Пока наверху радостно рапортуют об очередных победах на продовольственном фронте - новых рекордах по уничтожению вражеских продуктов (последнее достижение - 10 тонн фруктов из Испании и Польши), в российских магазинах и даже на рынках продолжает продаваться еда, по своему составу никак не соответствующая нашим привычным представлениям о ней.
Вот один из последних примеров (фото отсюда):
Круто, правда же? Особенно доставляет название продукта. Похоже, по уровню цинизма и презрения к собственным соотечественникам с производителем данной дряни могут потягаться особо лишь одиозные представители Госдумы.
Или вот. Нас постоянно предупреждают - чтобы избежать подделок, лучше обходить стороной случайные лавочки и торговые ряды у метро, а покупки делать в крупных сетевых магазинах. Однако, потребитель нигде не застрахован. Такая прелесть продаётся, например, в "Пятёрочке":
Читаем внимательно:
Хорошо хоть, состав указан честно. Чтобы улучшить у потенциального покупателя процесс слюноотделения, в ход в последнее время идут такие термины как "фермерский", "деревенский" или даже "органический" (как будто в основном еда неорганического происхождения). Но не стоит спешить радоваться и расслабляться.
Как хочется наконец нормального развесного творожка, правда? Однако, петербургская интернет-газета "Фонтанка" провела масштабное расследование, результаты которого оказались настолько грустными, что просто опускаются руки. Настоятельно рекомендую ознакомиться и просто принять к сведению.
Я сейчас нахожусь в Болгарии и ради интереса зашёл в местный супермаркет посмотреть и сравнить, вдруг эта зловещая мода как метастазирующая раковая опухоль распространилась повсеместно. Но, увы (или слава богу, уж даже не знаю, как лучше выразиться), во всяком случае, судя по надписям на упаковках, такого криминала здесь не наблюдается. Да что Болгария, даже в довольно бедной Сербии ситуация аналогичная. Что ж у нас-то происходит и что будет дальше? Не хотелось бы, чтобы со словом "российский" ассоциировалась адовая смесь, малопригодная для питания.
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information