Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Кто такой фотоблогер

893216_4338089581864_1781997536_o.jpg

Я решил написать пару строчек, касаемо существования этого блога. Зачем? Просто я в последнее время получаю массу комментариев, напутствий, откровенного раздражения и пожеланий насчёт того, как именно следует жить. Заодно с прямыми указанием направления и геотеггинга, куда, собственно, мне следует пойти.


Хочу отметить лишь несколько моментов. Фотографирую я всегда исключительно в режиме "raw". Это такая штука, когда изображение передаётся с матрицы напрямую, минуя внутрикамерный JPEG (слава тебе, Господи) и, тем самым, фотографу удаётся избежать той ситуации, когда с языка слетает фраза а-ля да ёб твою мать - "Да что ж это такое-то???"

Конечно же, raw-файл весит не 300-500 килобайт, а 20-30 мегов, конечно же вы будете материться и проклинать всё сущее, любуясь процессом перекачки на компьютер этих ваших фотошедевров.

Но, зато потом у вас будет несколько чудесных часов погружения в Lightroom, дабы прочувствовать всю прелесть сырых фотофайлов и возможность их прожаривания для будущего джипега. Это, знаете ли, нечто вроде процесса приготовления моих любимых стейков, когда ты собственными глазами видишь уж если не сотворение шедевра, то явственное осознание причастности к таинству живописания, колорации и прочих вещей, так необходимых рождающимся картинкам.

В результате вы получаете (помимо усталости) более или менее неплохие изображения, однако, вам потребуется ещё час-два-три ради текстового оформления поста. Зачастую, это неблагодарная, нудная, кажущаяся идиотской работа, сродни той самой истории про Сизифов труд. Но, приблизительно через пару часов после отдохновения глаз и проклинания всех этих компьютеров, проводов, карт памяти, самих фотокамер, вы посмотрите и поймёте - вам сегодня удалось сделать нечто полезное. Данными материалами вы сможете, если уж не гордиться, то, как минимум, создавать потихоньку свой собственный небольшой архив, в грядущем нужным. Для детей. Для внуков. Что, немаловажно - в ЖЖ тегирование до сих пор идёт в личную пользу. А хештеги - приоритет соцсетей.

Ладно, я всего-то хотел отметить самую малость. Вы можете посчитать фоторепортаж унылым, скучным, отвратительным, каким угодно, но просто не забывайте, что автор вложил в него помимо части собственной души - массу времени, сил, и затрат. Ну просто чтобы вы знали.
Tags: блоги, жж, отношение, фотография, фотографы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

  • Что произошло на Большом Москворецком мосту?

    Большой Москворецкий мост, на котором был убит Борис Ефимович Немцов, в последние годы - объект туристического интереса в основном лишь среди…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments