В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
В России в XXI веке выступают против запрета телесных наказаний
главная
nasedkin
GA8A3587.jpg

Отделённые от государства чиновники вновь вмешиваются в общественную жизнь (удивительно, правда?) и недовольны новыми инициативами. Если кто не знает, существует в РПЦ специальная Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства. И вот теперь там возмутились новой статьей Уголовного кодекса, вводящей наказание в виде лишения свободы за использование физической силы в воспитании детей. Казалось бы, вроде наоборот стоило порадоваться - ведь действительно, негоже бить мелких и вообще. Ан нет...


Как считают в РПЦ, уголовная инициатива направлена ни много, ни мало... "против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей и противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики. Не подлежит сомнению, что как Священное Писание, так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви.". Вот так. Остаётся только гадать, где проходит грань между "любовным физическим наказанием" и "нелюбовным". Шлепок по попе - любовное? А по щеке уже нет? А по уху? А русский народный БДСМ под названием "по субботам после бани"?

Снимок экрана 2016-07-05 в 9.31.49.png

К счастью, в нашей семье по жизни происходит так, что до сих пор детей никто и пальцем не тронул. Ибо без надобности. Вообще, моё глубокое убеждение, что если в семье практикуются телесные наказания, пусть даже и "слегка", пусть даже изредка, это говорит как минимум о двух грустных вещах - либо о невысоком уровне развития или нарушениях поведения самого ребёнка, когда по-другому не доходит вообще никак, либо (что чаще) родителей. В принципе, в этом случае можно порекомендовать им почитать ту же Юлию Борисовну Гиппенрейтер, но беда в том, что в подобных семьях и проблемы-то никакой не видят, а это совсем уж печально.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ниче не ясно.

О, как! И чо теперь? Перепишут УК?

Кинули в народ тему которую обсуждать не возбраняется.

Так почему вы призываете к тому чтобы часть граждан стала гражданами второго сорта?

Сортность здесь ни при чём. Церковь отделена от государства, следовательно не может вмешиваться в его дела. Всё просто и ясно.

Члены Церкви являются такими же гражданами, как и все остальные.
И имеют такое же право, как и все остальные, принимать участие в жизни государства.
Вы же призываете к тому чтобы ограничить права граждан из-за их вероисповедания.

Конечно же имеют право. Если речь идёт о светских вещах, а не экстраполировании церковных канонов на жизнь общества. Так что никакого притеснения нет. Светское государство должно жить по светским законам. Впрочем, что я разжёвываю.

Часть граждан не согласна с какими-то законами и призывает их отменить/пересмотреть.
С какой стати вы призываете этих граждан ограничить в правах чтобы они только на проповедях в храмах могли свое мнение выражать?

не против наказания ни рукой, ни плетью или даже в угол на пшено)

Детей никогда не бью, но иногда попадаются такие, что только корректирующие пи№№№ли помогут.

Речь идёт про собственных детей.

Не стоит залезать с советами в каждую конкретную семью

Вообще Церкви не стоит залезать советами куда бы то ни было, кроме как на проповедях пастве в храмах.

Может членов Церкви вы еще предложите и в праве голоса ограничить?
Пусть проповедуют в храмах, а не голосуют!

Ничего толком не поняла, но я против рукоприкладства.

А что именно непонятно?

Не пойму, вы за новую редакцию статьи 116 УК?

Я против насилия над людьми.

Я тоже.
Но это общие фразы, для блога.

А чего еще ждать, если женщина
, потерявшая пятилетнего ребенка( мгновенно сгорел, есть подозрение, что врачи не определили дифтерит), решившая съездить по совету родственницы за утешением в Загорск к какому то старцу, получила в ответ- ребенок у тебя умер из за того, что ты мужа из католичества не вывела, как наказание.
Занавес…
Ну и про благословление донашивать внематочную беременность я уже писала.
Так что все закономерно.
Чем более бит человек с детства, тем больше он привык слушаться силы.
Помните про слоненка, которого как в детстве к тоненькому дереву привящывали, так он и взрослым слоном от привязи к тоненькой палочки не отходит.

Какой ужас... Слава богу, мне повезло общаться с хорошими священниками и таких, к счастью, немало в России.

Но и младостарчество стало более чем популярно. Да и психически нездоровых многовато стало.
А многие хорошие уже за штатом, увы…

иногда битие очень даже определяет сознание, скажем если сверстники получают от такого как ты сам по морде, в случае безвыходной ситуации

в остальном надо воспитывать так, чтобы у ребёнка не появилось желание спорить ил даже подумать, что родителей нельзя не слушаться, при этом оставаться друзьями, а не держимордой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account