?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Унижение в Ашане
В Испании
nasedkin
IMG_0908.jpg

Всем хороша французская сеть гипермаркетов "Ашан" - и весьма широким (несмотря на санкции-антисанкции) ассортиментом, и сравнительно невысокими ценами. Вот только каким-то непонятным образом затесалась во весь этот французский маркетинг одна сугубо российская деталь. На неё мало кто обращает внимание и зря, ведь она просто отвратительна.


Как видно на фотографии, перед входом в торговый зал выстроилась целая очередь. Обычно очереди бывают наоборот - на кассу. А здесь, прежде чем начать покупки, народ упаковывает свои сумки, рюкзаки и чемоданы в полиэтиленовую плёнку, чтобы потом в таком нелепом виде ходить по магазину. Зачем?

Администрация "Ашана" утверждает, что таким способом вы оберегаете ваши ценные вещи от посягательств различных жуликов. Однако, это как минимум лукавство. Во-первых, почему бы ашановцам самим не позаботиться, чтобы этих самых воришек у них не было? Желательно так, чтобы это ничем не обременяло клиентов. Во-вторых, мы же ездим, например, в метро, где по идее криминальная обстановка ничуть не более радужная, но никому и в голову не придёт подобным способом охранять своё имущество. Ведь всё наоборот.

Упаковывая свою сумку в полиэтиленовый пакет, гражданин автоматически сам относит себя к потенциальному воришке, а более того - позволяет так относиться к себе персоналу (пресловутым охранникам, например). Но ведь это унизительно. Зачем люди позволяют себе быть "терпилами"? Неужели не всем известно, что подобная процедура исключительно добровольная?

Снимок экрана 2016-06-22 в 13.50.12.png

Поэтому, при прохождении рамок, видя приближающегося к тебе "служителя порядка", желательно просто проигнорировать это телодвижение и идти себе дальше по своим делам. На днях, кстати, произошёл забавный момент.

- А откройте, пожалуйста рюкзачок, мы заметили, что вы не запечатали его при входе в торговый зал, - обратился ко мне после выхода из кассовой зоны очередной такой охранник. Дурачок. Разумеется, ему было в вежливой форме и с улыбкой на лице отказано. А всё потому, что досмотр вещей "подозреваемого" может производиться исключительно сотрудником полиции. В присутствии понятых, между прочим. И при наличии веских оснований заподозрить именно вас.

В общем, мне кажется, чем более цивилизованными в этом смысле и продвинутыми в плане знания своих собственных прав и обязанностей мы будем, тем быстрее подобные магазинные вольности отомрут сами собой.




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Позорный случай в Мосгордуме

    Если вдруг кто не узнал, этот улыбчивый гражданин на фото - председатель Московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников, видный…

  • 5 самых незаметных ловушек, которые оставят вас без денег

    Побывав недавно в очередном небольшом путешествии, я чуть было не остался без части денег благодаря находчивым местным кибермошенникам. Слава…

  • Дикий случай в школе

    Уж не знаю, как проиллюстрировать сегодняшнюю историю, да и не уверен, что нужно... Но вот вам просто картинка из довольно благополучного по…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…

  • Уникальное явление: такого вы ещё не видели

    Чуть ли ни круглогодично огромные толпы отдыхающих оккупируют многочисленные отели в надежде насладиться морем, неограниченной едой и выпивкой.…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как в России всё затейливо:))))))))) Весело, не то что в скучной Германии, пришел, закупился и ушел. Как-то на вылете с Гран-Канарии в аэропорту картину маслом видела, две россиянки свои чемоданы заматывали в плёнку широким слоем, усиленно и методично. Наверняка боялись за свои алмазы:)))))))))))Ашанами видимо научены:)

по правилам некоторых компаний, в частности и немецких, вам должно быть это знакомо, если твой багаж протек или есть иные следы, что с ним что-то не то, то такой багаж просто выкидывается или никуда не летит, и вот, чтоб потом не бегать по аэропорту в поисках, люди заблаговременно, тем самым, предостерегают себя от возможного гемора, наблюдал такие картины в разных аэропортах мира и русские здесь, как бы вообще ни при чем, но вам, видимо, лишь бы говняшку в Россию запустить и непременно подчеркнуть свою исключительность и принадлежность к, так называемому, цивилизованному миру.

Плюс еще таким образом защищают чемодан от загрязнений и повреждений.
Скучная Германия никогда смекалку русских не поймет.

много раз летала по Европе никаких загрязнений и повреждений не было, как и воровства (по крайней мере у меня и всех кого я знаю) ага как весело стоять в огромной очереди, чтобы чемодан пластиком обмотать, прям больше развлечений нет

какая у Вас буйная фантазия, это бы энергию,да сказки для детей писать, или Вы мысли на расстоянии читаете мои, что я и как хочу сказать, я уже двум другим комментаторам ответила, что речь идет об аэропорте Гран Канариа и что две русскоязычные тётки были единственными, запаковавшими чемоданы в плёнку с таким остервенением, как будто там клад... про Россию я вообще ничего не писала, кроме того, что видимо в Ашане всех приручили всё в плёнку заматывать, это ежели что была шутка...
А теперь по поводу "протекло", не знаю какой у Вас был геморрой, у меня ничего не было, хотя один раз раздавилась банка с кремом и всё наружу просочилось, ничего - багаж получила, никто ничего не выкинул и претензий не предявлял;
а насчет супермаркета, в цивилизованных странах такого как в Ашане нет, и именно в том и заключается цивилизованность, что параноий тут такой нет, что тебя обсчитают или обворуют; в дорогих магазинах есть специальные люди, которые следят, не ворует ли кто, но что бы всё в пластик заворачивать, до такого извращенства не додумались

Ваш комментарий божественнен!
Это такая редкость в ЖЖ, что я аплодирую Вам стоя
и просто благодарю!

наверняка это были украинки)

не знаю, матерились по русски:)

Вы считаете, что упаковывают в пленку багаж только в России? Вы неправы. Пункты упаковки багажа есть во многих аэропортах мира. Ваша попытка ерничества вызывает только недоумение.

в аэропорту это стоит только обычно конских денег
прямо хоть покупай пленку и упаковывй сам дома

Прежде чем что-то отвечать на комментарий, его хотя бы надо прочесть! Повторю для Вас, как особо одаренного, дело было в аэропорту Гран Канария и в пластик толстым слоем всё заворачивали две русскоязычные тётки, они были единственные, кто этим занимался из всех, кого я видела за два часа ожидания вылета.

В Оттавском аэропорту эту приблуду с пленкой уже давно убрали. Никто не пользуется видимо...

вот это вы зря
потому что воровство в аэропортах - весьма распространенное явление
попробуйте докажите, что у вас там были драгоценности, а не старые сланцы

да и обращаются с чемоданами на лентах и при погрузке весьма вольно (особенно в диких странах) - мне как-то раз вернули чемодан весь в пыли - видимо, упал на ВПП

поэтому обматывание имеет практическую ценность

Ешкин кот:) и Вы туда же, я написала про конкретный аэропорт и про конретных тёток, аэропорт Гран Канарии, из всех кого я видела, запакованный в пластик багаж был у двух русскоязычных баб, больше никто ничего не упаковывал, я много раз летала по Европе с рюкзаком вещей и никто ничего у меня не крал никогда, да и адекватный человек в отпуск с чемоданом бриллиантов не летает, а всякое шматьё никому в голову красть не придет; про дикие страны я ничего не знаю, не летала, может там да, всё по другому

В Оттаве вообще даже чемоданы на выходе не проверяют. Бери какой хочешь и уноси.
Только вот спрашивал про случаи воровства у местной служащей. Говорит не было.

  • 1