Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Кроссплатформенность религий под небом голубым

GA8A9884.jpg

Я совершенно не предполагал, что непередаваемые словами ощущения нахождения в центре мира, застигнувшие когда-то в Иерусалиме (а ведь "Город золотой" - это про него), вновь дадут о себе вспомнить в глубине России - в посёлке Старое Аракчино под Казанью. Именно там дислоцируется яркое и необычное, слегка аляповатое, но оттого не менее привлекательное сооружение, по-татарски именуемое Барлык диннәр гыйбәдәтханәсе.


По-нашему - Храм всех религий. На самом деле это никакое не культовое сооружение, а скорее воплощение некоего духовно-душевного порыва автора - художника, архитектора, скульптора, целителя (о, боже) и общественного деятеля Ильдара Ханова.
GA8A9883.jpg

Вот что он сам говорил про своё детище, задуманное и начавшее рождаться ещё в 1994 году: "Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий. Люди пока не пришли к Единобожию. Храм – архитектурный символ всех религий, музей религий. Его название: Вселенский Храм, международный культурный центр духовного единения".
GA8A9887.jpg

Действительно, так оно сейчас и есть. Здесь бывают и музыкальные и поэтические вечера, и мастер-классы, и выставки, в общем, духовно подкрепиться в храме завсегда пожалуйста.
GA8A9888.jpg

Истинно говорю вам - уж сколько всевозможных храмов довелось мне повидать по всему миру, но такое необычное, хоть и спорное культовое сооружение, встретилось впервые.
GA8A9895.jpg

Зашкаливающая концентрация кроссплатформенных религиозных флюидов в одном флаконе, да ещё и в сочетании с пронзительно синим небом в лучах раскалённого солнца, сделали своё дело - я преисполнился любви ко всем окружавшим меня.
GA8A9910.jpg

А в финале и вовсе рухнул на рельсы проходящей рядом железной дороги. От переизбытка чувств.
GA8A9909.jpg

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2
Снимок экрана 2016-06-03 в 18.15.05.png



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: казань, места, нефорум, объекты, религия, удивительные вещи, храмы, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

  • Доллар всё

    Эта фотография сделана мной на одном из митингов в Москве. Контингент там был по большей части коммунистический, или, как любит выражаться…

  • В Москве совершено самое нелепое нападение

    Пока в Беларуси идёт бесконечное противостояние между беззащитными гуляющими людьми с одной стороны и вооружённым до зубов ОМОНом вперемешку с…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments