Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Позор. Не пустили на Украину

GA8A6771.jpg

Ого! Неужели Украина продолжает жить по законам военного времени? На днях ставший уже знаменитым в определённых кругах московский старьёвщик Макс Верник, путешествуя по Молдавии, решил заглянуть на малую Родину - в Одессу, а там, глядишь, и до Киева метнуться, повстречаться с давним другом prosto_vova. Однако, несмотря на все выполненные пограничные условия, во въезде ему было отказано. Как такое произошло?


Вот что рассказывает об этом сам Макс Верник:

Друзья, конечно же меня предупреждали перед поездкой о том, что мужчин призывного возраста на Украину могут и не пустить и что теперь для пересечения границы в обязательном порядке необходимо приглашение, разрешение, брони, подтверждение наличия достаточных средств на счете и еще черта лысого что. Все вышеперечисленное у меня было. Более того, перестраховавшись, я попросил знакомую одесситку встретить меня на границе и при необходимости подтвердить отсутствие каких-либо милитаристских или шпионских намерений.

Под мерное дребезжание деталей обшивки в маршрутке, следующей от кишиневского вокзала, я мысленно дефилировал по Приморскому бульвару, целомудренно приобняв пару загорелых красоток, мысленно целовал их шоколадные бедра, смаковал в ресторане многослойный наполеон, запивая его обжигающим ристретто, бродил по чудным одесским дворикам, поросшими плющом и виноградом, а встретив многочисленных друзей, кутил на все деньги в Аркадии, планируя утром восстановить силы на небезызвестной трассе здоровья. Я даже мысленно купил серебряный портсигар Овчинникова с золотой монограммой, заботливо отложенный для меня самим Витей Бриллиантиком.

Надежда на посещение любимого города, жила во мне даже после того как суровый украинский пограничник, посверлив тяжелым взглядом мой российский паспорт, предварительно сообщил о том, что, возможно, в Одессу я сегодня не попаду.

Надежда не угасала и в тот момент, когда старший по званию пограничник дотошно расспрашивал меня о цели визита, моя надежда еще теплилась, когда одна из девушек вдруг начала аккуратно фиксировать мои ответы на бумаге, но рухнула в одночасье, когда эта белокурая охранительница госграницы (а в красоте украинкам не откажешь!) хладнокровно влепила в мой мандат жирную алую печать "во въезде отказано". - Позвольте, но почему? Без объяснения причин, - последовал ответ.

И вот почти ночью, я стою на трассе и смотрю на высокий приграничный забор, свитый из оцинкованной проволоки, которую, к слову, производят мои друзья на своем заводе в Румынии. И мне по-настоящему грустно. Прошу простить мне некоторую инфантильность мышления, но я продолжаю совершенно искреннее любить мою замечательную Одессу и продолжаю надеяться на то, что происходящее в отношениях между нашими странами сейчас - это лишь временное явление, которое всенепременно должно уступить место былой дружбе и радушности.

П.С. Мой любезный друг Илья Варламов не остался в стороне. Он оперативно приобрел мне ближайший билет в Москву и зарегистрировал на рейс. В тяжелых думах лечу домой. Спасибо, Илья!


И я полностью согласен с Максом. Это же абсолютный локальный бред. Как говорили в советские времена - перегибы на местах. Кто-то захотел, увидев довольного дружелюбного и позитивного человека, почувствовать себя царьком и устроить пакость. Пока это удалось (как показалось царькам), но очень хочется надеяться, что подобные вещи в ближайшем будущем забудутся как страшный сон.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: возмущение, друзья, маразм, недоумение, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →