Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Кому выгодны запреты в России?

438841.jpg

Как уже известно, виолончелиста Лашкина всё же обвинили в том, что он "мешал проходу граждан" и оштрафовали на 10k. Недавно, кстати, я проходил по той самой Никольской и музыканты там преспокойно играли. Где логика, спрашивается? А теперь произошло ещё одно грустное событие, учинённое московской прокуратурой.


Теперь обструкции подвергся фестиваль электронной музыки OUTLINE, запланированный на 2-3 июля и внезапно отменённый. Формальный повод - нарушение правил противопожарной безопасности. Однако, все мы помним, что как-то много подобных противопожарных совпадений уже было за последние годы. Да и артисты, попавшие под эту прокурорскую кару уж как-то больно подозрительно альтернативны нынешнему общественно-политическому мейнстриму - Макаревич, Гребенщиков, Арбенина, Шевчук, Вася Обломов, Земфира и другие.

Зато такие горячо любимые в народе Лепс, Михайлов, Басков и прочая команда "единороссов" от эстрады, похоже, надёжно защищены от посягательств СЭС, пожарных и других власть имущих. Во всяком случае, я не припоминаю ни одной отмены или запретов их концертной деятельности на территории России. Совпадение?

Снимок экрана 2016-07-03 в 15.21.52.png

Но мы-то всё понимаем. Не удивлюсь, если такими темпами скоро наступит новый 1984-й год с его списками запрещённых групп, худсоветами и литовками песен. Уж очень боится власть, что кто-нибудь из неблагонадёжных артистов скажет или споёт со сцены что-то не то.

Вы верите, что фестиваль запретили действительно по этому формальному поводу?

Да
4(19.0%)
Нет
16(76.2%)
Не знаю
1(4.8%)





Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: мероприятия, музыка, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments