Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Чем нас травят

GA8A7845.jpg

Пока наверху радостно рапортуют об очередных победах на продовольственном фронте - новых рекордах по уничтожению вражеских продуктов (последнее достижение - 10 тонн фруктов из Испании и Польши), в российских магазинах и даже на рынках продолжает продаваться еда, по своему составу никак не соответствующая нашим привычным представлениям о ней.


Вот один из последних примеров (фото отсюда):

Снимок экрана 2016-07-10 в 11.48.51.png

Круто, правда же? Особенно доставляет название продукта. Похоже, по уровню цинизма и презрения к собственным соотечественникам с производителем данной дряни могут потягаться особо лишь одиозные представители Госдумы.

Или вот. Нас постоянно предупреждают - чтобы избежать подделок, лучше обходить стороной случайные лавочки и торговые ряды у метро, а покупки делать в крупных сетевых магазинах. Однако, потребитель нигде не застрахован. Такая прелесть продаётся, например, в "Пятёрочке":

IMG_8823.jpg

Читаем внимательно:

IMG_8824.jpg

Хорошо хоть, состав указан честно. Чтобы улучшить у потенциального покупателя процесс слюноотделения, в ход в последнее время идут такие термины как "фермерский", "деревенский" или даже "органический" (как будто в основном еда неорганического происхождения). Но не стоит спешить радоваться и расслабляться.

Blv_Novatorov_2.jpg

Как хочется наконец нормального развесного творожка, правда? Однако, петербургская интернет-газета "Фонтанка" провела масштабное расследование, результаты которого оказались настолько грустными, что просто опускаются руки. Настоятельно рекомендую ознакомиться и просто принять к сведению.

Я сейчас нахожусь в Болгарии и ради интереса зашёл в местный супермаркет посмотреть и сравнить, вдруг эта зловещая мода как метастазирующая раковая опухоль распространилась повсеместно. Но, увы (или слава богу, уж даже не знаю, как лучше выразиться), во всяком случае, судя по надписям на упаковках, такого криминала здесь не наблюдается. Да что Болгария, даже в довольно бедной Сербии ситуация аналогичная. Что ж у нас-то происходит и что будет дальше? Не хотелось бы, чтобы со словом "российский" ассоциировалась адовая смесь, малопригодная для питания.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: еда, недоумение, пипец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments