Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Воинствующий экстремизм священника Сергия Рыбко

41.jpg

Уж простите, но более поздней фоточки не нашлось. Игумен Сергий (в миру Юрий Иосифович Рыбко) приобрёл популярность достаточно давно, причём по большей части в неформальной тусовке - среди музыкантов, байкеров, художников и так далее. В частности, он как-то сказал: "У рок-музыки и церкви одна задача — привести людей к истине. Я никогда не воспринимал рок-музыку как развлекаловку, это та музыка, в которой поднимаются серьёзные духовные и философские вопросы".

И, честно сказать, мне он всегда как-то в этом смысле нравился. Я не единожды видел его на различных массовых мероприятиях, например, в парке Царицыно каждое 1-е июня. Пока, на фоне нарастания в обществе настроений духовноскрепности и прочей консервативной ценностности, в миссионерских проповедях священника не стали появляться агрессивные и эпатажные нотки, постепенно переходящие в зловещую человеконенавистническую какофонию.




Высказывание это не ново. Игумен прославился им после нападения бандитов на московский гей-клуб ещё 12 октября 2012-го. Но я не думаю, что со временем данный церковный гражданин стал мягче и толерантнее, в том числе и в свете произошедшего в Орландо. Наоборот, обычно с возрастом все эти акцентуации лишь усиливаются. Просто один вопрос. У нас же сейчас так модна статья под номером 282. Отчего же Юрия Иосифовича Рыбко никак не привлекут по ней? Ведь налицо же разжигание ненависти.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: возмущение, лгбт, маразм, недоумение, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments