В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Поесть по-русски
главная
nasedkin
GA8A9444.jpg

Четыре региона России – Центральный, Дальний Восток, Кавказ и Сибирь. Кухня каждого региона неповторима и уникальна. Дальний Восток манит морем и рыбой, Кавказ – запахом мяса, приготовленного на мангале, Сибирь – традиционной строганиной из муксуна, Центральная Россия – знакомыми с детства запахами и вкусами рассольника и пирогов.

Именно такими словами привлекает посетителей одно из гастрономических заведений в Москве, ставящее целью если не возродить забытое, то уж точно популяризировать слегка затерявшуюся среди суши-сашими, стейков и пасты русскую кухню. Глядя на заглавное фото, об этом и не помыслишь, однако, подобные космополитичные вкрапления тоже необходимы. Но обо всём по порядку.


1. Знакомьтесь - ресторан региональной русской кухни "Дубрава". Один из ресторанов Андрея Кабанова, входящий в группу OliOli и Il Pomodoro. Расположен он в районе Марьина Роща на Третьем кольце между Рижской и Савёловской.
GA8A9423.jpg

2. Ресторан довольно большой. Вот главный зал, выполненный в стиле, близкому к прованскому. В отличие от блюд, обстановка не подавляет нарочитой русскостью - никаких тебе кокошников, рушников и берёзок с медведями. А вот тема птиц сквозит почти везде, и это очень интересные детали.
GA8A9422.jpg

3. На втором этаже ещё один большой зал в более строгом современном стиле.
GA8A9426.jpg

4. И, что очень круто, там же имеется летняя веранда, слава богу, выходящая на противоположную от ТТК сторону.
GA8A9427.jpg

5. А это уголок, специально отведённый под мастер-классы. Скажите, вы много видели гастрономических заведений с отдельными помещениями для таких целей?
GA8A9425.jpg

6. Повсюду повторяются птичьи темы - теперь и в виде разнообразных клеток.
GA8A9430.jpg

7. Вот в этом уютном закутке нам и предстояло ознакомиться с тем, что бог послал.
GA8A9445.jpg

8. А для начала послал он несколько хлебов в оригинальной фанерной коробчонке. На заднем плане сливочное масло, говорят, что фермерское. Слово "фермерское" сегодня должно восприниматься по-особенному, как нечто, свидетельствующее о необычайно высоком качестве продукта.
GA8A9431.jpg

9. Но хлебом с маслом я заставил себя не наедаться, потому что - вот. Ассорти из трёх видов рыб. Водки не дали.
GA8A9432.jpg

10. Да и не надо, потому что это уже более интересно и необычно. В хрустящей твёрдой лепёшке запрятан довольно сытный салат "Княжеский" с телячьим языком, грибами, бочковыми огурцами и... и... да какая уж разница. Одним им в принципе можно наесться. Но.
GA8A9433.jpg

11. Сразу же после него приносят абсолютно шикарную, переливающуюся под светом ламп, с пылу с жару - Донскую уху. Например, в ней печень трески, сом, фрикадельки из лосося. Водки не дали.
GA8A9436.jpg

12. Уже после этого тело начинает обмякать, пропитываться приятной расслабленностью и требовать хорошего послеобеденного сна. Однако, организму предстоит ещё побороться. Перед нами "Скоблянка Боярская" - мясо и грибы с картофелем под сырной корочкой с домашним майонезом, в сопровождении ягод.
GA8A9437.jpg

13.
GA8A9438.jpg

14. Впрочем, и это не всё. В качестве десерта ещё и блины.
GA8A9439.jpg

15. Честно говоря, я не люблю дижестивы, к тому же, как всегда, был за рулём. Но пробовавшие сообщили, что вот эти коктейльчики под названием "Зомби Лаш" весьма хороши.
GA8A9441.jpg

16. Заправляет всем этим великолепием шеф Андрей Агафонов. Ему отдельный респект.
GA8A9442.jpg

17. Для примера - ценник "Дубравы".
GA8A9446.jpg

А вы какую кухню предпочитаете?



Москва, ул. Образцова, 31/3
м. Марьина Роща
http://www.dubrava-cafe.ru
Резерв столов: +7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55
Dubrava-cafe@eventinogroup.com
​Время работы:
Пн - Пт с 09:00 до последнего гостя
Сб - Вс с 10:00 до последнего гостя


Спасибо mosblog за организацию мероприятия!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
красотища! И ухи захотелось!

если доеду в Москву))

Товарищ доктор, новая клавиатура за вами. Эту совсем испортил, залив слюной...

Надо было предварительно силиконовую накладку приспособить. На Али полно таких :)

Кто же знал, что у тебя ранним утром такая красота в блоге появится...

ЧЁ......, недоедаете что ли .............

Тема нужная.А для туристов уж точно.Зачем китайцам или японцам,которых вроде как много стало приезжать всякие сашими.Надо свое продвигать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, интересное местечко. Буду в Москве, обязательно схожу.

Чревоугодник вы ......, доХтор ...., чревоугодник ..........

  • 1
?

Log in

No account? Create an account