Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Кто такой фотоблогер

893216_4338089581864_1781997536_o.jpg

Я решил написать пару строчек, касаемо существования этого блога. Зачем? Просто я в последнее время получаю массу комментариев, напутствий, откровенного раздражения и пожеланий насчёт того, как именно следует жить. Заодно с прямыми указанием направления и геотеггинга, куда, собственно, мне следует пойти.


Хочу отметить лишь несколько моментов. Фотографирую я всегда исключительно в режиме "raw". Это такая штука, когда изображение передаётся с матрицы напрямую, минуя внутрикамерный JPEG (слава тебе, Господи) и, тем самым, фотографу удаётся избежать той ситуации, когда с языка слетает фраза а-ля да ёб твою мать - "Да что ж это такое-то???"

Конечно же, raw-файл весит не 300-500 килобайт, а 20-30 мегов, конечно же вы будете материться и проклинать всё сущее, любуясь процессом перекачки на компьютер этих ваших фотошедевров.

Но, зато потом у вас будет несколько чудесных часов погружения в Lightroom, дабы прочувствовать всю прелесть сырых фотофайлов и возможность их прожаривания для будущего джипега. Это, знаете ли, нечто вроде процесса приготовления моих любимых стейков, когда ты собственными глазами видишь уж если не сотворение шедевра, то явственное осознание причастности к таинству живописания, колорации и прочих вещей, так необходимых рождающимся картинкам.

В результате вы получаете (помимо усталости) более или менее неплохие изображения, однако, вам потребуется ещё час-два-три ради текстового оформления поста. Зачастую, это неблагодарная, нудная, кажущаяся идиотской работа, сродни той самой истории про Сизифов труд. Но, приблизительно через пару часов после отдохновения глаз и проклинания всех этих компьютеров, проводов, карт памяти, самих фотокамер, вы посмотрите и поймёте - вам сегодня удалось сделать нечто полезное. Данными материалами вы сможете, если уж не гордиться, то, как минимум, создавать потихоньку свой собственный небольшой архив, в грядущем нужным. Для детей. Для внуков. Что, немаловажно - в ЖЖ тегирование до сих пор идёт в личную пользу. А хештеги - приоритет соцсетей.

Ладно, я всего-то хотел отметить самую малость. Вы можете посчитать фоторепортаж унылым, скучным, отвратительным, каким угодно, но просто не забывайте, что автор вложил в него помимо части собственной души - массу времени, сил, и затрат. Ну просто чтобы вы знали.
Tags: блоги, жж, отношение, фотография, фотографы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Юрий Дудь: "Вместо присоединения Крыма лучше бы занялись Камчаткой!"

    Каждая новая работа Юрия Дудя неизменно собирает аншлаги в YouTube, с одной стороны вызывая восхищение миллионов подписчиков, а с другой -…

  • Да или нет?

    Ни для кого не секрет, что отношение к нашей многострадальной Конституции в последние годы было, как бы так выразиться поинтеллигентнее,…

  • Радио "Серебряный дождь" закроют?

    Открываю сегодня утром Инстаграм и на страничке моего любимого радио "Серебряный дождь" вижу хмурое лицо его основателя Дмитрия Савицкого. А…

  • Шокирующая жизнь на окраине Москвы

    Я уже неоднократно показывал вам, в каких условиях приходится выживать согражданам в провинции. Причём, не только где-то на далёкой периферии, а в…

  • Удивительный случай с московским адвокатом

    Ещё несколько дней назад мы поражались тому факту, что столичные полицейские, оказывается, преспокойно могут ходить с одинаковыми нагрудными…

  • Позорный час Рогозина

    Ой, а кто это у нас там в центре снимка? Да это же совсем ещё молодой Дмитрий Олегович Рогозин. Судя по жесту, он уже в те далёкие времена…

  • Проклятие Ильи Азара и его 15 суток

    Почему проклятый-то? Уже совсем скоро исполняется годовщина начала дела Голунова. И теперь совершенно чудесным образом мы можем стать свидетелями…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments