?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Унижение в Ашане
В Испании
nasedkin
IMG_0908.jpg

Всем хороша французская сеть гипермаркетов "Ашан" - и весьма широким (несмотря на санкции-антисанкции) ассортиментом, и сравнительно невысокими ценами. Вот только каким-то непонятным образом затесалась во весь этот французский маркетинг одна сугубо российская деталь. На неё мало кто обращает внимание и зря, ведь она просто отвратительна.


Как видно на фотографии, перед входом в торговый зал выстроилась целая очередь. Обычно очереди бывают наоборот - на кассу. А здесь, прежде чем начать покупки, народ упаковывает свои сумки, рюкзаки и чемоданы в полиэтиленовую плёнку, чтобы потом в таком нелепом виде ходить по магазину. Зачем?

Администрация "Ашана" утверждает, что таким способом вы оберегаете ваши ценные вещи от посягательств различных жуликов. Однако, это как минимум лукавство. Во-первых, почему бы ашановцам самим не позаботиться, чтобы этих самых воришек у них не было? Желательно так, чтобы это ничем не обременяло клиентов. Во-вторых, мы же ездим, например, в метро, где по идее криминальная обстановка ничуть не более радужная, но никому и в голову не придёт подобным способом охранять своё имущество. Ведь всё наоборот.

Упаковывая свою сумку в полиэтиленовый пакет, гражданин автоматически сам относит себя к потенциальному воришке, а более того - позволяет так относиться к себе персоналу (пресловутым охранникам, например). Но ведь это унизительно. Зачем люди позволяют себе быть "терпилами"? Неужели не всем известно, что подобная процедура исключительно добровольная?

Снимок экрана 2016-06-22 в 13.50.12.png

Поэтому, при прохождении рамок, видя приближающегося к тебе "служителя порядка", желательно просто проигнорировать это телодвижение и идти себе дальше по своим делам. На днях, кстати, произошёл забавный момент.

- А откройте, пожалуйста рюкзачок, мы заметили, что вы не запечатали его при входе в торговый зал, - обратился ко мне после выхода из кассовой зоны очередной такой охранник. Дурачок. Разумеется, ему было в вежливой форме и с улыбкой на лице отказано. А всё потому, что досмотр вещей "подозреваемого" может производиться исключительно сотрудником полиции. В присутствии понятых, между прочим. И при наличии веских оснований заподозрить именно вас.

В общем, мне кажется, чем более цивилизованными в этом смысле и продвинутыми в плане знания своих собственных прав и обязанностей мы будем, тем быстрее подобные магазинные вольности отомрут сами собой.




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Давайте поздравим!

    Сегодня в отечественной медиасреде большой праздник. Не во всей, правда, а в той, с которой соприкасается подавляющее (пока) большинство дорогих…

  • Позорный случай в Мосгордуме

    Если вдруг кто не узнал, этот улыбчивый гражданин на фото - председатель Московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников, видный…

  • 5 самых незаметных ловушек, которые оставят вас без денег

    Побывав недавно в очередном небольшом путешествии, я чуть было не остался без части денег благодаря находчивым местным кибермошенникам. Слава…

  • Дикий случай в школе

    Уж не знаю, как проиллюстрировать сегодняшнюю историю, да и не уверен, что нужно... Но вот вам просто картинка из довольно благополучного по…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Люди выполнили свою работу, но причем здесь аплодисменты? Вам в конце рабочего дня тоже коллеги аплодируют? Или вы, получив чек, аплодируете кассиру?


Нет конечно. Но если б кто-то поаплодировал, ничего страшного бы не случилось. Проще надо быть :)

Это эмоции.
В 1967 году, в только что открытом кинотеатре "Алмаз" (после переделок, весьма забавных, но это отдельная тема, открытый на месяц с лишним (вместо 7 ноября) позже) показывали, чисто случайно, "Андрея Рублева" Тарковского. В википедии этот случай обозначен, как ограниченная премьера. Там же написано, что в ограниченный прокат (в урезанном виде) он вышел в 1971 году. Так вот. На сеансе было человек 30-40. К концу почти трех часов осталось 10-15. Когда фильм закончился, я встал и зааплодировал. Почти все, кто был в зале ко мне присоединились. На сцене, естественно, никаких авторов и актеров не было. Я был не прав?
Каждый взлет и посадка, это не просто работа. Это отличная работа, дарующая вам жизнь ). Впрочем, в самолетах я никогда не рукоплещу... Сижу и жду, когда остальные прекратят суетиться и выйдут наконец.

работа которую выполняет компьютерный автомат(автопилот), раньше пилот нужен был для выхода на эщелон и посадку, сейчас если посадка не экстримальная и аэропорт современный самолет сам себя сажает

ну, это другое...это все же с творчеством связано! так что ваши аплодисменты были более чем уместны))
Работу пилотов ни сколько не умаляю, абсолютно с вами согласна на счет ее значимости и сложности, но вот рукоплескание в данной конкретной ситуации кажется каким-то просто стадным чувством.
Если не ошибаюсь, то иностранцам сия форма благодарности экипажу неведома)) это чисто наше изобретение!))

Дада, а в случае хуево выполненной работы, можно пойти и взять жалобную книгу. Прямо из-под обломков.

ну, если удачно сесть на чадящей колымаге, волей-неволей зааплодируешь)
а вот когда полет прошел в штатном режиме, борт хороший, технически исправный...хм, аплодисменты вызывают недоумение.
я свою благодарность, как правило, выражаю при выходе из самолета, обычными словами: "большое спасибо, всего доброго!" чяндт?

Ха-ха, одно дело офисный хомячок накосячит, или кассир в магазине, а другое - пилот пассажирского лайнера не справится со своими обязанностями)

аплодисменты здесь при чем?! человек выполнил свою работу, выполнил ее хорошо, зачем хлопать-то? садились в грозу/ с дымящимся двигателем/заклинившим шасси? что за повод для аплодисментов, не пойму?

  • 1