В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Позор. Не пустили на Украину
главная
nasedkin
GA8A6771.jpg

Ого! Неужели Украина продолжает жить по законам военного времени? На днях ставший уже знаменитым в определённых кругах московский старьёвщик Макс Верник, путешествуя по Молдавии, решил заглянуть на малую Родину - в Одессу, а там, глядишь, и до Киева метнуться, повстречаться с давним другом prosto_vova. Однако, несмотря на все выполненные пограничные условия, во въезде ему было отказано. Как такое произошло?


Вот что рассказывает об этом сам Макс Верник:

Друзья, конечно же меня предупреждали перед поездкой о том, что мужчин призывного возраста на Украину могут и не пустить и что теперь для пересечения границы в обязательном порядке необходимо приглашение, разрешение, брони, подтверждение наличия достаточных средств на счете и еще черта лысого что. Все вышеперечисленное у меня было. Более того, перестраховавшись, я попросил знакомую одесситку встретить меня на границе и при необходимости подтвердить отсутствие каких-либо милитаристских или шпионских намерений.

Под мерное дребезжание деталей обшивки в маршрутке, следующей от кишиневского вокзала, я мысленно дефилировал по Приморскому бульвару, целомудренно приобняв пару загорелых красоток, мысленно целовал их шоколадные бедра, смаковал в ресторане многослойный наполеон, запивая его обжигающим ристретто, бродил по чудным одесским дворикам, поросшими плющом и виноградом, а встретив многочисленных друзей, кутил на все деньги в Аркадии, планируя утром восстановить силы на небезызвестной трассе здоровья. Я даже мысленно купил серебряный портсигар Овчинникова с золотой монограммой, заботливо отложенный для меня самим Витей Бриллиантиком.

Надежда на посещение любимого города, жила во мне даже после того как суровый украинский пограничник, посверлив тяжелым взглядом мой российский паспорт, предварительно сообщил о том, что, возможно, в Одессу я сегодня не попаду.

Надежда не угасала и в тот момент, когда старший по званию пограничник дотошно расспрашивал меня о цели визита, моя надежда еще теплилась, когда одна из девушек вдруг начала аккуратно фиксировать мои ответы на бумаге, но рухнула в одночасье, когда эта белокурая охранительница госграницы (а в красоте украинкам не откажешь!) хладнокровно влепила в мой мандат жирную алую печать "во въезде отказано". - Позвольте, но почему? Без объяснения причин, - последовал ответ.

И вот почти ночью, я стою на трассе и смотрю на высокий приграничный забор, свитый из оцинкованной проволоки, которую, к слову, производят мои друзья на своем заводе в Румынии. И мне по-настоящему грустно. Прошу простить мне некоторую инфантильность мышления, но я продолжаю совершенно искреннее любить мою замечательную Одессу и продолжаю надеяться на то, что происходящее в отношениях между нашими странами сейчас - это лишь временное явление, которое всенепременно должно уступить место былой дружбе и радушности.

П.С. Мой любезный друг Илья Варламов не остался в стороне. Он оперативно приобрел мне ближайший билет в Москву и зарегистрировал на рейс. В тяжелых думах лечу домой. Спасибо, Илья!


И я полностью согласен с Максом. Это же абсолютный локальный бред. Как говорили в советские времена - перегибы на местах. Кто-то захотел, увидев довольного дружелюбного и позитивного человека, почувствовать себя царьком и устроить пакость. Пока это удалось (как показалось царькам), но очень хочется надеяться, что подобные вещи в ближайшем будущем забудутся как страшный сон.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…

  • Русофобия в чистом виде

    Подмосковье, как известно, тоже развивается буйными темпами, при этом, как водится, беря у столицы наиболее яркие примеры того, как можно легко и…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

А просто Вова все время твердит, что на Украине все хорошо.

Ни в какой стране не может быть ВСЁ хорошо.

Военное положение обоюдно: у нас знакомая семья воссоединиться не может, он в Киеве, она в Москве с соответствующим гражданством, поехал в Киев ненадолго по делам - обратно к жене не пустили, общаются в фейсбуке.

Мой френд, гражданство Украины, 12 лет живёт в России, где женат на россиянке.
Намедни ездили в Украину, обратно в Россию жену пустили, его нет.
Сейчас судится.

Он не нарушал миграционного законодательства? Если у него ВНЖ в России, разве можно его не пустить?

Очень жалко что Макса не пустили, так хотел его увидеть.
Но - какие бы дураки и долбоебы не сидели на границе, любая страна имеет право не пустить любого иностранца без объяснения причин.
Хотя почему именно его, понять не могу.

А почему со мной с поезда ссадили двух растаманов, которые на боевиков похожи меньше, чем я на президента США ? Потому что.

Ну и что, у меня целых два таких штампа. А этот ваш Макс чем особенный ? У них в стране война, увы.

Как сказал один путешественник в жж...Варандей, его ник - все зависит от настроения левой пятки конкретного пограничника.

И это правда.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хм... В апреле месяце без проблем съездил в Полтаву. Из документов на руках были только заграничный паспорт и приглашение. Причем, меня пропустили даже после того, как на рабочем столе ноутбука обнаружили папку с названием "Спецназ ВДВ и ГРУ в Югре"...

Ты имел отношение к спецназу?

Пусть едет в Крымнаш.

и поедет.А ты можешь по вэбкам глянуть на пляжи Аркадии,на которых как говорили брехливые укросми будет полно украинцев отдыхать и деньги тратить.Бгг

(Deleted comment)
Вы живёте в Красноярске?

(Deleted comment)
по приезду может лично поблагодарит Пу за то, что тот сделал эти 2 страны врагами

Как же он с ним лично встретится?

(Deleted comment)
Нндааа... Я думал, что вся эта пена уже опала давно. Ан нет...

Увы, парень сам виноват что его не впустили. Ему следовало погуглить перед поездкой на предмет въезда на Украину через границу с Приднестровьем. Там не впускают 95% мужчин с российскими паспортами и интернет пестрит рассказали об этом. Несколько больше шансов попасть в Одессу через КПП Тудора-Староказачье на молдавано-украинской границе. Мы там проехали абсолютно без проблем http://puerrtto.livejournal.com/673183.html

А почему именно там так строго?

Нндааа... Я думал, что вся эта пена уже опала давно. Ан нет...

?

Log in

No account? Create an account