?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Унижение в Ашане
В Испании
nasedkin
IMG_0908.jpg

Всем хороша французская сеть гипермаркетов "Ашан" - и весьма широким (несмотря на санкции-антисанкции) ассортиментом, и сравнительно невысокими ценами. Вот только каким-то непонятным образом затесалась во весь этот французский маркетинг одна сугубо российская деталь. На неё мало кто обращает внимание и зря, ведь она просто отвратительна.


Как видно на фотографии, перед входом в торговый зал выстроилась целая очередь. Обычно очереди бывают наоборот - на кассу. А здесь, прежде чем начать покупки, народ упаковывает свои сумки, рюкзаки и чемоданы в полиэтиленовую плёнку, чтобы потом в таком нелепом виде ходить по магазину. Зачем?

Администрация "Ашана" утверждает, что таким способом вы оберегаете ваши ценные вещи от посягательств различных жуликов. Однако, это как минимум лукавство. Во-первых, почему бы ашановцам самим не позаботиться, чтобы этих самых воришек у них не было? Желательно так, чтобы это ничем не обременяло клиентов. Во-вторых, мы же ездим, например, в метро, где по идее криминальная обстановка ничуть не более радужная, но никому и в голову не придёт подобным способом охранять своё имущество. Ведь всё наоборот.

Упаковывая свою сумку в полиэтиленовый пакет, гражданин автоматически сам относит себя к потенциальному воришке, а более того - позволяет так относиться к себе персоналу (пресловутым охранникам, например). Но ведь это унизительно. Зачем люди позволяют себе быть "терпилами"? Неужели не всем известно, что подобная процедура исключительно добровольная?

Снимок экрана 2016-06-22 в 13.50.12.png

Поэтому, при прохождении рамок, видя приближающегося к тебе "служителя порядка", желательно просто проигнорировать это телодвижение и идти себе дальше по своим делам. На днях, кстати, произошёл забавный момент.

- А откройте, пожалуйста рюкзачок, мы заметили, что вы не запечатали его при входе в торговый зал, - обратился ко мне после выхода из кассовой зоны очередной такой охранник. Дурачок. Разумеется, ему было в вежливой форме и с улыбкой на лице отказано. А всё потому, что досмотр вещей "подозреваемого" может производиться исключительно сотрудником полиции. В присутствии понятых, между прочим. И при наличии веских оснований заподозрить именно вас.

В общем, мне кажется, чем более цивилизованными в этом смысле и продвинутыми в плане знания своих собственных прав и обязанностей мы будем, тем быстрее подобные магазинные вольности отомрут сами собой.




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Драма. Зато, если чо, чесна отсматривают видосы с кассовой зоны, патамушто мне показалась неправильная сдача.

Поэтому расплачиваться надо картой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
либераст и русофоб должен страдать.И даже тут не смог не сказать,что это типа чисто российская вещь.Чувак,а где еще это чисто российская фишка есть,кроме ФРАНЦУЗСКИХ маркетов???

ты портянка еще не пострадал в давке за объедками?

(Deleted comment)
Вот и правильно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Проблема с камерами хранения?


Не обращал внимания. А зачем они, если магазин не понесёт за это ответственность? Вот вы бы стали оставлять в камере хранения сумку с ноутбуком?

Я там тапки себе купил, развалились через 3 дня

а я три года топтал...

у нас тоже есть Ашан, но часто обманывали на кассе,после просмотра чека, начинаешь возмущаться , что цена возле того товара была другая...

Это распространённая практика. А ещё бывает, что при большом количестве покупок товар пробивают по 2 раза в расчёте, что не заметят. Но это на ашановская фишка, а вообще супермаркетов.

Не был ни разу в Ашане

Я так думаю, что в Ашан людишки в основном ЕЗДЯТ затариваться.
Поэтому в основном проблемы, где оставить свои покупки, нет.
В машинке.
А волочь с "Ашана" на себе если не унижение, то сильное неудобство.

Edited at 2016-06-23 04:25 pm (UTC)

(Deleted comment)
Если это добровольное дело, то никаких разговоров со "службой безопасности" быть не должно, если нет разнарядки подозревать тебя лично. Это касается, кстати, и остановок инспекторами ДПС. Всегда можно ткнуть им в лицо матчастью.

Как в России всё затейливо:))))))))) Весело, не то что в скучной Германии, пришел, закупился и ушел. Как-то на вылете с Гран-Канарии в аэропорту картину маслом видела, две россиянки свои чемоданы заматывали в плёнку широким слоем, усиленно и методично. Наверняка боялись за свои алмазы:)))))))))))Ашанами видимо научены:)

по правилам некоторых компаний, в частности и немецких, вам должно быть это знакомо, если твой багаж протек или есть иные следы, что с ним что-то не то, то такой багаж просто выкидывается или никуда не летит, и вот, чтоб потом не бегать по аэропорту в поисках, люди заблаговременно, тем самым, предостерегают себя от возможного гемора, наблюдал такие картины в разных аэропортах мира и русские здесь, как бы вообще ни при чем, но вам, видимо, лишь бы говняшку в Россию запустить и непременно подчеркнуть свою исключительность и принадлежность к, так называемому, цивилизованному миру.

очередной такой охранник. Дурачок

Была похожая ситуация в Глобусе Владимир ...., пришлось показать сумку не хотелось с долбаебом связываться да и времеми было в обрез .......

Re: очередной такой охранник. Дурачок

Времени было в обрез? Так быстрее было просто пройти мимо с умным видом.

Никакого унижения, это дело сугубо добровольное. Я никогда ничего не запаивал. Кстати, у нас в Ашанах и в других маркетах я такого не встречал..

Ну значит, действительно, сугубо местечковые нюансы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тоже мне, инфоповод..

Всё нормально в "Ашане". Нет там проблемы с заклейкой, если не ковырять в носу.
Товарищ размазывает манную кашу по чистой клеенке..

Мне кажется это проходящая болезнь. Раньше в каждом втором магазине на входе тормозили с фоторюкзаком и приходилось каждому объяснять, что во-первых не их дело, во-вторых даже при всем желании - награбить в него ничего не возможно ибо он плотно упихан вещами, намного более дорогими, чем продается тут. Довольно давно уже перестали цепляться. Скоро и эта фигня пройдет, мне кажется. Вот как в Японии вряд ли будет скоро, но это специфика страны.

Так народ сам не против этого всего. С чего пройдёт?

"одна сугубо российская деталь"

Какая нафиг русская деталь? Французская сеть не считает своих посетителей полноценными гражданами и пытается это всеми силами показать.
Та же фигня происходила до 2012 года, когда расчеты велись исключительно за наличман.

В Ашан не хожу, из ЧСД.

Ну не знаю, в Европе таких прибамбасов не замечал.