?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Один из лучших напитков в мире, который вы ещё не пробовали
главная
nasedkin
GA8A9663.jpg

Настоятельная просьба - расплодившимся как грибы после дождя ЗОЖникам, а также трезвенникам, язвенникам, онищенкам и прочим альтернативным элементам под кат не заходить. Всем же остальным хочу рассказать про один замечательный напиток.


Небольшой экскурс в историю. До 1960-х годов весь мир пил бленды (виски, смешанные из разного сырья). Производители виски отправляли свой продукт поставщикам, а те в свою очередь создавали купажи и выпускали их под собственным брендом. Однако, в 1963 году Сэнди Грант Гордон, внук Уильяма Гранта, основателя винокурни Glenfiddich, совершил переворот в мире виски. Сэнди взял чемодан с новым, на тот момент никому неизвестным виски, и отправился в Нью-Йорк, где собрал авторитетных журналистов и редакторов, чтобы рассказать о Шотландии, о своем деде, который собственными руками вместе с семью сыновьями построил завод, об уникальном продукте, который он привез – односолодовом виски Glenfiddich. На следующее утро газеты Нью-Йорка писали о шотландском чуде – непревзойдённом виски, который должен попробовать каждый. Так началась история single malt.

Single malt - это продукт, произведённый одной винокурней. По правилам, его можно продавать уже после трёх лет выдержки, но на практике его обычно выдерживают гораздо дольше. За это время характер и букет становятся более отчетливыми и приобретают глубину и многослойность. Обычно виски из разных бочек, с различной крепостью и выдержкой соединяются, образуя устойчивый продукт, характерный для данной винокурни. Срок выдержки виски, указанный на бутылке, всегда соответствует выдержке самого молодого компонента виски. Солодовый виски в бочках (крепостью в среднем 60%) разбавляется до крепости 40 - 43% для продажи.

1. Накануне в Москве, в баре под названием "Motel" прошло мероприятие, открывающее всем неравнодушным виски Glenfiddich Original. Вот такой там интерьер. Как вам?
GA8A9627.jpg

2. Там уже вовсю ожидали и разминались любители халявы высокие гости - ценители благородных напитков.
GA8A9616.jpg

3. По углам гордо красовались ёмкости с живительной влагой различной степени выдержки.
GA8A9618.jpg

4. Вот, например, 18-летний Гленфиддик.
GA8A9620.jpg

5. А этому вообще больше четверти века!
GA8A9619.jpg

6. Ну и помещения бара украсили соответствующим образом.
GA8A9665.jpg

7. Однако, не только всевозможные гламурные светские персоны заполнили "Motel" тем вечером. Посчастливилось встретить друзей-блогеров. В частности, вездесущего мультибрендового Василия vasneverov.
GA8A9639.jpg

8. Моднейшего Валентина wasin.
GA8A9637.jpg

9. Познакомили меня наконец-то с Андреем Шаккаром shakkar. Вот он в центре вместе с Васиным и Щукиным shchukin_vlad. Вполне себе скромный и даже застенчивый.
GA8A9648.jpg

10. Ну а тем временем бармены проявляли чудеса мастерства в приготовлении разнообразных коктейлей на основе Гленфиддика.
GA8A9647.jpg

11.
GA8A9624.jpg

12. Пробовали ли вы когда-нибудь виски с... мёдом? Оказывается, это сочетание одно из самых приятных. Вот так делается этот коктейль.
GA8A9631.jpg

13.
GA8A9632.jpg

14.
GA8A9633.jpg

15.
GA8A9635.jpg

16.
GA8A9636.jpg

17. Но это скорее для девочек. Я более чем уверен, что настоящий суровый ценитель предпочтёт чистый неразбавленный напиток.
GA8A9667.jpg

18. Разумеется, для пущего фана рядом лежали огромные глыбы льда, но мы-то знаем, что пить виски со льдом - скажем так мягко, не лучшее решение.
GA8A9622.jpg

19. Кстати, и закусить тоже было чем. Наверное не стоит повторяться, но раз уж вы пьёте крепкий алкогольный напиток, его следует именно закусывать, а не запивать.
GA8A9671.jpg

20. Народ, разогретый этим аперитивом, охотно позировал на фоне специально поставленной тематической стены (press-wall).
GA8A9621.jpg

21. Богемная публика...
GA8A9662.jpg

22. А это то, ради чего, собственно, все и собрались.
GA8A9652.jpg

23. Сегодня Glenfiddich, который по-прежнему делается вручную, на той же самой винокурне, что и почти 130 лет назад, и силами всё той же семьи Грант, – самый продаваемый и самый титулованный односолодовый скотч, завоевавший более 300 наград на международных конкурсах. Вкус того первого Glenfiddich, ставшего сенсацией 1963 года, хранит в себе новый Glenfiddich Original, созданный два года назад мастером винокурни Брайеном Кинсманом. Это и есть самый подлинный, самый новаторский и самый главный single malt в мире. Его-то и явили многоуважаемой публике.
GA8A9658.jpg

24. Знакомьтесь - это Денис Панкратов, амбассадор (что за дурацкий транслит, на Руси всегда было принято говорить "посол") бренда Glenfiddich в нашей стране.
GA8A9656.jpg

25. Кто не понял, тот поймёт! (С)
GA8A9659.jpg

Вот так. Разумеется, считаю необходимым предупредить - чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
меня не узнал?

Ну как тебя не узнать :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На халяву и хрен сладок. Хотя 18-летний неплох, пробовал.

Он замечательный. Хотя по мне жестковат

не знаю как в Москве, но 18 и 26 лет выыдержки в Чехии под стеклом не стоит, можно пойти и купить в магазине, что до качества продукта, хорошее но далеко не единственное в своём роде, просто хорошо раскурили.

;-) Пробовали-пробовали и нежно любим. Чудный напиток!
Бутылка 12-летнего к ДР закуплена, ждет своего часа, меньше месяца ей стоять осталось. :-)

да, в моем рейтинге крепких алкогольных напитков гленфидк 12 и выше идет сразу за Метаксой 7 и Лезгинкой КВ.

Лезгинка? Аааа!

да, лезгинка, настоящая, кизлярская, не питерская или поддельная
вы про какую сказали ааа?

Люблю эту марку :-)

  • 1