?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Скандальный храм. Как меня не пустили на "молитвенное стояние"
главная
nasedkin
GA8A0411.jpg

Печально знаменитый парк "Торфянка" в Москве снова громко заявил о себе. Несмотря на то, что активистам строительства храма всё-таки пошли навстречу и возвели его неподалёку, они никак не успокаиваются. На Лосинке, мол, хорошо, зачёт, но здесь в парке всё равно поставьте. Пусть будет два. Нет, лучше четыре или пять, чем больше - тем лучше. С этой целью сегодня в злополучном месте было организовано так называемое молитвенное стояние.

Я довольно давно и часто фотографирую всевозможные митинги и акции на разные темы. Однако, сегодня впервые произошло то, чего я ожидал меньше всего - меня попросту не пустили на мероприятие! Как и почему это произошло - смотрите в фоторепортаже.


Намедни я ещё поимел неосторожность "подискутировать" в Фейсбуке с одним из устроителей всей этой долгоиграющей истории:
Снимок экрана 2016-06-25 в 22.10.57.png

Ну то есть вы понимаете - они чувствуют себя полноценными хозяевами, нисколько не интересующимися мнением местных жителей. Сколько раз обещал себе не ввязываться в дебаты с малоадекватными гражданами, а видите, периодически срываюсь.

1. К назначенному времени я пришёл и привычно встал в хвост очереди на рамки металлоискателей. Вообще, конечно, молитвенное стояние за заборами с полицией и дружинниками - это отдельный сюр. Однако, когда я достал из рюкзака большой чёрный фотоаппарат (ну как же, если у тебя профессиональная техника, ты непременно журналюга, ага) и сделал этот кадр, то сразу же привлёк пристальное внимание активистов скандально известной группировки под названием "Сорок сороков".
GA8A0358.jpg

2. Начались глупые вопросы - кто я такой, зачем здесь и почему пришёл на это "стояние". Отвечать я не стал, чем вызвал ещё большее подозрение и раздражение у православных активистов. Может быть ещё и мой внешний вид им не угодил, уж не знаю. В довершение кто-то из них меня узнал, припомнил мне вот это, после чего парни стали дружно возмущаться и... приказали стражам порядка "не пущать" меня на молитвенную территорию. Именно так, в приказном тоне. Понимаете вообще уровень всего этого маразма? Те только поразводили руками - мол, хозяева велели. Одна тётенька даже пыталась возмутиться и за меня заступиться, но бесполезно. Какой смысл с полицейскими спорить, пришлось фотографировать по периметру.
GA8A0359.jpg

3. Молитвенное стояние за двойным (!) оцеплением - зрелище неприятное и вообще приводящее в недоумение.
GA8A0360.jpg

4. Кого они все так боятся, от кого баррикадируются полицейскими и дружинниками? От мирных местных жителей, всего-то имеющих право на другую точку зрения в отношении строительства церкви?
GA8A0362.jpg

5. Да вот они - местные. Сидят себе, загорают, поют песни, слушают музыку. Смех, улыбки. Они в отличие от как бы православных хорошо понимают, что агрессией и нетерпимостью к другим проблему не решить.
GA8A0364.jpg

6. Жаль, что всего такая небольшая кучка людей пришла. Может быть из-за жары, а может быть просто надоело воевать с непробиваемыми активистами.
GA8A0366.jpg

7. Зелёные ленты как символ защиты парка "Торфянка".
GA8A0369.jpg

8. Танцы.
GA8A0393.jpg

9. И песни.
GA8A0399.jpg

10.
GA8A0394.jpg

11.
GA8A0398.jpg

12. Даже вот такие колоритные типажи украшали сегодня Торфянку.
GA8A0403.jpg

13. И такие защитники имеются.
GA8A0406.jpg

14. А здесь совсем другая жизнь.
GA8A0361.jpg

15. Сбор подписей. То ли за строительство храма, то ли за запрет абортов.
GA8A0389.jpg

16. Вот такой он, современный православный люд. Хотя, нет. "Православный" - так будет точнее.
GA8A0379.jpg

17. Лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.
GA8A0384.jpg

18. Тот самый Филипп Грилль, который "построим сколько надо и где надо". Кстати, очень любит красоваться на фотографиях в военной форме и с оружием.
GA8A0386.jpg

19. Очень надеюсь, что несмотря ни на что, там было много приличных и порядочных людей.
GA8A0380.jpg

20. А, тем временем, люди за решёткой молитвенно стояли...
GA8A0373.jpg

21.
GA8A0374.jpg

22.
GA8A0375.jpg

23.
GA8A0377.jpg

24.
GA8A0390.jpg

25. Новая униформа. Жарко в таких фуфайках в 35-градусную жару, наверное. Но, надо терпеть.
GA8A0409.jpg

26. Христиане.
GA8A0408.jpg

27.
GA8A0407.jpg

28.
GA8A0410.jpg

29. Да. Сильно всё изменилось за несколько лет.
GA8A0365.jpg

Я 15 лет прожил в непосредственной близости к парку "Торфянка" и ещё совсем недавно даже предположить не мог, что здесь начнётся такое. Что люди, называющие себя православными, окажутся агрессивными и нетерпимыми, зло и высокомерно относящимися к любым, кто думает не так, как они. Легко и радостно идущими на конфликт, не понимая, что храм на крови на скандалах и склоках - нехорошо. Конечно же, это совсем не та Церковь, которую я прекрасно помню с детства. Впрочем, она никуда не делась, просто её не видно и не слышно. Так и должно быть. А это пусть плавает на поверхности.

Поэтому, наверное, и хорошо, что меня не пустили на данное мероприятие. Всё, как говорится, к лучшему.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Андрей Кончаловский всё...

    Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Почему все эти деятели такие толстые?

Как вариант, из-за резкой смены типа питания - постное-скоромное.

Edited at 2016-06-26 03:32 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну типа того... Но есть, к счастью, и совсем другое.

Одержимые фанатики?

Есть там и такие.

Если люди пришли помолиться, то всяким нехристям там не место. Христианин же вполне может задать естественный вопрос другому христианину - кто он, во что верует и т.д., а христианин согласно вере обязан ответить, таково апостольское правило.

А вот содержать христиан за решеткой - это символ эрэфии, ни иудеев, ни мусульман за решеткой не содержат. Таковы нынешние реалии.

"Если люди пришли помолиться, то всяким нехристям там не место".

1. Кого именно вы подразумеваете под нехристями, учитывая, что молитвенное стояние происходит не в храме, а в общедоступном месте?

Edited at 2016-06-26 04:28 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Грешно смеяться над больными людьми. ©

Ну смешного-то здесь мало, если честно.

Это бизнес-структура сектантского толка.

Ну а простые люди-то?

Сюрреализм какой-то...

сумасшедшие сектанты

Обычные православные. Другими они никогда не были.

Да, никакие они не верующие


Верующие, причем настоящие.

Вот интересно, заборами и полицией защищают их от отдыхающих или отдыхающих от них?

О, брат... Губернатор Белогорья сказал как-то, что каждая улица в Белгородчины должна начинаться и оканчиваться храмом. С удивлением узнал, что тут ни одной мечети нету, и Сабантуй не гуляют... Никаких рок-концертов - острейшая форма ПГМ...

А как же "православный рок", который, например, пропагандирует игумен Рыбко?

Ну почему же, очень гармоничная картина. Еще бы выход из-за этого двойного ограждения ограничить, а не вход. И совсем замечательно.

ну точно бесы - голожопые и противные. И сильно правильно, что не пустили всех жаждущих за ограду, кому хочется, что б в истерии еще одни ПуськиРайт (или как там этих придурошных?) начали слюнями в людей брызгать.


Протри глаза, правослабное, внутри ограды людей не было.

Православные фашисты приперлись в наш парк и в очередной раз продемонстрировали свое фирменное хамство. А потом обижаются, когда местные жители не спешат поддерживать их дурацкий храм.

  • 1