты лично на Донбассе не был, но можешь посмотреть фотографии и поверить например мне на слово: в ситуацию с Новороссией вливаются огромные деньги. Трудолюбие и чистоплотность это конечно хорошо, но не будет цвести город, если в него не вкладывать денег. Свет, вода и тд - оно же не из пассионарного толчка Русской весны образуются. Это знаете ли деньги.

Я в экономике не спец, но даже я понимаю, что один день функционирования множества систем это огромные вложения. Сейчас без оценок. Хорошо, плохо, давай подумаем просто - делают ли такие вещи просто так?

+ гумконвои.

+ перевод, очень аккуратный, на российскую образовательную систему. Это не голословное заявление, я узнавала в ВУЗах ДНР, говорила с учащимися выпускного класса школы.

+ полное вытеснение гривны. Ага, в регионе, население которого по разным оценкам от 5 до 7 миллионов.

+ планомерное приведение законодательства ДНР (за ЛНР не скажу, но могу предположить, что там та же история) в соответствие с российским.

+ лечение ополченцев в РФ, причём не только россиян, но и тех, у кого, как говорят на Донбассе, "синий паспорт".


Это, Алексей, не "новороссить". Это обживать территорию для себя, забота о её жителях, почти как о своих.

Новороссить - это когда такой "гормональный патриотизм". Ура! В бой! Взяли тяпки и вперёд! Ибо стволы не заслужили. Кстати о стволах - мощности луганского завода, производящего патроны поражает. Снабжает обе республики, судя по количеству всего. "Совпадение? Не думаю!" (с)

И в таком случае как-то странно выглядит мысль о том, что мол давай Петруха, забирай свой Донбасс. Путина можно обвинять в чём угодно. Но - он, что не понимает что делает? Как говорится, не смешите мои искандеры...

В таком случае - что за дела?! Давай разбираться дальше.

1. Савченко. Отдали и отдали. Эмоционально конечно неприятно. Многие знакомые мои сжимаю кулаки - "дали б мне, я б её красиво исполнил". Но - этот шаг сам по себе смотрится красивым жестом. Мол, подавитесь своей ку-ку. Надеюсь, ты как дохтур понимаешь, что дамочка явно с кукушкой своей в сложных отношениях. Это будет вполне себе вишенка на торт укрополитики. Вот только выпьет, как и обещала, две бутылки водки. Возможно даже вместе с Порошенко.

2. Песков. Дословно: "Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениям гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве"

Переводим с Песковского на человечий: "Пойди туда, не знаю куда, принести то, не знаю что, тогда и отдам тебе в жёны дочку свою красавицу. А лучше просто пойди на ***, но этого я сказать не имею права, потом что я Песков".

Там такая гуманность, что моя подруга, живущая у жд вокзала в Донецке не знает, когда сможет выспаться. О жителях более крайних к линии районов я уже молчу.

Как понять, что происходит на Донбассе? Не по заявлениям. Политики живут в своём измерении. Говорят, что требуется. Тем языком, который уместен. И, чего уж там, врут частенько, особенно гос.чиновники.

Если будет принято решение о сливе Донбасса, это будет выглядеть так: в домах погаснет свет, донецкие чиновники с остатками денег через 40 минут будут за лентой, луганский патронный завод внезапно не поставит собственно то, чем стреляют, в этот момент начнётся танковое наступление и самое большое за двое суток, что учитывая расстояния, даже с запасом. И лента будет с того момента называться "российско-украинская граница".

Всё это неизбежно будет сопровождаться адским сенокосом внутри и красивой картинкой наружу. Причём учитывая современные коммуникации, обилие пограничных "козьих троп" и любовь людей, границу охраняющих, к деньгам, сенокос будет очень быстро оказываться в Интернете.

Но пока, как говорится, слава Богу, ни о чём таком речь не идёт. Пока всё идёт нормально.

Дальше - я не бабушка Ванга и даже не кремлеполитолог. Посмотрим.

У тебя своя позиция, её не изменить. Странно только, что вот все вокруг плохие, один Путин хороший. Что бы он ни делал - всегда он прав по-вашему. Но так не бывает.

Не дождётесь возврата Джинна, не радуйся...

России Донбасс не нужен был изначально. В отношении него стояли две задачи: первая - создать огромный кровоточащий геморрой, вторая - впихнуть этот геморрой в Украину, чтобы НАТО не пришло и жизнь мёдом не казалась. Первая задача успешно выполнена, ко второй приступают.