В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Чем нас травят
главная
nasedkin
GA8A7845.jpg

Пока наверху радостно рапортуют об очередных победах на продовольственном фронте - новых рекордах по уничтожению вражеских продуктов (последнее достижение - 10 тонн фруктов из Испании и Польши), в российских магазинах и даже на рынках продолжает продаваться еда, по своему составу никак не соответствующая нашим привычным представлениям о ней.


Вот один из последних примеров (фото отсюда):

Снимок экрана 2016-07-10 в 11.48.51.png

Круто, правда же? Особенно доставляет название продукта. Похоже, по уровню цинизма и презрения к собственным соотечественникам с производителем данной дряни могут потягаться особо лишь одиозные представители Госдумы.

Или вот. Нас постоянно предупреждают - чтобы избежать подделок, лучше обходить стороной случайные лавочки и торговые ряды у метро, а покупки делать в крупных сетевых магазинах. Однако, потребитель нигде не застрахован. Такая прелесть продаётся, например, в "Пятёрочке":

IMG_8823.jpg

Читаем внимательно:

IMG_8824.jpg

Хорошо хоть, состав указан честно. Чтобы улучшить у потенциального покупателя процесс слюноотделения, в ход в последнее время идут такие термины как "фермерский", "деревенский" или даже "органический" (как будто в основном еда неорганического происхождения). Но не стоит спешить радоваться и расслабляться.

Blv_Novatorov_2.jpg

Как хочется наконец нормального развесного творожка, правда? Однако, петербургская интернет-газета "Фонтанка" провела масштабное расследование, результаты которого оказались настолько грустными, что просто опускаются руки. Настоятельно рекомендую ознакомиться и просто принять к сведению.

Я сейчас нахожусь в Болгарии и ради интереса зашёл в местный супермаркет посмотреть и сравнить, вдруг эта зловещая мода как метастазирующая раковая опухоль распространилась повсеместно. Но, увы (или слава богу, уж даже не знаю, как лучше выразиться), во всяком случае, судя по надписям на упаковках, такого криминала здесь не наблюдается. Да что Болгария, даже в довольно бедной Сербии ситуация аналогичная. Что ж у нас-то происходит и что будет дальше? Не хотелось бы, чтобы со словом "российский" ассоциировалась адовая смесь, малопригодная для питания.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кощунство над едой.

Покупайте с Адагамовым сметану не за 23 рубля и будет вам счастье. И в Болгарии и в Чехии.

Спасибо, Кэп!

На это они пойтить не могут.Совесть либераста кричит от несправедливости.
Сам придумал ужасы.Сам ужаснулся.Расстроился и пошел дальше обсырать страну.Для такой породы людей это смысл жизни.

" судя по надписям на упаковках, такого криминала здесь не наблюдается." А там законодательно заставляют писать правду на упаковках?

Насчёт тамошних порядков не очень в курсе, но, полагаю, что это необходимо.

"не очень в курсе" - ...)

Шо там опять у либерастов и русофобов приключилось.Жизьни нема совсем в тоталитарной и ужасной России?
Кто-то заставляет покупать? Состав указан.Что же вам унылым еще надо? Есть деньги покупай дорогое.Нет покупай дешевое пальмовое.

Что прям весь сыр в Болгарии пересмотрел и прочитал этикетки?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Достойная для путинских холопов еда.

Все правильно! Ватники сожрут, и похвалят. Особенно, под паленую водку.

никакого выбора

Выбор есть всегда, другое дело, что его иной раз не хотят видеть.

можно конечно сыр из Европы заказывать, т.к. в наших магазинах выбора сейчас нет, но это не всем по плечу

Даже США не могут жить только за счет своего с/х. А у России свое с/х раз в 10 слабее чем американское.

А точно не в 11,5?

Вообще там достаточно доступно написано что это сырный продукт а не сыр, продукт плавленный. Сметанный продукт. Куда уж доступнее то ? Те кто следит за здоровьем читает этикетки и разбирается в них, тем кому все равно , ну тем и после ваших постов будет все равно.

так ведь и места,где производят это все-секретные.
никто туда не набирает сотрудников.
и где они находятся-никто не знает.

да уж. надо быть очень внимательным


Такое дерьмо встречалось изредка в прдаже, даже до наступления кризиса, стоило копейки. Теперь эти условно-съедобные муляжи продуктов составляют немалую часть ассортимента в магазинах.

Если творог на последней фотке правда из Н.Новгорода, его можно лопать смело. Тут еще не дошли до технологии замены молока на нефть, или что-то еще

Edited at 2016-07-11 04:20 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account